Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копии 200 документов Дома инвалидов Валаама в интернете!

После того, как архивы отказались брать эти материалы, я решил разместить 200 копий документов об инвалидах ВОВ, умерших на Валааме в интернете.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7
dombaisaglara
После того, как отснятой мною в посёлке Видлица (Карелия) базе ветеранов войны умерших в Доме инвалидов войны и труда на острове Валаам не проявил интерес ни один архив, я просто решил выложить его в интернете:
Цензурированными (с замазанными адресом и именем) являются только те файлы, в которых сообщаются какие -либо личные сведения, а также сведения, связанные с родственниками, найти их можно здесь (там всего 20 фотографий)
http://russianmemory.gallery.r...e=mainlist

Остальные материалы размещены здесь

http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-exc0

без сжатия и цензуры (189 фотографий) отснятых, как я и сказал, мной в посёлке Видлица в феврале 2010 года.

Очень надеюсь, что эти материлы будут способствовать повышению интереса к теме, которая сейчас напрочь отсутствует в российской историографии - послевоенной судьбе инвалидов - ветеранов ВОВ.
nametlena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
dombaisaglara низкий вам поклон!спасибо от всех кто по крупицам собирает информацию о своих родных !рада за тех кому эта информация поможет.а мне греет душу что есть! есть неравнодушные люди!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9760
dombaisaglara

Виталий, замечательная работа , спасибо - только вопросик, а как сделать документ крупнее - не поняла
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1730
dombaisaglara, Вы небезразличный человек... Хорошо, что у нас еще есть такие...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130
dombaisaglara
Спасибо Вам!
А что с самим архивом? Как сложилась его история дальнейшая?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8824

dombaisaglara написал:
[q]
не проявил интерес ни один архив
[/q]

А в какие архивы Вы обращались и что именно предлагали?
dombaisaglara
Здравствуйте, знаете, я там специально на Gallery завёл платный аккаунт, чтобы они не обрезали оригиналы и пользуюсь "закачкой оригиналов", но теперь я вижу, что они всё равно обрезаются. Чтобы изображение увеличилось, по нему надо щёлкнуть, но этого бывает всё равно иногда недостаточно...
dombaisaglara
В ЦАМО и в "Мемориал", в ЦАМО сразу сказали - это не к нам, из "Мемориала" даже не ответили. Предлагал слить им базу, чтобы у них резервно хранилась и люди могли ей пользоваться.
dombaisaglara
[q]
Спасибо Вам!
А что с самим архивом? Как сложилась его история дальнейшая?
[/q]

Так там и есть в этом саме доме инвалидов в Видлице...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Копии 200 документов Дома инвалидов Валаама в интернете! [тема №29796]
Вверх ⇈