TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
25 октября 2010 8:16 Осмелюсь здесь опубликовать впечатления Юрия Кокашинского из Питера, члена СВРТ Ну, вот форум и закончился. Отвез Валерия на поезд. Несколько моих личных впечатлений. Как известно, мы довольно долго думали, принимать в нем участие или нет из-за необычного формата выставки и маленьких площадей экспозиции. Теперь могу с уверенностью сказать, что в таких мероприятиях тоже надо обязательно принимать участие. Подобное мероприятие в значительной степени отличается от выставок, проводимых СВРТ, в первую очередь за счет того, что представлены совершенно разные направления деятельности. В общем-то, это было понятно и из названия форума и состава участников, которые были известны заранее. Форум, все-таки не генеалогический, а семейный. Организаторам выставки нужно сказать спасибо. Получилось у них, хоть и не без мелких погрешностей, но для мероприятия, проводимого впервые – вполне неплохо. Из положительных моментов хотелось бы отметить - высокую посещаемость. Посетителей было достаточно много, причем, в большей степени заинтересованных. - большое количество молодежи. - большое количество представителей от организаций, связанных с воспитанием молодежи – учителей, работников детских домов, подростковых клубов и.т.д - очень много людей увлеченных своим делом. У меня всегда радуется глаз, когда вижу людей, увлеченных своим делом и не стесняющихся показать это другим не важно, что это – народные песни, брейк-данс, родословие или даже бизнес.
Из «узкоспециализированных» положительных моментов хотелось бы отметить: - большое количество полезных и интересных встреч; - не побоюсь этого слова, переводя в цифры, процентов на 90 нам удалось выполнить задачи, которые сами же перед собой и ставили; И еще об одном. Мне кажется, подобного рода мероприятия очень полезны в крупных городах, а в Питере в первую очередь. Как многим известно, Питер с точки зрения «мира генеалогии» город очень специфический, даже в сравнении с Москвой, а на форуме «карта видимой части этого мира» была как на ладони и можно было составить представление кто есть кто...
Из негативных моментов, могу отметить, пожалуй, два. Первый – легко исправимый организаторами к следующему форуму (если они, конечно, этого захотят) – это несколько (на мой взгляд) неверное распределение площадей павильонов. Второй – не искореним в принципе. Тут надо для более образного восприятия вспомнить «Сказку о Мальчише-Кибальчише» – это наличие, как и на любой другой генеалогической выставке, посетителей с хитрым взглядом, как бы говорящим «Уж я то и сам знаю Великую Генеалогическую Тайну, но никому ее не раскрою!». К счастью, таких посетителей считанные единицы
Если вспоминать отдельные эпизоды больше всего запомнилось несколько из них. В первую очередь довольно долгая беседа с сотрудницей одного из детских домов, с которой мы обсуждали тему, а стоит ли изучать своих предков детям, родители которых лишены родительских прав, но при этом они знают своих бабушек и дедушек…
Была также интересная встреча с семьей Кондрашовых, выступавших со своими песнями на форуме и при этом представивших свою родословную. Знакомство очень напомнило нашу поездку в семейный музей в селе Здоровец Ливенского района во время одноименной выставки.
Еще одно из интересных знакомств - с многодетной семьей Мироновых, авторов и издателей «Родословной книги». В принципе, слышал о них и раньше, но, каюсь, особого внимания на их деятельность не обращал. При личном же общении, сразу понимаешь, что каждый из братьев – личность и сами они и их деятельность заслуживает всяческого уважения.
И много, много других встреч…
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|