Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки..."

Минобороны ликвидировало ценнейший архив

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
В Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю. Об этом со ссылкой на "Интерфакс" и бывшего начальника ГРАУ генерал-полковник Николая Свертилова, сообщают "Вести ".

"Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки на то, чтобы ликвидировать архив Главного артиллерийского управления царской армии, как называлось тогда ГРАУ. А вот теперь при оптимизации центральных управлений военного ведомства под предлогом того, что нет лишних площадей, приняло решение уничтожить ценнейший архив ГРАУ. Фактически мы уничтожаем историю собственными руками", - сказал Свертилов.

Он сообщил, что ГРАУ ведет свою историю с "пушечной избы", образованной Иваном Грозным в 1575 году. "По сути, это первое созданное в России военное управление русской армии", добавил Свертилов. В архиве ГРАУ хранились все сведения об истории создания основных арсеналов в России за большой исторический период до наших дней.

"В этом архиве хранились сведения с грифом "Хранить вечно" и "Особой важности", касающиеся основных арсеналов и хранилищ боеприпасов и ракет, истории их создания, а также редкие документы, имеющие большую историческую ценность для армии и для всей России", - рассказал генерал.
Свертилов подчеркнул, что после нынешней реорганизации ГРАУ фактически утратило главенствующую роль главка по организации, хранению и обеспечению войск ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Нет слов... dntknw.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093

свет плюс написал:
[q]
Нет слов...
[/q]

И не говори, Свет... одним днем живут... в такой большой стране не найти помещения для хранения исторических документов...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Идёт уничтожение России на всех уровнях. Физическом, законодательном, историческом и т.д.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Ну что тут можно сказать? Приличными словами не выразить свое отношение к этому. ranting_w.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032

airbase написал:
[q]
Идёт уничтожение России на всех уровнях. Физическом, законодательном, историческом и т.д.
[/q]

согласна с этим, интересно кто следующий?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Вот именно, что даже в 1917 году на многое не поднялось у большевиков руки. А тут такую подлость сделали для военной науки Мне кажется, что все, что связанной с военной тематикой целенаправленно вытравливается из истории государства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032

https://forum.vgd.ru/29/36842/ - вот здесь МЕТЯ в подгазоловке написал - не знают, что творят!

Я думаю очень хорошо знают, поэтому и творят ranting_w.gif
Константин Пчелинцев

xax_nv написал:
[q]
Приличными словами не выразить свое отношение к этому.
[/q]

А что вы все такие ласковые, так стесняетесь?
Те, кто уничтожает документы архивов ...........сами знаете кто!!!

Кстати, совершённое в очередной раз показывает, какая на самом деле марионетка - Медведев. Великий цифровальщик и Интернетщик. Весь срок одно бла-бла. И коррупцию победил, и экономику поднял, и все люди лучше жить стали, да и архивы сохранил. Неужели после всего ещё и пойдёте за него голосовать?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9667

Zabellisa написал:
[q]
airbase написал:
[q]

[/q]

согласна с этим, интересно кто следующий?
[/q]

нет слов... нет сил ни возмущаться, ни пытаться этому противостоять...
действительно: что и кто следующие... shok.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » "Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки..." [тема №36838]
Вверх ⇈