Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом»
С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8072 | Вверх #21 октября 2010 22:35 С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .
В этой выставке, посвященной родословию и генеалогии, принимает участие и Союз Возрождения Родословных Традиций.
Приглашаем всех посетить нашу миниэкспозицию, стенд № 3.
Время работы выставки с 11.00 до 19.00. | | |
IrinaFMДолгожитель форума С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3291 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1751 | Вверх #23 октября 2010 23:53 Navy58 А можно Вас попросить ответить на 2 вопроса: 1. Какие именно услуги рекламировал наш стенд? 2. Какую именно смысловую нагрузку, на Ваш взгляд, должны нести подобные экспозиции? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Irina OlДолгожитель форума  С-Петербург Сообщений: 5412 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17204 | Вверх #24 октября 2010 0:01 24 октября 2010 1:25 Navy58 и все, кто остался разочарован! На такие выставки ходят не только знатоки и "чайники" с ВГД, но и люди, которые хотели бы заняться исследованием своей родословной, но даже не знают, с чего начать. Некоторые из них сегодня ушли с выставки с какими-то планами в этом направлении. Были школьные учителя, которые пытаются заинтересовать учеников изучением истории семьи. Традиционно на выставках в С-Петербурге много пожилых людей, которые прожили очень непростую жизнь, когда в СССР рушились многие семейные ценности, теперь они сами собирают фрагменты/цепочки истории своей семьи. Они задают много вопросов, потому что для них очень важно понять, что они ещё могут успеть сделать для восстановления своего родословия. Были молодые семейные пары... ну и т.д. Скептически-настроенные и разочарованные лица тоже были. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8072 | Вверх #24 октября 2010 8:50 Navy58 Вот уж меньше всего мы рекламируем самих себя. Наша цель помочь людям узнать как это делать. Не все же могут как Вы часами быватьв Интернете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Долгожитель форума
Сообщений: 6523 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4754 | Вверх #24 октября 2010 9:56 Irina Ol написал: [q] На такие выставки ходят не только знатоки и "чайники" с ВГД, но и люди, которые хотели бы заняться исследованием своей родословной, но даже не знают, с чего начать. [/q]
Для этого надо идти в архивы и библиотеки, а не на выставки. Примерный состав фондов того или иного архива (если человек не знает в какой архив обращаться) всегда можно найти в путеводителях, которые можно почитать в библиотеке, если уж еще у кого-то нет интернета. | | |
Irina OlДолгожитель форума  С-Петербург Сообщений: 5412 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17204 | Вверх #24 октября 2010 10:11 anto написал: [q] Для этого надо идти в архивы и библиотеки, а не на выставки. Примерный состав фондов того или иного архива (если человек не знает в какой архив обращаться) всегда можно найти в путеводителях, которые можно почитать в библиотеке, если уж еще у кого-то нет интернета.[/q]
Неужели?!! Спасибо за свежую идею! Теперь и я буду знать! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8072 | Вверх #24 октября 2010 10:12 24 октября 2010 10:15 anto Надо идти в архивы и библиотеки. Но есть одно но и довольное большое для пожилых людей. Ни в архиве, ни в библиотеке никто не будет им рассказывать как восстанавливать свою родословную. А мы выслушиваем. Даем советы. Ни каждый способен в путеводители отделить зерна от плевен. В архивах обычно кроме просмотра МК и РС ничего не советуют В основной своей массе в архивах восстановление родословных людьми - досадная помеха в научных изысканиях. А поверьте человеку, которые участвовал в достаточном количестве выставок и постоянно ведет в своем городе разные передачи на радио и ТВ, звонков в эфир всегда очень много и людям нужны ответы на их конкретные вопросы, ответы на которые уж точно в библиотеке не дадут Там нет специалистов. В архиве могут ответить в целом, но в силу ужасной загружености и недостатка штатов им не до конкретных родословных. Если вы почитаете темы по архивам, то в большинстве своем архивы отказываются делать генеалогические запросы.
Насчет путеводителей в библиотеке. Что-то я не встречала таковые в наших библиотеках. Хотя конечно , скорее всего читатель не догадывается , что путеводитель есть в библиотеках. Для этого надо хоть немного понимать в поисках. А если пожилой человек или даже не пожилой ничего не знает, он не спросить путеводитель в библиотеке. Ваше счастье, что Вы такой грамотный. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Дрозд Дмитрий | Вверх #24 октября 2010 11:29! Выставка - это, конечно, хорошая реклама своих достижений (для тех, кто любит похвастать, но реально - наши генеалогические находки кроме нас самих мало кому нужны), но и своих услуг и товара. И, думаю, что нет в этом ничего стыдного - посмотрите любую ныне проходящую выставку - дизайн, строительство, фото, яхты, отдых и т.п. Выставка - это шанс посетителя найти наиболее оптималиный вариант решения своей проблемы в одном месте. Если я хочу купить путевку - мне нужно было б объехать кучу агенств - а на выставке все в одном здании и в самом презентабельном виде. Я бы например, выставил там свою книгу - чтоб человек, не имеющий выход в интернет мог узнать о ее существовании. В Москве проходят замечательные книжные выставки - с удовольствием всегда ходил на них, никогда не возвращаясь с пустыми руками... С другой стороны в Москве много всего, что выставкой и не назовешь. На той же ВДНХ например повсюду висят плакаты " Выставка кошек" и т.п. Вход от 50 до 200 р. реально там несколько клеток с еле живыми животными - и кроме как цели заработать такие выставки ничего не дают - даже удовольствия от созерцания этих несчастных животных не получишь... | | |
maslovДолгожитель форума  г. Сергиев Посад Сообщений: 743 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1264 | Вверх #24 октября 2010 12:20 Любая выставка в сфере наших интересов, пусть даже стенд, интересно посмотреть: на общем фоне всяких презентаций и выставок генеалогия едва ли занимает сектор более одной тысячной доли. Какая тут может быть конкуренция? какие могут быть претензии? Всё хорошо: от простенького школьного до научно обоснованного "в доску"... А нельзя ли поместить хотя бы пару-тройку фотографий этого стенда? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| anto Долгожитель форума
Сообщений: 6523 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4754 | Вверх #24 октября 2010 12:38 TatianaLGNN написал: [q] Ни в архиве, ни в библиотеке никто не будет им рассказывать как восстанавливать свою родословную.[/q]
Почему не будут? В архивах всем помогают в чит. зале и каталоге. И можно почитать путеводитель. А уж сколько в библиотеках пособий по занятию генеалогией! Да и библиотеки не так далеки от генеалогии, особенно в Петербурге - где проводилась выставка - в РНБ есть отдел - ИГИ. | | |
| agis | Вверх #24 октября 2010 12:50 TatianaLGNN, Дрозд Дмитрий Полностью согласен с Вами. Считаю что основная цель генеалогических выставок - это привлечь внимание людей которые хотели бы знать свою родословную, но им нужен первоначальный толчок, т.е. "с чего начать" или так называемый "алгоритм действий". Далее есть замечательный форум ВГД, где собрана бесценная информация по "тактики и стратегии поиска". Для людей которые не являются новичками, выставка интересна живым общением, т.е. обменом опыта, в т.ч. и в оформлении Родового древа. | | |
|