Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите спасти уникальный Тургеневский музей в Орле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
http://democrator.ru/problem/3522
Вот здесь я опубликовала подготовленное письмо
Чтобы его отправили по нужным организациям, нужно проголосовать за него. Для этого надо зарегистрироваться по своей электронной почте
Пожалуйста поддержите инициативу
Музею грозит гибель.
Министру культуры РФ Авдееву А. А.
Председателю комитета ГД по культуре Ивлиеву Г.П.
Председателю комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры Бычкову В.В.

Уважаемый Александр Алексеевич!
Уважаемый Григорий Петрович!
Уважаемый Василий Владимирович!

Над Тургеневским музеем в Орле нависла угроза передачи всех его фондов, реликвий и экспозиции музею-заповеднику "Спасское-Лутовиново". Эта информация поступила от заместителя министра культуры А. Е. Бусыгина. Передача мотивируется благими, на первый взгляд, намерениями объединить под эгидой федерального центра музеи Тургенева. (Остальной блок литературных музеев остается в ведомстве Орловской области.)
Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Орла считает, что решение передать орловскую коллекцию музею-заповеднику "Спасское-Лутовиново" будет иметь ряд серьезных негативных последствий:

1. Музей в Орле был открыт в 1918 году, имеет широкую европейскую известность, и если он будет закрыт, то огромное количество туристов, желающих посетить «Дворянское гнездо» Тургенева, лишатся такой возможности.

2. Тургеневский музей в Орле - не простое собрание экспонатов. Он является крупным краеведческим, литературоведческим и научным центром. Под эгидой Тургеневского музея созданы и действуют местные этнографические музеи, например в селе Ильинском Хотынецкого района. Сотрудники Тургеневского музея курируют старые литературные усадьбы, связанные с именами Тургенева и Фета, например в селе Волково. Передача фондов музея Тургенева из Орла будет означать разрушение сложившихся культурных и научных связей в Орловской области.

3. Передача фонда затруднит научные исследования биографических документов литературных классиков России, так как Тургеневский музей связан с фондами А.А. Фета, Ф.И. Тютчева, Б. Зайцева, Л. Андреева, И. Бунина и других литераторов. Кроме того, с фондами музея в Орле работают известные всеми миру ученые-тургеневеды, в частности, Г.Б. Курляндская и Л. А. Балыкова. Город Орел исторически считается третьей литературной столицей России.

Музей Тургенева задумывался как центр туристического и научно-исследовательского исторического квартала Орла. Остальные музеи города, составлявшие вместе с тургеневским музеем одно целое, потеряют своё ядро – важный образовательный и научный центр, в итоге померкнет целое созвездие знаменитых литературных музеев страны.

Считаем, что закрытие музея Тургенева является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Надеемся на Ваше понимание и помощь в сохранении уникального музея.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
opopova Не знаю, я голосовала через оперу Все нормально
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Мой голос уже 154-й...
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4483
TatianaLGNN

Утром проголосовал, как получил сообщение. Тоже через оперу и все отлично.
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38765
Действительно похоже на рейдерский захват--приглянулись особняки.
Проголосовала 183
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Машка-какМашка
Новичок

раньше саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
243
---
Пачевские, Онищук/Онищуковы, Бачковы, Корниловы (Пермь).
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
проголосовала 220
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Проголосовала - 255
---
vale
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3210
Проголосовал - 268
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Воронежские геральдисты поддерживают обращение общественности в защиту музея! Уважаемые чиновники, повысьте обоснованность и качество управленческих решений, как того требует ВРЕМЯ!
Г.В.Колчин, президент Воронежского регионального геральдического общества.
P.S. Мы разместим электронную ссылку на данное обращение в поддержку музея на нашем сайте.
Сейчас уже 300 человек поддержало
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Проголосовала. 321.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Помогите спасти уникальный Тургеневский музей в Орле [тема №32892]
Вверх ⇈