Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФОТО ХРАМОВ СЛОБОДСКОЙ УКРАИНЫ

В январе 2011 года, Харьковский частный музей городской усадьбы издает новую книгу с фотографиями храмов Слободской Украины.
Фотографии выполнены известным искусствоведом Стефаном Таранушенко в 1910-1928 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Андрей Парамонов
Вообще-то наш музей издает целую серию изданий в рамках серии: "Украина первой трети 20 ст. в фотографиях Стефана Таранушенко"

На сегодняшний день готвятся такие книги:

- Пам'ятки Слобідської України (храмы и усадьбы)

- Українські старовинні меблі (старая народная мебель города Лебедина)

- Житло старої Слобожанщини (хаты, подворья, клуни, сараи, внутреннее убранство)

- Народні елементи в українській мармуровой архітектурі (описаны и представлены фото самых ярких храмов слобожанского, или пограничного архитектурного стиля, у нас еще говорят - украинское барокко)

- Ікони та іконостаси храмів Слобідської України
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Прочитал Ваше сообщение на VGD.RU о публикации фотоальбома Стефана Таранушенко. Очень рад за Вас и Ваш музей! Наверное, Вы работаете в Харькове?
Хотелось бы поподробней узнать о Стефане Таранушенко.
Снимал ли он в приднепрянских местечках в районе Золотоноши, Переяслова, Пирятина?
Мой прадед жил в местечке Пещаном в золотоношском уезде. Там были 2 церкви Воскресенская и Троицкая.Обе не сохранились. Не сохранилось даже их изображение. Известны только места, где они стояли.
Появилась надежда, что может что нибудь сохранилось на фото.

Андрей Парамонов
вячеслав 12

На сегодняшний день мы занимаемся только наследием Стефана Андреевича связанным со Слободской Украиной. Знаю так же он занимался Черниговщиной. Полтавщина встречалась, но мало.

Биографию С.А. Таранушенко смотрите в интернете.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 53
Ласковый Архивист

Здравствуйте!
а нет ли возможности получить одно фото из Вашего перечня?

041. с. Безгиновка Старобільского повіту, Казанська церква, фото 1928 р.

Нигде не могу найти храма то уже нет.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Андрей Парамонов
Владимир К

Если намеченное сотрудничество с Вами будет, то не вопрос. Мне будет очень приятно подарить Вам фото храма, где бывали Ваши предки.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
Нашла любопытную новость в Сети

17 января на CNN стартует серия программ об Украине
С понедельника по четверг ведущий Джим Клэнси будет вести прямые включения из Киева в прайм-тайм шоу Prism, а в пятницу он проведет киевский выпуск World Report.

http://versii.com/news/222923/

Самое привлекательное в ней (цитата):
CNN обращается к зрителям с просьбой присылать свои фото и видео про Украину на iReport www.ireport.com/ilist. Лучшие видеоматериалы будут использованы в эфире, а также на сайте проекта в рамках украинской недели i-List.

Может, украинские генеалоги заявят о себе - столько эксклюзивного материала накопили! blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
alexcharlton12
Начинающий

alexcharlton12

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здраствуйте!! У меня вопрос по поводу фотографий, рисунков, планов ХРАМОВ слободы Котельва (кроме Троицкого), ли возможно где то их найти. Очень был бы рад за ответ!!!! Заранее СПАСИБО!!!!
Siegehardus
alexcharlton12

Ваше сообщение может остаться без ответа.
Напишите на мейл автору этой книги Андрею Парамонову
alexcharlton12
Начинающий

alexcharlton12

На сайте с 2012 г.
Здраствуйте! Пожалуста помогите мне с поиском священнослужителей Успенского храма в сл. Котельва ( Державний архів Харківської області, м. Харків (ДАХО), ф. 40,... 1800 р. – оп. 110, спр. 33
1802 р. – оп. 109, спр. 28
1805 р. – оп. 109, спр. 81
1807 р. – оп. 110, спр. 4
1809 р. – оп. 110, спр. 5
1810 р.– оп. 110, спр. 36
1812 р.– оп. 110, спр. 38
1810 р.– оп. 110, спр. 36;
спр. 33; спр. 162
Был бы рад за ответ!
alexcharlton12
Начинающий

alexcharlton12

На сайте с 2012 г.
Здраствуйте ! 141-142. с. Котельва Охтирського повіту, Троїцька церква, фото 1914 р. Две фотографии? етого года!
cool-2006
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Огромная просьба к Вам,можно найти больше информации о соборе (всего 2-4 фото есть и все,может скажете где искать),буду очень признателен.
147-148. м. Лебедин Успенський собор, фото 1913 р
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » ФОТО ХРАМОВ СЛОБОДСКОЙ УКРАИНЫ [тема №33498]
Вверх ⇈