Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Древо Online

Интернет-версия семейного Древа, совместимая с Древом Жизни.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Ella
lobach-zhuchenko
Почетный участник

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47
Вот, решил представить почтенной публике на суд свое творение - вэб-версию Древа, совместимую с программой "Древо жизни". На сайт можно загружать произвольное количество деревьев с фотографиями, экспортированных из "Древа Жизни" в формате XML. Доступ осуществляется по ключам, которые выдает администратор. Вот краткий перечень отличительных черт сайта:

# Совместимость с различными версиями браузеров (присутствует индикатор совместимости).
# Совместимость с программой "Древо Жизни" (возможность выгружать данные и фотографии из программы прямо на сайт).
# Возможность работы с несколькими деревьями.
# Доступ к деревьям по именным ключам.
# Интерфейс администрирования для управления деревьями и именными ключами.
# Открытый и закрытый режим работы (сокрытие важной информации о ныне живущих персонах).
# Навигатор для удобного перемещения по Древу.
# Возможность "наращивать" и "отсекать" любые части Древа
# Функция поиска в фамильном списке.

Оговорюсь сразу, редактировать информацию на сайте пока нельзя, но в будущем я планирую реализовать и эту возможность.
Хотелось бы знать Ваше мнение о сайте...

http://drevo.lobach-zhuchenko.ru/

PS: Тему продублировал в ветке Генеалогические программы
ГЕРОдот
Долгожитель форума
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
Lobach-Zhuchenko

Спасибо за информацию о хорошем интерактивном сайте!
Думается в нем есть все необходимые функции, для сохранения и управления информацией. А "редактирование" - дело наживное, было бы желание!

С тех пор, как я обзавелся неполными сведениями о прабабушках и прадедушках :) , стал присматриватриваться к Родовым Древам в Сети :)

Снимаю шляпу перед вашим знанием предков из XIII в. и даже далее... Теперь-то я понимаю, что с такой масштабной родословной, ограничения по МБ и количеству ветвей РД в Family Tree Builder - действительно, серьезная проблема.

С уважением, Олег.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8050
Lobach-Zhuchenko Очень Интересно.Молодец. А как к этому относится Дмитрий?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lobach-zhuchenko
Почетный участник

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
ГЕРОдот,
рад, что Вы проявили интерес к моему сайту. Это мой первый шаг, но будет и второй, я надеюсь. Пока хочу привести в порядок сайт, посвященный творчеству моей бабушки, который сейчас "телепается" на народ.ру. Ну а после, когда соберется достаточное количество отзывов и сформируется более четкая картина второго релиза программы, я засяду за работу с новой силой:)
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
lobach-zhuchenko
Почетный участник

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN,
хочется надеяться, что он меня не осудит:)
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
TaniaAb
Долгожитель форума
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2771
Lobach-Zhuchenko

Я так и знала, про древних римлян! :)

У меня, конечно, целая куча вопросов, но я выберу всего три:
1. Вы сами прошли весь тяжкий путь сбора информации такой впечатляющей родословной, или кто-то серьезно помогал?
2. Свое "Древо Жизни" Вы конструировали сами полностью, или воспользовались каким-то готовым модулем.
3. Ваша бабушка, была художницей или поэтэссой... Дайте, пожалуйста ссылку, на сайт о её творчестве, интересно!

Я просмотрела Ваш сайт, спасибо! Я себе в "копилку" тихонько собираю классно выстроенные родословные. С некоторыми авторами, в том числе - с форума ВГД, уже познакомилась :)

Вы написали в предыущей теме: "...можете ознакомиться с Древом на моем сайте, который я сделал сам. Если заинтересуетесь, могу Вам дать ключ на полный просмотр". Но "ключ", это же, наверное, очень личное и я стесняюсь попросить. Хотя, конечно, посмотреть очень хочется, есть ли там старые фотографии - я на них могу смотреть не отрываясь...
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
lobach-zhuchenko
Почетный участник

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
TaniaAb,
На первых порах мне немного помогли. Две мои родственницы занимались родословной до меня. Я попросил их поделиться со мной имеющейся у них информацией, объединил ее, и у меня получилось Древо примерно в 450 человек, ну а уже остальное я нашел своими силами.
Сайт я сделал самостоятельно, "с нуля", никакими модулями не пользовался. Дело в том, что все то, что представлено в сети для публикации древ, меня совершенно не устраивало, и тогда я написал свою версию, сделал ее так, как мне нравится.
С удовольствием дам вам ссылку на сайт. Бабушка моя была поэтессой, всю жизнь писала стихи. Жаль только сайт я сделал уже после ее смерти и она не увидела его. Я думаю, ей бы понравилось. Ссылка на сайт

Сразу видно что Вы - человек интересующийся, а таким людям всегда приятно показать Древо. Сам по себе знаю, как интересно человеку, занимающемуся генеалогией, посмотреть на работу другого собрата:) Фото там тоже интересные. Ключ вышлю Вам на почту, если Вы пришлете мне в письме свое имя и фамилию - ключи у меня именные, так что это обязательное требование для получения ключа.
---
TaniaAb
Долгожитель форума
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2771
Lobach-Zhuchenko

Добрый вечер, Никита! :)

Ваш сайт о поэтессе Марине Лобач - уникальный!
Там все дышит любовью к близкому человеку...
А её стихи очень созвучны музыке: "... Совершенное - не умирает".

А моя бабушка всю жизнь проработала учителем в школе, она и сейчас прекрасно музицирует.
Я очень люблю мандолину и итальянские мелодии в её исполнении...

Спасибо за доверие, за ключом от сайта я к Вам обязательно прибегу, но смогу добежать только через неделю.
Сейчас меня сослали на дачу - выгуливать ребёнка на свежем воздухе и я зашла на форум с мобильного.

Др встречи!
С уважением, Татьяна.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Ella
Вверх ⇈