Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гайд по нововведениям форума

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6458
Уважаемые форумчане, я решила собрать здесь все новинки, которые созданы для удобства пользования форумом и поиска предков.

Если я что-то упустила или у вас есть вопросы, идеи - пишите здесь.

Итак.
Номер 1 - конечно, сервис ВГД Совпадения https://match.vgd.ru/
(Описание: Сервис находит, где один и тот же человек упомянут в разных данных ВГД, и сводит вас с их авторами. Внесите на сайт информацию о своих предках, дождитесь когда произойдет индексация и станет видно, у кого ещё есть ваши предки и какие документы по ним уже выложены.) Совпадают :

* редкие фамилии
* конкретные пары: родители–дети, супруги (полное совпадение)
* общие места (полное совпадение)
* места рядом на карте: Заполье, Санкт-Петербург, Самсоновская, Посёлок, Наволок, Конево, Коммунар, Клишовщина · (на карте) (полное совпадение)
* пересекаются по времени: Охвачен период начиная с 1680 г. (полное совпадение)
* похожие описания (полное совпадение)
Карта интерактивная - открывается в Яндекс-картах, и вы можете видеть метки, уже оставленные форумчанами.

При совпадении в древах вы переходите непосредственно в загруженный пользователем GEDCOM файл.

Отсюда Номер 2 - GEDCOM Библиотека родословных https://gedcom.vgd.ru/
Отдельно указана в вашем профиле, а также на указанной странице общий вид.

И Номер 3 - обновленное ДРЕВО!
С гайдом по его созданию и изменению https://docs.vgd.ru/tree-builder

С древом вкупе - карта ВГД
Историко-генеалогическая карта ВГД https://forum.vgd.ru/map/
Это метки, к которым привязаны темы форумчан, не только ищущих в том же регионе, но и уже нашедших информацию.
Также можно выбирать по годам, словам в описании, а если поставить галочку "мои", то выбор произойдет только по вашим фамилиям.

(Нумерация - по новизне ,т.к по важности они практически равные.)

Ну и ссылки на эти новшества на форуме:
Обзор возможностей https://docs.vgd.ru/
Новость о сервисе https://forum.vgd.ru/169/193430/
Обновлённый поиск - по точной фразе в кавычках, по любому из слов, с исключением слова, по группировке слов и по совпадению по началу слова. https://vgd.ru/poisk/

Дополняю информацию.

Сервис Источник https://source.vgd.ru/ позволяет вносить таблицы: xlsx, csv, xls и/ или документы: docx, pdf, doc.
Если у вас есть свое нарисованное или внесенное в таблицу древо, его легко встроить на ВГД.
Лайк (32)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Иринна написал:
[q]

Тестировала. Пока никаких интересных совпадений не нашла.
[/q]

Потихоньку набирается база, чем больше загрузим, тем быстрее найдутся совпадения)

[q]
Не поняла пока, нужна ли мне эта функция
[/q]

Когда вы добавляете свой gedcom-файл, а также рисуете Древо в программе форума, то шансы найти совпадения намного увеличиваются. Не сильно откладывайте заполнение этих сервисов!
[q]
Есть лицензионная программа Древо, но руки не доходят ее заполнять
[/q]

Понимаю, сначала кажется, что это сложно. Но начав, вы втянетесь, вот увидите)

Лайк (3)
Ilya_Skuratov
Новичок

Ilya_Skuratov

Жуковский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Alina_S, как я понимаю, древо создавать нужно вручную? никакого импорта откуда бы ни было здесь нет?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Ilya_Skuratov написал:
[q]
Alina_S, как я понимаю, древо создавать нужно вручную? никакого импорта откуда бы ни было здесь нет?
[/q]

Древо рисуете вручную. Зато! Вы один раз нарисуете ДРЕВО, и после сможете делиться ссылками, выгружать в PNG или SVG.

