Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом»

С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
С 22 по 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге на площадке «Зимний стадион» (Манежная пл., д.2) в рамках Всероссийского Форума «Дом семьи – Россия!» состоится Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» .

В этой выставке, посвященной родословию и генеалогии, принимает участие и Союз Возрождения Родословных Традиций.

Приглашаем всех посетить нашу миниэкспозицию, стенд № 3.

Время работы выставки с 11.00 до 19.00.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785

Navy58 написал:
[q]
К СВРТ тоже подошел... не менее убого....
[/q]

Вы, видимо, у стенда СВРТ со мной разговаривали. Я там сегодня дежурила несколько часов.
Формат выставки таков, что на такой маленькой площади особо и нечего показать. Для генеалогов "со стажем", как приходившие сегодня форумчане ВГД, безусловно ничего нового. Но некоторые посетители, ранее далёкие от генеалогии, заинтересовались.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Navy58 Простите , что не угодили. Но увы на 3 кв метрах выставляться мы действительно не привыкли. Критиковать проще всего. А вот попробовать за бесплатно сделать выставку масштабную, чтобы было интересно всем - и знатокам, и чайникам.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Alina_S

Жаль, что не встретились. sad.gif А выставленные книги-альбомы, действительно, производят впечатление!
Думаю, разочарование вызвано тем, что ожидали большего

TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
на 3 кв метрах выставляться мы действительно не привыкли
[/q]

Да... масштаб не тот...

Еще, наверное, впечатление испортила полная "каша": там торговали и постельным бельем, и колбасой с сосисками, и какими-то притираниями confused.gif

При этом был очень хороший семейный стенд с прекрасными старыми фотографиями и очень симпатичные сувениры
---
vale
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ewe Тихий ужас. Зато заявлено масштабно Да еще по 3000 рублей брали взносов. Ну что скажешь одно слово Едроссы ....Только кричать хорошо могут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5552
Ewe, ничего, наверстаем 101.gif Главное поводы подобрать ко встречам! a_003.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812

TatianaLGNN написал:
[q]

Navy58 Простите , что не угодили. Но увы на 3 кв метрах выставляться мы действительно не привыкли. Критиковать проще всего. А вот попробовать за бесплатно сделать выставку масштабную, чтобы было интересно всем - и знатокам, и чайникам.
[/q]

Уважаемая Татьяна, а Вы считаете, что представленный материал нес какую-либо смысловую нагрузку, кроме, конечно того, что такое сообщество существует? И не критикую я, а высказываю свое мнение. Чайник я... поэтому и иду в разные места за знанием, а не за рекламой услуг...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Navy58
А можно Вас попросить ответить на 2 вопроса:
1. Какие именно услуги рекламировал наш стенд?
2. Какую именно смысловую нагрузку, на Ваш взгляд, должны нести подобные экспозиции?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
Navy58 и все, кто остался разочарован!
На такие выставки ходят не только знатоки и "чайники" с ВГД, но и люди, которые хотели бы заняться исследованием своей родословной, но даже не знают, с чего начать. Некоторые из них сегодня ушли с выставки с какими-то планами в этом направлении. Были школьные учителя, которые пытаются заинтересовать учеников изучением истории семьи. Традиционно на выставках в С-Петербурге много пожилых людей, которые прожили очень непростую жизнь, когда в СССР рушились многие семейные ценности, теперь они сами собирают фрагменты/цепочки истории своей семьи. Они задают много вопросов, потому что для них очень важно понять, что они ещё могут успеть сделать для восстановления своего родословия. Были молодые семейные пары... ну и т.д.
Скептически-настроенные и разочарованные лица тоже были.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Navy58 Вот уж меньше всего мы рекламируем самих себя. Наша цель помочь людям узнать как это делать. Не все же могут как Вы часами быватьв Интернете
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Irina Ol написал:
[q]
На такие выставки ходят не только знатоки и "чайники" с ВГД, но и люди, которые хотели бы заняться исследованием своей родословной, но даже не знают, с чего начать.
[/q]

Для этого надо идти в архивы и библиотеки, а не на выставки. Примерный состав фондов того или иного архива (если человек не знает в какой архив обращаться) всегда можно найти в путеводителях, которые можно почитать в библиотеке, если уж еще у кого-то нет интернета.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом» [тема №32291]
Вверх ⇈