210 день рождения М.П. Бестужева -Рюмина празднуют 12 июня
12 июня в имении Кудрешки Бестужевых-Рюминых, в Нижегородской области празднают210-летний юбилей М.П. Бестужева-Рюмина
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7839 | Наверх ##
8 июня 2011 12:51 Имение находится в 20 км от Богородска. Хранительница имения Вот уже 20 лет существует добровольное объединение краеведов по охране и возрождению историко-культурного наследия бывшей усадьбы Бестужевых-Рюминых в деревне Кудрёшки. Хранительницей усадьбы является Лидия Алмазова – старейший краевед Богородска. Своей задачей объединение ставит воплощение в жизнь проекта реконструкции усадьбы (его помог сделать коллектив Нижегородского архитектурно-ландшафтного центра) и открытие в Кудрёшках музея. Объединение постоянно сражается с равнодушием некоторых чиновников, пытаясь сохранить хотя бы остатки этого чудесного уголка. Однако, по словам Л. Алмазовой, «с каждым годом территория усадьбы приобретает всё более печальный вид. Местные власти при равнодушии сельчан продолжают разрушать памятник истории и культуры». Лишь как укоряющий посланник прошлого, грустно взирает с острова на окружающую действительность декабрист Михаил Павлович Бестужев-Рюмин. Придёт ли сюда возрождение? Вот именно Лидия Алмазова организовывает совместо с музеем г Богродска праздник. Приезжайте | | Лайк (1) |
| alexandrovitch | Наверх ##
9 июня 2011 13:13Декабристы.... Подвиги чиновников,редки ,да и-то они их совершают под давлением обстоятельств и для собственного пиара. Кто вспомнит о них ,не через сто ,а через пять лет ?. Подвиги же настоящих граждан России, незабываемы. Прошло почти 186 лет ,со дня Декабрьского Восстания на Сенатской площади в С-Петербурге,а народ России помнит своих народных героев,отказавшихся от собственных благ , карьеры ,ради людей. Мы потомки декабристов,обязаны быть честными по отношению к ним и их памяти. У нас в семье хранится подсвечник ,кн. Штабс-капитана Лейб-гвардии Московского(Литовского)полка Щепина-Ростовского Дмитрия Александровича привезённого им из ссылки в 1857 году.,в г.Шуя.Наверное ни один вечер, декабристы вели споры при этих свечах.,и наверняка обсуждали свои планы и ошибки допущенные в тот декабрьский день....Разными путями пришли участники восстания ,к своему решению об участии в революционных обществах,многие даже не были членами тайных обществ.(Князь Щепин-Ростовский не был членом Северного общества ),но каждый понимал ,что дальше жить так нельзя,что после войны с Наполеоном ,Русский солдат увидел совершенно другую жизнь,и стал сравнивать её с жизнью в России ,с бесправием крепостных,а ведь после войны солдат вернулся на родину и увидел всё тоже бесправие народа ,и практически беспредельную власть дворян над крепостными... Склонив свои головы на плаху истории ,передовые дворяне и лучшие из лучших -народ , знал ,что проиграв первый бой ,они всё же оставят истории России шанс выйти из состояния болота , бесправия и беззакония творимые в стране,и их гибель не напрасна.
Как написал Бестужев...:" Как я люблю ,тебя Россия И мне плевать ,что я умру, Тебе оставлю я Ростовых , И значит здесь, я,вновь живу..." P.S. Лидия Алмазова полностью оправдала свою фамилию,она стойкий человек и её имя рядом с такими людьми ,как декабристы ,Эти люди делают историю России... | | |
15 июня 2011 16:42Неудача. Собирались, с семьёй приехать в д.Кудрёшки ,и сорвалось , уже выехали и на 200 км сломалась машина,еле добрались обратно до Москвы. Может, кто с форума всё-же был ,на юбилее посвящённому 210 летию ,со дня рождения , М.П. Бестужева-Рюмина и расскажет о празднике , в имении князя. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7839 | Наверх ##
15 июня 2011 20:41 alexandrovitch Была. Завтра выложу рассказ и фотографии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
16 июня 2011 20:30События ...последствия..1825г. Мой любимый модератор ... наша Татиана ! хотел написать Вам личные стихи ,но сегодня Вы такая серьёзная ,да и тема обязывает...
ИЗМЕНА ? Дворяне предали тебя,особу царского венца , Россия рухнула ,хрипя ,давя собою всех и вся , Дворяне падали с небес ,и повалился Русский лес,
Сам князь Великий ,голосил,и всё народу говорил, О хлебе ,мире и творце,и о великом мудреце , Что к нам придёт из-за морей, и будет править много дней, Размазав старого орла, о стены .Зимнего дворца , Двуглавый чёрный воробей ,казался сильным как Антей, А рухнул в пропасть от войны,не видев даже Сатаны ,
Великий Керенский взошёл,на русский царственный престол, И думал Миром править ОН ,но был оболган и смещён , И вот пришёл простой мужик ,и надовал буржуям в тык , Солдат же ,гневом весь кипя,Разбил двуглавого орла ,
Буржуев выгнали взашей ,и стало в мире меньше вшей , Мораль сей басни такова, РОССИЕЙ правит Сатана... | | |
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589
| Наверх ##
16 июня 2011 20:41 alexandrovitch написал: [q] Дворяне предали тебя,особу царского венца ,[/q]
К этому тоже подходит - и тогда был замысел цареубийства: alexandrovitch написал: [q] Прошло почти 186 лет ,со дня Декабрьского Восстания на Сенатской площади в С-Петербурге,а народ России помнит своих народных героев,отказавшихся от собственных благ , карьеры ,ради людей. [/q]
Или у Вас двойные стандарты? | | |
16 июня 2011 22:45 17 июня 2011 18:06 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 июня 2011 18:08 17 июня 2011 18:11 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 июня 2011 18:11 17 июня 2011 18:18 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 июня 2011 18:20 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|