Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогическое "дерево" из 5141 человек

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
источник - http://armenpress.am/rus/news/654799/

Генеалогическое "дерево" из более пяти тысяч человек создал житель Ривне
10:13, 7 Июнь, 2011
654799.jpg
Генеалогическое "дерево" из 5141 человека по фамилии Лимич, создал ривненский врач Андрей Лимич. Он исследовал, что возникла родословная в середине десятого века в Хорватии.

По словам автора исследования, к такому выводу он пришел, изучая в течение почти тридцати лет документы ряда центральноевропейских архивов, материалы из хранилищ библиотек балканских стран и библиотеки Франфурта-на-Майне, сообщает Арменпресс со ссылкой на УКРИНФОРМ.

Он показал миграционный путь одноплеменников, которые массово по приглашению польских магнатов начали переселяться в 18 веке в основном на подольские украинские земли, чтобы их осваивать. Также они заняли большую территорию в Восточных Карпатах на Лемковщине. Именно отсюда в 1944-1946 годах их насильственно вывезли в южные области Украины в ходе депортации украинского населения в соответствии с договоренностью советских и польских властей.

На месте одного из уничтоженных в то время села Локоть Лимичи поставили памятник. Знак, символизирующий истоки, есть и в Горячковке на Винниччине, где и ныне компактно проживают потомки тех, кто двести лет назад принес сюда западноевропейские агрономические традиции земледелия и быта. Аналогичный установлен и в Ривне. Если соединить на карте эти точки, то получится треугольник, олицетворяющий дух исконной кровной общности.

Ныне Лимичи сплочены в международную организацию, ведь многие из них проживают в странах Прибалтики, Казахстане, Польше, Германии, Франции, Италии, Хорватии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Канаде, США, Аргентине, России, Беларуси. Они уже провели съезд в Сплитско-Далматинской области Хорватии. У них есть свой гимн, а также герб, на котором растительный орнамент олицетворяет преемственность поколений.

Как отметил Андрей Лимич, одобрительную оценку деятельности общества по утверждению генетической памяти, увековечению культурных традиций дал второй Президент Хорватии Степан Месич в ходе встречи с ним делегации от большой мировой семьи Лимич.

На данный момент инициатор единения готовит книгу, которая станет своеобразной энциклопедией жизнедеятельности рода.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
TaniaAb! Создайте себе сайт допустим Ивановых на несколько млн. и радуйтесь,а родственники они или нет не столь важно.Я занимаюсь родословной немногим больше года ,у меня около 500 чел,по 90% у меня есть документы по которым можна подтвердить родство.хотя по бабушке редкая фамилия и я одним махом мог включить несколько тисяч,но считаю это подтасовкой,а сайт готовится и будет в обозримом будущем.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

djada-mykola написал:
[q]
Если с середины Х века то 45-50 поколений. Долго же надо ПРАкать, чтобы добраться до пробанда. Только вряд ли эта цепь непрерывна
[/q]

Нет. У меня 24 поколения до начала 12 века 1138 год. Один из родов упомянут в 975 г.
В общем-то, 100 лет=3-4 поколения.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

sivy написал:
[q]
TaniaAb! Создайте себе сайт допустим Ивановых на несколько млн. и радуйтесь,а родственники они или нет не столь важно.Я занимаюсь родословной немногим больше года ,у меня около 500 чел,по 90% у меня есть документы по которым можна подтвердить родство.хотя по бабушке редкая фамилия и я одним махом мог включить несколько тисяч,но считаю это подтасовкой,а сайт готовится и будет в обозримом будущем.
[/q]

То есть на их фамильном сайте вы всех подозреваете в мошенничестве? А смысл? Чтобы озадачить вас - встречаться в Хорватии, Одессе, Киеве...
"Обозримое будущее" - это интересно.

Прикрепленный файл: photo008.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

VOYT написал:
[q]
Да, задето самолюбие "спецов", - одному лень, другому за пол-два года поднять 6тыс не проблема!!!!!!
[/q]

Надо делом заниматься, а не бросать на ветер реплики... to_keep_order.gif

Константин Пчелинцев написал:
[q]
VOYT, не в лени дело, а в элементарном отсутствии времени. На скорую руку заносить не хочется, а внимательно и акууратно, это нужно делать со всеми ссылками, с номерами дел, с географией по каждому событию, не так-то быстро получается. Материала море
[/q]

Поддерживаю Константин. yahoo.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Константин Пчелинцев

dimarex написал:
[q]
Поддерживаю Константин
[/q]

Спасибо, dimarex. Кто сам серьёзно занимался, тот понимает, о чём я.
Просто я уже сталкивался с такой позицией, когда человек считает, что если у него фамилия не Попов и не Иванов, то все его однофамильцы - родня. Начинает общаться со своими однофамильцами по Интернету, считая всех своими родственниками, а соединение их в единое древо просто дело будущего. И без архивов, без доказательств соединяют всех живущих в 20 веке в единое древо, уделяя основное внимание общению, а не архивным поискам. Так и получаются такие объявления, что, дескать, персон 5000, а дерева нет.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4725
[q]
уделяя основное внимание общению ..., а дерева нет.
[/q]

Мне, почему-то, тоже кажется, что общение важнее дерева... dntknw.gif
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

OVerner написал:
[q]
[q]
уделяя основное внимание общению ..., а дерева нет.
[/q]

Мне, почему-то, тоже кажется, что общение важнее дерева...
[/q]

Одно другому не помешает blink.gif
Но я заметила, что мало кто даже из продвинутых выкладывает на всеобщее Интернет-обозрение все архивные документы и полные родовые деревья. Предпочитают общаться не со всем миром, а узким фамильным кругом. Даже на сайтах ограничивают доступ к информации.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

[q]
Спасибо, dimarex. Кто сам серьёзно занимался, тот понимает, о чём я.
Просто я уже сталкивался с такой позицией, когда человек считает, что если у него фамилия не Попов и не Иванов, то все его однофамильцы - родня. Начинает общаться со своими однофамильцами по Интернету, считая всех своими родственниками, а соединение их в единое древо просто дело будущего. И без архивов, без доказательств соединяют всех живущих в 20 веке в единое древо, уделяя основное внимание общению, а не архивным поискам. Так и получаются такие объявления, что, дескать, персон 5000, а дерева нет.
[/q]

Согласен, есть люди, которые не разу не были в архиве, а претендуют чуть ли не на КОРОНУ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, предъявляя свои права на все даже не имеющие титулы и звания, утверждая, что их предки благородного происхождения и являются потомками Юлия Цезаря или Карла Великого.

OVerner написал:
[q]
Мне, почему-то, тоже кажется, что общение важнее дерева... dntknw.gif
[/q]

Да, общение имеет смысл, но когда умеешь и знаешь как это использовать и общаться, в противном случае можешь нарваться на грубость или непонимание и т.д.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Константин Пчелинцев

OVerner написал:
[q]
Мне, почему-то, тоже кажется, что общение важнее дерева...
[/q]

Общение тоже важно, к тому же каждый для себя сам решает, что ему важнее. Но во главу угла в названии темы выставлено именно количество персон в древе. Поэтому о количестве и разговор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Генеалогическое "дерево" из 5141 человек [тема №36670]
Вверх ⇈