Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели

Антимонопольная служба взялась за обеспечение доступа к документам государственных архивов

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 704
Интересная новость пришла из Ярославля. Там Ярославскому Управлению Федеральной антимонопольной службы России пришлось разбирать жалобу физического лица на необоснованное завышение стоимости платных услуг, предоставляемых Государственным архивом Ярославской области.
Читать дальше
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9637
yahoo.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Урррррррррррррра! yahoo.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669
Чему радуемся.
Были категори потребителей получавших услуги бесплатно или по пониженым ценам.
Теперь всех уравняют. Спасибо инициатору процесса за лишение льгот.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Константин Пчелинцев
Помимо этого нарушением антимонопольного законодательства было также признано «неправомерное ограничение доступа в читальный зал Государственного архива в период с 11 по 29 августа 2008 года, с 3 по 31 августа 2009 года в связи с уходом всех сотрудников в отпуск».

Действительно, я давно уже думал, что за хамство по отношению к людям, почему не закрываются почты, сберкассы и другие учреждения по такой странной причине, как "уход всех работников в отпуск"? Тоже согласен, что это беспредел. Хорошо, что наконец-то нашёлся действительно грамотный и юридически подкованный исследователь и положил конец этому беспределу в Ярославле. Если бы каждый форумчанин продалал такое же в своём регионе, тогда жить всем было бы легче. Кчести Государственного архива оренбургской области могу заверить, что по причине "ухода всех работников в отпуск" читальный зал при нынешнем директоре не закрывался никогда. И обеденные перерывы уже давно отменены. Люди приезжают летом с других регионов и радуются, что архив работает. "А как же иначе?", - говорит директор Оренбургского архива, - "исследователи не должны страдать от того, что кому-то в отпуск нужно идти".
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
У нас тоже архив никогда не закрывают на лето и на обед нас не выгоняют. Что очень правильно
Летом много лет не выдавались метрические и ревизские. Но в этом году эту практику тоже прекратили.
Рпасценки вот конечно ужасные
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Хотя конечно я удивлена, что именно в Ярославской области случился такой казус. Это был наиболее стабильный архив по работе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
neizvestniy2006

[q]
Действительно, я давно уже думал, что за хамство по отношению к людям, почему не закрываются почты, сберкассы и другие учреждения по такой странной причине, как "уход всех работников в отпуск"? Тоже согласен, что это беспредел.
[/q]

Вы, кажется, из Оренбурга, а потому не представляете всех сложностей в работе ГАЯО. Скажу, что практически все сложности в работе архива за последние годы были связаны с заявлениями вот таких вот "грамотных и юридически подкованных исследователей". Может они зачастую были действительно юридически подкованными, но некоторые на поверку оказались редкостными негодяями, спящими и видящими, как и кому нагадить. А их так называя гражданская позиция, которой Вы тут так восхищаетесь, навалила на архив море проверок и, как следствие, ужесточение и усложнение правил для рядовых пользователей.

[q]
Это был наиболее стабильный архив по работе
[/q]

В том-то и дело. Более того: не смотря на жалобы, анонимки и заявления злопыхателей, он до сих пор старается изо всех сил держать марку.
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4840
Ценообразование в госбюджетных организациях должно, на мой взгляд, быть прозрачным, обоснованным и единым. А так получается, что помимо того, что за наш (налогоплательщиков) счет организация финансируется и содержится, так еще и дерет три шкуры...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Константин Пчелинцев
Евгений Воронин, так поделитесь тогда информацией. Я так понимаю, Вы с Ярославля? Я, действительно, там ни разу не был. По приведённой ссылке виден только положительные последствия. Судя по Вашему посту, есть ещё и отрицательные? Так расскажите, мы же не знаем. Тогда вместе и обсудим, какая чаша весов перевесит, что лучше, а что хуже.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Лёд тронулся, господа присяжные заседатели [тема №32341]
Вверх ⇈