Наверх ##
21 апреля 2015 14:38 21 апреля 2015 17:37 Pirogov написал: [q] Есть достойный человек, занимается родословной по себе и по своей жене. собрано 16 веток. Несколько веток по 13-14 колен.... Древо уже более 5тыс. Пишет книгу про свой род. Достоин ли он медали? Если да, то какой порядок награждения? Буду признателен за ответ в личку или на почту[/q]
А можно я отвечу вам тут ? Конечно, я не имею отношения к награждениям и не мне судить.... Безусловно, собранное вашим человеком дерево велико и работа проделана огромная, но по размерам оно не редкое для многих, давно этим занимающихся. Могу сказать, что среди Уральских генеалогов я знаю несколько 10-ков человек, кто собирает родословные не 1 рода - а целиком сел и деревень, а т.к. там все за 300 лет перероднились - то и деревья получаются ого-го.... И книги и статьи - есть и выступления на конференциях.... Но тут наверно надо говорить о том вкладе человека в популяризацию генеалогии в своём регионе и стране, о проводимых им выставках и пр. вещах, направленных не только на изучение своих корней, но и на помощь всему генеалогическому сообществу. Вот именно таких людей наверно стоит отмечать в первую очередь. Ну, я так думаю, кто-то может и не согласится.... --- |