Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОСТОРОЖНО!

АНТИВИРУСНАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
ljalja
АНТИВИРУСНАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

http://hitech.newsru.com/article/07feb2011/fcbktrojans

Мне сообщили, что не у всех ссылка открывается, потому помещаю копию:

PandaLabs, исследовательский центр антивирусной компании PandaSecurity, предупреждает, что в 2011 году тенденция распространения компьютерных угроз через продолжающие набирать популярность социальные сервисы продолжит свое развитие. В этом году, например, всего за три дня появилось два новых вредоносных кода, которые используют Facebook, чтобы заманить жертв в ловушку, сообщают эксперты из PandaLabs.

Один из них, Aprox.N, - троян, который попадает к потенциальным жертвам через электронную почту. В сообщении говорится о том, что аккаунт пользователя в Facebook был взломан и используется для рассылки спама, поэтому (для обеспечения безопасности) были изменены данные для входа. Во вложении к письму находится документ Word, в котором содержится новый пароль.

Вложенный в электронное письмо файл обладает необычной иконкой и называется Facebook_details.exe. На самом деле, это вирус, который загружается во время запуска файла, а пользователь думает, что открывается обычный файл в формате Word.

Троян загружает файл, который открывает все возможные порты, соединяется с различными почтовыми сервисами, чтобы разослать спам как можно большему числу пользователей.

Второй вредоносный код – Lolbot.Q – распространяется через сервисы мгновенных сообщений, такие как MSN и Yahoo!, рассылая сообщения с вредоносной сслыкой. По этой ссылке загружается червь, созданный для похищения персональных данных, чтобы жертвы не могли получить доступ к своим аккаунтам в Facebook.

Когда пользователь пытается зайти на свою страницу в Facebook, появляется сообщение о том, что учетная запись была приостановлена. Чтобы возобновить ее работу, жертвы должны заполнить анкету, в которой также указана информация о розыгрыше различных призов, таких как ноутбуки, iPad и т.д.

После нескольких вопросов пользователю предлагается ввести номер своего мобильного телефона, на который придет сообщение с новым паролем для восстановления доступа к аккаунту в Facebook. И стоить это будет 8,52 евро в неделю.

Специалисты компании советуют всем пользователям с подозрением относиться к любым сообщениям с необычными яркими темами. Неважно, каким образом они получены – через электронную почту, IM или другие каналы. Также следует проявить осторожность при переходах по ссылкам на веб-страницах. А вот указывать персональные данные в приложениях, которые предлагают приобрести какие-либо тесты, категорически не рекомендуется.

Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Большое спасибо за информацию!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
ljalja
Спасибо за предупреждение!!!(+)
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
rous50
ljalja

Спасибо! +
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Спасибо за информацию.
Предупрежден - значит вооружен.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7950
Спасибо, Лялечка. Именно вчера такой вирус и пришел
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7747

Витязь написал:
[q]
Предупрежден - значит вооружен.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: 42bc85d3b725.jpg ]

Ляля+
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Вверх ⇈