⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
годовщина Воссоединения Украины 91 год тому, 22 января 1919 года произошло знаменательное событие - Воссоединение УНР и ЗУНР.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Вітаю з річницею Акту Злуки та Днем Соборності України! [ Изображение на стороннем сайте: 455bec6df614.jpg ] За посиланням відеохроніка тих подій - http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded [ Изображение на стороннем сайте: 7a805032002e.jpg ] цей документ - Універсал Директорії УНР 22 січня 1919 року - зберігається у ЦДАВО України, ф. 1429, оп. 1, спр. 5. До Дня Соборності та 91-ї річниці проголошення Акту злуки УНР та ЗУНР відкрито документальні виставки поки що тільки у Центральному державному кінофотофоноархіві України ім. Г. С. Пшеничного (м. Київ, вул. Солом'янська, 24, ІІІ поверх) та Державному архіві Закарпатської області. http://www.archives.gov.ua/ Минулорічне 90-річчя пройшло більш жваво, зокрема були зроблені онлайн виставки: http://www.archives.gov.ua/Sections/90AZ/CDAVO/ http://www.archives.gov.ua/Sections/90AZ/CDKFFA/ |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | KRAN написал: Карта сбивает с толку, зная реальные границы объединившихся республик, сразу не сообразишь, что на вашей карте есть даже Украинско-Грузинская граница по Кавк Ничего странного,ведь до 1887г. Ростовский на Дону уезд и Таганрогское градоначальство входило в состав Екатеринославской губернии... |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Vitaly Первое до 1887 это не 1919. Второе Екатеринославской губернии - Новороссия, а не Малороссия (Украина). Третья я заострил внимание на Земле Войска Донского и Кубанской области. Четвертое - на 1919 это территория УССР. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | KRAN написал: - Новороссия Такой административной единицы в Росс. империи, как мне кажется, не было.. |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Да какие там границы! Распалось 2 Империи, война... кто что смог то и прихватил. Таганрог к примеру был занят гетьманскими войсками, а до апреля 1918 г. он что-то там был где-то еще. Гомельский уезд сам присоеденился к Украинской Державе Скоропадского. Молдова по договоренности с Румунами и Австрийцами переходила к Украине (на карте нету). Конечно границы пыталсь провести по бывшим уездам и губерниям, но например при установлении восточной границы с большевиками (есть по этому поводу хорошая книга с источниками) использовали другие критерии. Единственное что могу сказать - это прекрасный день! День Соборности! Вот такая акция когда-то была, жаль больше фото не нашел. Карту Украины по облостям и + территории, которые вошли в 1918 г. в состав Украины, либо должны были войти - связали желто-синими ленточками. Красиво было)) http://sd.org.ua/news.php?id=11126 |
| Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Vitaly Новоросси́йская губе́рния — название двух административно-территориальных единиц Российской империи, располагавшихся во второй половине XVIII века на территории Северного Причерноморья. Новороссийская губерния (1764—1783) Образована в 1764 году на землях бывшей Новосербии и «Заднепровских мест». Административным центром губернии был город Кременчуг. Губерния была разделена на 3 провинции. В 1775 году Бахмутская провинция (бывшая Славяносербия) была передана в состав вновь образованной Азовской губернии, а к Новороссийской губернии присоединена западная часть земель Запорожской Сечи (все территории к западу от реки Днепра), ликвидированной манифестом Екатерины II. По состоянию на 1775 год Новороссийская губерния была разделена на 3 провинции: Кременчугскую, Екатерининскую и Елисаветградскую. Территория губернии вошла в состав Екатеринославского наместничества, образованного в 1783 году. Новороссийская губерния (1796—1802) Образована Павлом I на территории бывших Екатеринославского наместничества, Вознесенского наместничества и Таврической области. Центр этой губернии располагался в Екатеринославе, носившем с 1797 по 1802 годы название Новороссийск. В 1802 году была разделена на Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии. |
| Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Гетьманец написал: Таганрог к примеру был занят гетьманскими войсками Российскими войсками занимались и Париж, и Берлин, и...Да мало ли что ими занималось. |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | KRAN написал: Второе Екатеринославской губернии - Новороссия, а не Малороссия (Украина). Советую читать историю Войска Запорожского Низового и глубже копнуть терминологию. KRAN написал: Третья я заострил внимание на Земле Войска Донского и Кубанской области не льстите себе KRAN написал: Четвертое - на 1919 это территория УССР. читаем историю внимательней Petrovich Андрей, вот в Вашей "справке" только и видны слова "земля", "территория", "места"... видимо такие исторические справки в подобных разговорах не нуждаются в и таких словах как "население", "казацкая администрация" итд. Все уж больно просто... назвали губернией - значит такой и была все время... а вот KRAN намекает что название от Новой России - так значит оно так и есть... Все у Вас, господа, по справочке так сказать... вот только жаль что справочки очень часто меняют... зависимо от партий, лидиров и разных там комитетов по написанию правдивой истории (тьху... прости Господи) Petrovich написал: Российскими войсками занимались и Париж, и Берлин Вот тут я с Вами согласен! Жаль что Берлин упустили... и в первый и во второй раз А Париж славно взяли.... мои одними из первых с сумцами вошли... как не вспомнить тех героев! кн. Евгений Вюртембергский, Пален, Блюхер, Барклай-де-Толли, Мюффлинг, Йорк, Клейст, Ланжерон! Господа, ну почему всегда все вот так все выходит? Всегда находится ложка кофна. Да подравте нас с праздничком просто! Все супер, братья! |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Гетьманец Какое отношение имеет история Запорожского казачества к границам УНР в 1919 году? Я вам тоже посоветую историю изучать - по документам. |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | KRAN Андрей, как говорит наш Президент "я Вам про котлеты, а Вы мне про мух". Вы разницу улавливаете: Гетьманец написал: историю Войска Запорожского Низовогои Вашим KRAN написал: история Запорожского казачества??? И все смешалося вокруге... кони, люди... и залпы башенных орудий.... KRAN написал: Я вам тоже посоветую историю изучать - по документам Я изучаю историю Украины только по одной книге: Максименко Б. Червак О. "Вся історія України від 5 тисячоліття до нашої ери і до сьогоднішніх днів". - Киев, 1993 год. - 68 страниц.+ 12 рисунков. И эта книга меня никогда не подводила и ни в одном споре! |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Гетьманец Александр, будем считать, что я ваш юмор оценил. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |