Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

книга по генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Господа, вышла из издания новая книга по генеалогии:
Алфьоров О. Старшинський Рід Алфьорових: генеалогія, соціально-політичне та майнове становище слобідської гілки другої половини XVII - початку ХХ ст. - Біла Церква, 2009. - 150 с.

Есть инфа по многим фамилиям - Индекс имен разместил в дневник "Гетьманец"

У дослідженні Олександра Алфьорова вперше зібрано відомості про представників слобідської гілки Роду Алфьорових. Поколінний розпис нараховує 141 представника козацького клану, історія якого починається із дати заснування Сумського козацького полка. З книги стає відомо про походження прізвища Алфьорових, соціально-політичне та майнове становище Роду.

В исследовании Александра Алферова впервые собрано известия про представителей слободской ветки Рода Алферовых. Поколенная роспись насчитывает 141 представителя казацкого клана, история которого начинается с даты основания Сумского казацкого полка. Из книги становится известно о происхождении фамилии Алферовых, социально-политическое и имущественное положение Рода.

Dans cette recherche l’auteur Olexendre d'Alfiorov aborde une question jamais étudiée : il présente des riches renseignements sur les membres de la lignée des Alfiorovs qui habitaient le Sloboda. L’histoire de cette famille a son origine dans l’installation du Régiment de cosaques à Soumy. L’auteur analyse quelques générations dont somme totale compte 141 membres du clan de cosaques. Ce livre nous explique l’origine du nom des Alfiorovs, leur position sociale, leur fortune et leurs engagements politiques.

The present research of Olexender Alfiorov proposes a first approach to history of Alfiorovs’ family Sloboda branch. The author analysed several generations of the family that totalled 141 members. He proved that this Cossack clan of long standing throve after the creation of Sumy Cossacks Regiment. The book explains the origins of Alfiorovs’ name, their social status and financial position.

Прикрепленный файл: DSC05370.JPG
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Мои искренние поздравления!!!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
nort
вот первоначальный вариант - в виде статьи 2007 года. Там есть и другие мои статьи. Вскоре там будет книга целиком

http://www.haidamaka.org.ua/page_holub.html

AVP
Спасибо! Надеюсь и Вас вскоре будем поздравлять! Как, впрочем и каждого из Наших участников!!!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Гетьманец
Молодец, Сашко! Вот бы и нам в Минск купить экземпляр a_003.gif
Вообще, молодцы братья. И пан Полковник уже известно, где пропадал. Оказалось, издавал ТРУД века.
И Татьяна Григорьевна уже издается в Таких журналах (когда только время находит...)
Мы явно отстаем по этому показателю 101.gif
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Рада за вас, за Алферовых!
Обязательно порекомендую однофамильцам.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Helena
Спасибо!
в Минске окажется точноa_003.gif

Rafin
Спасибо! Скажите-скажите однофамильцам! Пусть и они займутся своми)))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Примите и мои поздравления,Гетьманец. Полностью согласна с Listov. Представляю каких трудов Вам это стоило!!! Но я думаю, что он не напрасен!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
fortyna
Татьяна, спасибо! Трудов было достаточно))) эт точно! Спасибо!
---
мой сайт
www.sfragis.com
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
Мої вітання з новою книжкою!!!
Де можна придбати?
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
SerP
дякую!
Книга повинна з"явитись цими днями в магазинах - Сяйво, Наукова Думка. Вже лежить в крамниці Інституту Археографії
Та й взагалі вона з"явиться скоро в інеті на сайті Гайдамака
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » книга по генеалогии [тема №23805]
Вверх ⇈