Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10021

СЕГОДНЯ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных", которые определяют случаи обработки персональных данных, а также сроки предоставления оператором информации по запросу гражданина, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

подборка по материалам в интернете - http://news.yandex.ru/yandsear...00873.html
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Ejik написал:
[q]
В продолжение темы:
Газета.Ru, 4 часа назад
В кэш поисковика Google попали документы органов власти России
[/q]

спровоцированная утечка, чтобы закрутить гайки ranting_w.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39569
Ejik
[q]
В кэш поисковика Google попали документы ....
[/q]

На сегодня уже много информации "запустили" для народа, чтобы как-то этот ФЗ "О персональных данных" обелить, он же топчется из-за своей несостоятельности на месте с 2006 года, практически каждый год в него вносятся какие-то поправки.....нормативно-правовая база этого ФЗ №152..... составляет стопку документов...это нормально? Это ведь не просто закон о цветах и назначении сигналов светофора: красный-стой, желтый - приготовиться, зеленый - иди (для пешеходов).....его же требуют исполнять, а чтобы под статью не попасть..... механизм исполнения никому не ясен, даже контролирующему органу (как оказалось на деле, мы - тому пример)....

nmash
[q]
Их заключение является единственным, принимаемым во внимание даже Констут. судом.
[/q]

Поди и придется (как в старые добрые времена) получать "мандат с печатью", а потом им же и "козырнуть" перед носом .... a_003.gif

Меня вчера один умный дядечка спросил, мол, прежде чем вам ответить РКН сделал анализ ваших персональных данных, которые вы крепите в общедоступном виде (как того требует п.4 Приказа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 13.02.2008 г. №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»)? Чтобы сделать окончательное заключение об отношении любых ПД к ФЗ №152-ФЗ, НЕОБХОДИМО провести классификацию информационной системы, присвоить информационной системе соответствующий класс и все это документально оформить. Только после анализа персональных данных, находящихся в общедоступном виде (это нам вменяется как нарушение закона - общедоступность сведений через форумы и сайты), ссылаясь на КЛАСС (категорию ПД), можно давать какие-то заключения.....тем более, ответы обдуманного содержания из гос.учреждения.... Интересно, они форумы генеалогические и историко-родословные "читали" ? Или "чешут" под один форум - ВГД. Обиделись, что проиграли суд...... интересно узнать фамилию исполнителя, приславшего последний ответ из РКН..... не морочат ли нам голову......
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
Уважаемые модераторы, долгожители и почетные гости! У меня вопрос. Не пора ли нам сделать тему юридической помощи в вопросах размещения списков, данных генеалогического характера в свете закона о персональных данных? Это важно в наше непонятное переходное время, которое может тянуться месяцами. Вот, к примеру, я хочу разместить списки фамилий людей, живших до 1910г (более 100 лет) или до 1918г (менее 100 лет). Субъектов перс. данных уже нет, но есть ненайденные родственники, с которых потом при их отыскании придется брать согласие? По понятиям Закона - это обезличенные данные, но буду ли при этом нести персональную юрид. ответственность? Являюсь ли я при этом оператором перс. данных, если даже эти данные я откопал в фондах архива? Попадают ли эти данные в категорию общедоступных?
Надеюсь на подробный ответ.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Igor 15 написал:
[q]
Не пора ли нам сделать тему юридической помощи в вопросах размещения списков,
[/q]

такая тема уже давно есть - https://forum.vgd.ru/693/?IB2X...siaqcmjcn4
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66

Igor 15 написал:
[q]
Уважаемые модераторы, долгожители и почетные гости! У меня вопрос. Не пора ли нам сделать тему юридической помощи в вопросах размещения списков, данных генеалогического характера в свете закона о персональных данных? Это важно в наше непонятное переходное время, которое может тянуться месяцами. Вот, к примеру, я хочу разместить списки фамилий людей, живших до 1910г (более 100 лет) или до 1918г (менее 100 лет). Субъектов перс. данных уже нет, но есть ненайденные родственники, с которых потом при их отыскании придется брать согласие? По понятиям Закона - это обезличенные данные, но буду ли при этом нести персональную юрид. ответственность? Являюсь ли я при этом оператором перс. данных, если даже эти данные я откопал в фондах архива? Попадают ли эти данные в категорию общедоступных?
Надеюсь на подробный ответ.
[/q]

Нет персоны (субъекта) - нет и ПД. Иначе необходимо запрещать преподавание истории.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

VPliousnine написал:
[q]
Иначе необходимо запрещать преподавание истории.
[/q]

Не переживайте - новые Государственные образовательные стандарты для старших классов это предусматривают: вместо истории будет преподаваться предмет "Россия и мир" - симбиоз из истории, обществоведения, географии и патриотизма. История останется для изучения только в одном профиле - гуманитарном.
alexandrovitch
Татиана полностью за Вас. Только тупой не понимает ,что ГЕНЕАЛОГИЯ это наука.История это слеза отечества-Россия. Вчера справили святой праздник Крещение Руси и святого Владимира, здесь факт истории и присутствует генеалогия, здесь всё по закону? Да.Так почему наш народ терзают, и так весь мир говорит, Иван не помнящий родства. Может я не прав, горячусь , но уж больно накипело от борьбы с глупостью. cray.gif
На счёт ,Вашей борьбы за землю, да Вы совершили подвиг ! yahoo.gif А вот я проиграл, и земля уже два года без хозяина.
Удачи Вам , в Нашей священной борьбе с бюрократами и глупцами. tongue.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Честно, я готова уже от своего имени подать иск в Конституционый суд. О признании генеалогии наукой yahoo.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

alexandrovitch написал:
[q]
Вчера справили святой праздник Крещение Руси и святого Владимира, здесь факт истории
[/q]

Ежегодно в день памяти святого равноапостольного князя Владимира (28 июля) отмечается национальный праздник Украины в честь Крещения Киевской Руси.

Однако настоятель Общины Русской Православной старообрядческой Церкви г. Великий Новгород пишет в своём ЖЖ:
[q]
Со вчерашней памятью св. кн. Владимира, крестителя Руси!

P.S.: А день того Крещения, кто не в курсе, на самом деле не 15(28) июля, а 1(14) августа 101.gif
И по летописным данным (см.,в частн., "СтепеннУю книгу"), и по церковным.
В том числе ради памяти о сем событии в службе того числа положено освящение воды.
Доныне непременно совершаемое.
Что разъяснено и в известных соборных "ЧиновникАх" XVI - XVII вв.
Почему же теперь "Днём Крещения Руси" объявили другой - вопрос отнюдь не ко мне :(
[/q]
Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
Честно, я готова уже от своего имени подать иск в Конституционый суд. О признании генеалогии наукой
[/q]
Главное, чтобы готовность переросла в действие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных" [тема №37480]
Вверх ⇈