Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда)
Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда). Какие всё же действуют "Правила работы в читальных залах архивов РФ?
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
28 марта 2011 19:13 5 апреля 2011 21:38ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ А Сегодня встретился с и. о. директора ГАВО Бормотовой Надеждой Николаевной. Зашёл разговор по поводу "ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПРИКАЗ от 6 июля 1998 г. N 51. Я сказал, что в соответствии с ними Вологодский архив нарушает мои права, на что она ответила, что "Правила" от 1998 года устаревшие и не являются отправными в данном случае. Сейчас мол разрабатываются (или разработаны) новые "Правила". Насколько я зная "ПРАВИЛА" 1998 ГОДА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ДАЖЕ, КАК НЕ СТРАННО ПРАВИЛА ПО-ВОЛОГОДСКИ ВЗЯТЫ ИМЕННО ИЗ НИХ, НО СДЕЛАНЫ НАСТОЛЬКО НЕГРАМОТНО И БЫСТРО, ЧТО ПЕСТРЯТ ОШИБКАМИ, ИЗ НИХ УДАЛЕНО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОПУСК И ПРОСМОТР ДОКУМЕНТОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ СОДЕРЖАНИЯ: В целях по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями согласно п.1.5. Плата за посещение читальных залов архивов и пользование документами не взимается. ПОЭТОМУ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ У ФОРУМЧАН И СПЕЦИАЛИСТОВ: У кого есть данные по этому поводу? Кто прав? Или это некомпетентность и. о.
Сами правила здесь: ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А вопрос по поводу незаконного присвоения 1400 рублей архивом ГАВО в лице кассира до сих пор не решен, хотя и подтвержден самим архивом. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
13 апреля 2011 23:51 dimarex написал: [q] Когда же наконец порядок в архиве наступит?[/q]
Будем ждать. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
14 апреля 2011 0:02 14 апреля 2011 0:06 Вологжанка написал: [q] dimarex написал:
[q] Когда же наконец порядок в архиве наступит? [/q]
Будем ждать. [/q]
Сколько ждать? Во главе НОВОГО КАУ ВО "ГАВО" должен стать мудрый, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ и по НАСТОЯЩЕМУ знающий АРХИВНОЕ ДЕЛО ДИРЕКТОР, А НЕ ЧЕЛОВЕК СО СТОРОНЫ, ИЛИ ПО БЛАТУ, ИЛИ НАЗНАЧЕННЫЙ ПО ПРОТЕКЦИИ. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
14 апреля 2011 0:06 dimarex написал: [q] РЕШИТЕЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ и по НАСТОЯЩЕМУ знающий АРХИВНОЕ ДЕЛО ДИРЕКТОР, А НЕ ЧЕЛОВЕК СО СТОРОНЫ, ИЛИ ПО БЛАТУ, ИЛИ НАЗНАЧЕННЫЙ ПО ПРОТЕКЦИИ.[/q]
Дима,ведь не мы их назначаем --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
14 апреля 2011 0:22 Вологжанка написал: [q] dimarex написал:
[q] РЕШИТЕЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ и по НАСТОЯЩЕМУ знающий АРХИВНОЕ ДЕЛО ДИРЕКТОР, А НЕ ЧЕЛОВЕК СО СТОРОНЫ, ИЛИ ПО БЛАТУ, ИЛИ НАЗНАЧЕННЫЙ ПО ПРОТЕКЦИИ. [/q]
Дима,ведь не мы их назначаем  [/q]
Время покажет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
15 апреля 2011 2:54 Оборот дел, происходящих в казённом архивном учреждении Вологодской области "Государственный архив Вологодской области" в настоящее время принимает характер "карельского синдрома" https://forum.vgd.ru/post/496/...bl5nvvjlp6 и похоже затронул уже нашу область из-за нежелания или действия (бездействия) нового руководства архива во главе с и. о. директора Бормотовой Н. Н. понять накалившуюся ситуацию и не разрешение конфликта только добавляет масла в огонь, приобретая нежелательные последствия как для репутации архива в новом качестве, так и нового руководства, всё это лишь усложняет саму работу учреждения и работу пользователей в архиве. Продолжение непременно будет и обязательно с happy ending --- Чтить! Помнить! Поминать!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 апреля 2011 8:35 Я не знаю чем закончилось дело с Ильей Коноваловым. Но судя по тому что у него есть печатные работы и что Карельский архив с сегодняшнего дня впереди всех архивов по генеалогии( у них сегодня открывается школа Семейный архив). И архив теперь проводит конференции разные Поэтому видно , что там ситуация изменилась --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
18 апреля 2011 19:28 TatianaLGNN написал: [q] Я не знаю чем закончилось дело с Ильей Коноваловым. Но судя по тому что у него есть печатные работы и что Карельский архив с сегодняшнего дня впереди всех архивов по генеалогии( у них сегодня открывается школа Семейный архив). И архив теперь проводит конференции разные Поэтому видно , что там ситуация изменилась [/q]
Такой же начало должно наконец-то обрести и в закостенелом вологодском архиве, но просто так ничего не бывает. Надо создать для этого благодатную почву. --- Чтить! Помнить! Поминать!
24 июня 2011 20:41 В Вологодском архиве КАУ ВО "ГАВО" наконец-то произошли сдвиги с мертвой точки в положительную сторону и вскоре Вологодский архив войдёт в тройку самых лучших архивов Российской Федерации в новой Российской истории. Продолжение следует... --- Чтить! Помнить! Поминать!
|