Импорт - это GEDCOM-файл.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Ilya_Skuratov написал:
[q]
[/q]

Также сервис Источник позволяет вносить таблицы: xlsx, csv, xls и/ или документы: docx, pdf, doc.
Если у вас есть свое нарисованное или внесенное в таблицу древо, его легко встроить на ВГД.
AlexPol
Новичок

СПб.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Alina_S написал:
[q]

Ilya_Skuratov написал:
[q]

[/q]

Также сервис Источник позволяет вносить таблицы: xlsx, csv, xls и/ или документы: docx, pdf, doc.
[/q]

GEDCOM загрузил. Роспись есть. Древа не вижу. Оказывается его и не будет?
Что-то тут у меня не связывается. Ведь GEDCOM же есть???
В ручную мне рисовать Древо в 1369 персон совершенно не хочется.
Прошу подсказать из вашего ответа...
1. Нарисовать - это как и что из GEDCOM-файла или из программы Древо Жизни нужно для вашего сайта сделать???
2. Внесенное в таблицу Древо - тот же самый вопрос... это как и что из GEDCOM-файла или из программы Древо Жизни нужно для вашего сайта сделать???
3. Или как по-иному встроить Древо на ВГД???
4. Может быть Древо строится из ИСТОЧНИКОВ? Так как на сайте в Древо я ничего не могу вставить... У вас так специально сделано?
В общем вопросов много. Но ответов нет.

Прошу ответить.

---
Александр
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

AlexPol написал:
[q]

GEDCOM загрузил. Роспись есть. Древа не вижу. Оказывается его и не будет?
Что-то тут у меня не связывается. Ведь GEDCOM же есть???
В ручную мне рисовать Древо в 1369 персон совершенно не хочется.
Прошу подсказать из вашего ответа...
1. Нарисовать - это как и что из GEDCOM-файла или из программы Древо Жизни нужно для вашего сайта сделать???
2. Внесенное в таблицу Древо - тот же самый вопрос... это как и что из GEDCOM-файла или из программы Древо Жизни нужно для вашего сайта сделать???
3. Или как по-иному встроить Древо на ВГД???
4. Может быть Древо строится из ИСТОЧНИКОВ? Так как на сайте в Древо я ничего не могу вставить... У вас так специально сделано?
В общем вопросов много. Но ответов нет.

Прошу ответить.

[/q]

Здравствуйте.

GEDCOM - это файл с данными вашего генеалогического древа в текстовом виде. После импорта GEDCOM-файлов на форум ВГД он включается в единое хранилище и производит поиск пересечений.

В сервисе ДРЕВО вы сами своими руками рисуете графический вид древа. Многие таким образом нарисовали деревья на 1000 и более персон. Если вы не хотите рисовать, а у вас есть картинка со своим древом, то загрузите ее в сервис ИСТОЧНИК - я дополнила в первом посте про это.
Лайк (1)
AlexPol
Новичок

СПб.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Alina_S Администратор.
Сайт существует, сейчас посмотрю ... ... с 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо. За 28 лет занимаясь только Древами... и работая с GEDCOM файлами, вы заставляете пользователей руками переписывать свои Древа именно для вашего сайта!? Это очень ужасно. У меня нет слов. Это явное не уважение к пользователям. Есть много программ для получения схем-Древа. Есть много способов получения схем-Древа. Чего только нет. Но сайт, который занимается Древами 28 лет оказалось не может из GEDCOM файла получить схему-Древа? Это что-то новое. Это тупик...
Прошу обратиться к вашим руководителям и пояснить мое мнение с предложением исправить ситуацию. У вас в руках есть всё, для того, чтобы сделать сайт лучше. Но почему вы не хотите? Это просто отталкивает пользователей от вашего сайта.
---
Александр
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1450

AlexPol написал:
[q]
Это просто отталкивает пользователей от вашего сайта.
---
[/q]

С чего это?
Есть такие люди, для которых мишура и понты важнее сути. Они ищут какие-то мифические гербы, рисуют в цветах и красках древа генеалогические, или как изгнанный Педигрипал пристраивают к себе, любимому, корни древа до Одина, Македонского и вообще ископаемых обезьян.

AlexPol написал:
[q]
Это тупик...
[/q]

Что тупик? Отсутствие возможности из гедкома чего-то слепить тут, на сайте? Не морочьте людям голову. Рисуйте в экселе, в ворде, в программах разных, да хоть на заборе. Это ваше личное дело. И не означает, что ваши хотелки должны тут немедленно исполняться.
Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13904

Logyn написал:
[q]
Рисуйте в экселе, в ворде, в программах разных, да хоть на заборе.
[/q]

216bdd4ba5281c736f70c2042f16ce2d.jpg
Лайк (4)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1450
KoLenka
Тэкс, тэкс, тээкс.
А чего это у неандертальца генеалогическое древо начинается с одного человека? Как это? Самоопыление, чтоль?!? :confuse Или он забродивших фруктов перекушал? :cheesy:
А, понял! Сбой программы, которая Древо лепит! :lol:
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Гайд по нововведениям форума [тема №194517]
Вверх ⇈