Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом»

С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .

В этой выставке, посвященной родословию и генеалогии, принимает участие и Союз Возрождения Родословных Традиций.

Приглашаем всех посетить нашу миниэкспозицию, стенд № 3.

Время работы выставки с 11.00 до 19.00.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
кроме БАН, где смотрел одну метрическую книгу
[/q]

Метрички и в БАНе есть??? confused.gif
Какие?
Местности?
Годы???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880

nmash написал:
[q]
Метрички и в БАНе есть??? confused.gif
Какие?
Местности?
Годы???
[/q]

biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Осмелюсь здесь опубликовать впечатления Юрия Кокашинского из Питера, члена СВРТ
Ну, вот форум и закончился. Отвез Валерия на поезд.
Несколько моих личных впечатлений.
Как известно, мы довольно долго думали, принимать в нем участие или нет из-за необычного формата выставки и маленьких площадей экспозиции.
Теперь могу с уверенностью сказать, что в таких мероприятиях тоже надо обязательно принимать участие.
Подобное мероприятие в значительной степени отличается от выставок, проводимых СВРТ, в первую очередь за счет того, что представлены совершенно разные направления деятельности. В общем-то, это было понятно и из названия форума и состава участников, которые были известны заранее. Форум, все-таки не генеалогический, а семейный. Организаторам выставки нужно сказать спасибо. Получилось у них, хоть и не без мелких погрешностей, но для мероприятия, проводимого впервые – вполне неплохо.
Из положительных моментов хотелось бы отметить
- высокую посещаемость. Посетителей было достаточно много, причем, в большей степени заинтересованных.
- большое количество молодежи.
- большое количество представителей от организаций, связанных с воспитанием молодежи – учителей, работников детских домов, подростковых клубов и.т.д
- очень много людей увлеченных своим делом. У меня всегда радуется глаз, когда вижу людей, увлеченных своим делом и не стесняющихся показать это другим не важно, что это – народные песни, брейк-данс, родословие или даже бизнес.

Из «узкоспециализированных» положительных моментов хотелось бы отметить:
- большое количество полезных и интересных встреч;
- не побоюсь этого слова, переводя в цифры, процентов на 90 нам удалось выполнить задачи, которые сами же перед собой и ставили;
И еще об одном. Мне кажется, подобного рода мероприятия очень полезны в крупных городах, а в Питере в первую очередь. Как многим известно, Питер с точки зрения «мира генеалогии» город очень специфический, даже в сравнении с Москвой, а на форуме «карта видимой части этого мира» была как на ладони и можно было составить представление кто есть кто...

Из негативных моментов, могу отметить, пожалуй, два.
Первый – легко исправимый организаторами к следующему форуму (если они, конечно, этого захотят) – это несколько (на мой взгляд) неверное распределение площадей павильонов.
Второй – не искореним в принципе. Тут надо для более образного восприятия вспомнить «Сказку о Мальчише-Кибальчише» – это наличие, как и на любой другой генеалогической выставке, посетителей с хитрым взглядом, как бы говорящим «Уж я то и сам знаю Великую Генеалогическую Тайну, но никому ее не раскрою!». К счастью, таких посетителей считанные единицы

Если вспоминать отдельные эпизоды больше всего запомнилось несколько из них.
В первую очередь довольно долгая беседа с сотрудницей одного из детских домов, с которой мы обсуждали тему, а стоит ли изучать своих предков детям, родители которых лишены родительских прав, но при этом они знают своих бабушек и дедушек…

Была также интересная встреча с семьей Кондрашовых, выступавших со своими песнями на форуме и при этом представивших свою родословную. Знакомство очень напомнило нашу поездку в семейный музей в селе Здоровец Ливенского района во время одноименной выставки.

Еще одно из интересных знакомств - с многодетной семьей Мироновых, авторов и издателей «Родословной книги». В принципе, слышал о них и раньше, но, каюсь, особого внимания на их деятельность не обращал. При личном же общении, сразу понимаешь, что каждый из братьев – личность и сами они и их деятельность заслуживает всяческого уважения.

И много, много других встреч…

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

nmash написал:
[q]
Метрички и в БАНе есть???
Какие?
Местности?
Годы???
[/q]

В БАН в Санкт-Петербурге хранится Единоверческое собрание, составленное из рукописных книг, переданных в библиотеку из Николо-Миловской церкви. Под номером семь в этом собрании находится Метрическая книга Никольской церкви за 1845 - 1853 гг. Кроме метрической книги есть и отдельные обыскные книги по этой церкви.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

[ Изображение на стороннем сайте: 8b940fd9d4f7.jpg ]

Ю.Кокашинский дает консультации

[ Изображение на стороннем сайте: 2bf281eb4df7.jpg ]

В.Гонтарь и Ю.Кокашинский

---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» [тема №32291]
Вверх ⇈