Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Казачья застава» в Новосибирске

Набор на православные военно-патриотические сборы «Казачья застава»

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Сроки проведения 1-го сезона летних православных военно-патриотических сборов «Казачья застава» в 2011 году: с 26 июня по 18 июля.
Если будет желание и возможность, не исключено проведение и 2-го сезона «Казачьей заставы», на Горном Алтае.
Мы принимаем парней и девушек с 12 лет.

Подробная информация ЗДЕСЬ
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Лично знаком с одним из организаторов - Андреем Каримовым и его деятельностью.
Хорошее дело!
Успехов!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
otetz007! Мне интересно узнать,для того чтобы попасть в Ваш лагерь подтверждение о предках казаках нужно или нет?А то в последнее время ,в казаки идут все кому не лень,я их называю ряженые,в Крыму и то казаки обьявились,хотя их там не было никогда.И почему православные,в России,как известно в казаках были и калмыки,и буряты и т.п.,не православного вероисповедания.
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
sivy
ВОТ ответ на ваши вопросы человека, явлющегося организатором этого лагеря.
---
Я на ka-z-ak.ru
sivy

На сайте с 2009 г.
Прочитал и прослезился,скоро с таким подходом в России одни дворяне будут,а крепостное право будет обьявлено ,таким которое никогда не существовало,
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Казаки в Крыму вообще-то были когда-то. Я не говорю про набеги (особенно атамана Сирко в 17 веке, который нагонял на татар ужас). Гуляли они по Тавриде знатно. Привожу выдержку из "Таврических ведомостей" 1992 года. Газета только-только стала возрождаться, и к информации ещё подходили серьёзно.
«Таврические ведомости», № 20, 1992 год
Время после 1475 года и вплоть до 80-х годов XIX века ознаменовано упорным противостоянием казаков и крымских татар. Именно тогда для последних слово «казак» стало синонимом понятия «враг».
После присоединения Северного Причерноморья к России казачество активно привлекается к его освоению. Появляются новые казачьи образования. Среди них - Черноморское и Азовское войска.
В 1783 году Г.А.Потемкин разрешил бывшим запорожцам во глазе с атаманом Апроном Головатым и Хорьком Чепагой приступить к организации Черноморского войска («войска верных козаков»). При этом светлейший князь не забыл прибавить к своему титулу звание «вели¬кого гетмана».
После официального разрешения Екатерины II (1787 год) казакам дозволено было селиться на Тамани и в «Керченском куте». Правда, в 1790 году они были перевезены на земли между Днепром и Бугом, но ненадолго. Уже в 1792 году черноморцам предложили перебраться на Кубань. Одно из условий, поставленных в связи с этим казаками, гласило следующее: «С Тамане в Таврическую область через гирло иметь войску свой перевоз и для пристани от Таврической стороны часть земли».
Просуществовало черноморское линейное войско до 1860 года, когда оно было преобразовано в Кубанское.
Азовское казачье войско возникло после того, как полторы тысячи задунайских запорожцев (Помните, «Запорожец за Дунаем»?) под предводительством Осипа Гладкого в 1828 году перешли из турецкого подданства в русское. Размещены с были на землях между Бердянском (тогда -уездным городом Таврической губернии) и Мариуполем. Азовцы патрулировали на баркасах восточной берег Черного моря, ловили контрабандистов. К 1865 году они постепенно переселились на Кавказ, влившись в состав Кубанского казачества..
Итак, имеются все необходимые основания для образования в Крыму казачьих формирований, причем только русских или украинских, но и татарских и даже итальянских. Было бы желание.
Хочется надеяться, что кто сегодня стремится стать казаками, делают это не ради того, чтобы примазать к чужой славе, а потому, заговорил в них голос предков, для которых защита Отечества была не просто обязанностью, не долгом даже, а образом жизни.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
sivy

На сайте с 2009 г.
Уважаемая algambra ! Позволю с Вами не согласится,У Вас в статье все перепутано. Да набеги казаков на Крым были,никто в этом не сомневается.и не только Сирко,а и Сагайдачный,который морским десантом брал Кафу и др.города,Я имею ввиду что никогда не было Крымского Войська,и в Крыму казаки никогда не жили,А Тамань и правильно "Карасунский кут"- это на Кубани,и никакого отношения к Крыму не имеет как и Черноморское войсько и Азовское,тем более что они сформированы с потомков запорожцев на 99% украинцев,и на 1% с россиян,татар и евреев и пр.,поэтому если они наследники изучили бы в начале украинский язык.А КАЗАК это сословие,как дворянин и т.п.А теперь самое главное,беда в том что эти формирования в основном контролируются уголовным элементом.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Это не у меня перепутано, а в статье... Казаки в Крым переселялись, и даже образовывали общины. Я тут недавно ревизские сказки 1861 года на сайте разместила, там отдельно указывалось, кто переселяется: казённый крестьянин, поселянин или "козак с семьёй". Потомки тех казаков служили в охране императора, когда он бывал в Ливадии, во всяком случае, упоминается участие казаков охраны в конных состязаниях под Ореандой. Один из потомков этих казаков - мой знакомый, сейчас пытается "копать" свои корни. Другое дело, что современные "казаки" всерьёз не воспринимаются.... Прошу прощения
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » «Казачья застава» в Новосибирске [тема №36374]
Вверх ⇈