Наверх ##
3 февраля 2011 1:35 юлиска написал: [q] Центр можно считать виртуальным, потому что весь свой рабочий день я провожу в архиве. Поэтому даже при большом желании нет смысла переносить его (центр) в снятое помещение. Я думаю, что Вы это имели ввиду? [/q]
Не обязательно. Я могу лишь привести единственный пример того, что видел сам, сославшись на Питер. Здесь ныне я знаю как минимум два центра (часть активистов "уехала" от Петергена, а кто-то появляется одновременно в обоих). Так вот: 1 раз в месяц собрание в виде докладов (отчеты, презентации, доклады на конкретные и общие темы), и 1 раз в месяц собрание для общения (когда приходят именно переговорить друг с другом). А читаемые абонементные курсы - это уже отдельно (и не бесплатно,увы). Других примеров, к сожалению, я не знаю. Поэтому снятое помещение скорее не как офис, а как любая комната (или даже "кухня" в случае "квартирника"  ))), которую можно занять на час-другой раз в некий период (месяц, квартал и т.п.) и о дате и времени заранее где-то (например на сайте и плюс м.б. афишка где-нибудь, м.б. даже в архиве) сообщается. Ведь далеко не все исследователи (особенно из старшего поколения, в архива встречал и очень пожилых как опытных так и неопытных ислледователей) пользуются интернетом. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск |