Объявление
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | Наверх ##
27 октября 2025 18:58 27 октября 2025 20:12 Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович). В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо. Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком. Сергей Котельников | | Лайк (50) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
10 декабря 2025 18:59 10 декабря 2025 19:16 А я против бана Викарию. Если убрать такого "тяжеловеса" из коммерческой генеалогии, то для форума это будет колоссальная потеря. Посмотрите насколько популярная тема! Если бы не Викарий мы здесь все не собрались бы ни разу. Каждый сидел бы в своих "местечковых темах" и "носа не показывал". Но когда где-то начинают вспоминать Викария, то это всегда большое событие. Все бросают свои дела и собираются в одном месте. Это ж тоже чего-то стоит...объединяет коллектив. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20240
| Наверх ##
10 декабря 2025 19:20 10 декабря 2025 19:20 Shtopor написал: [q] Все бросают свои дела и собираются в одном месте.[/q]
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
| Helen V Москва Сообщений: 6261 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2700
| Наверх ##
10 декабря 2025 19:29 Shtopor написал: [q] Но когда где-то начинают вспоминать Викария, то это всегда большое событие. Все бросают свои дела и собираются в одном месте.[/q]
Shtopor написал: [q] Если бы не Викарий мы здесь все не собрались бы ни разу[/q]
Нет, Карлсон, это не здорово. Кабы все здесь сегодня собрались - все, исследующие свою малую родину, своих предков, своих солдат (сорри за эмоциональную составляющую, но для многих это важно) - вот все бы они собрались и воскликнули - "Неужели мои исследования и выкладки на вгд будут ассоциироваться с этим нехорошим человеком? Неужели этот прекрасный форум финансируется этим нехорошим человеком?" А коммерсы из ЦАМО и РГВА тоже соберутся и скажут - я ушел с этого форума, не хочу, чтобы мой заказчик ассоциировал меня с этим якобы посетителем военных архивов" --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
10 декабря 2025 19:46 Helen V написал: [q] "Неужели мои исследования и выкладки на вгд будут ассоциироваться с этим нехорошим человеком? Неужели этот прекрасный форум финансируется этим нехорошим человеком?"[/q]
Нуу...это перебор. На форуме есть такие "замечательные люди" с которыми я здесь познакомился, что если бы я так рассуждал...то давно бы впал в уныние. Люди разные есть и форум здесь не причем. Да, и меня зовут не Карлсон, у меня другой ник. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
10 декабря 2025 19:51 Shtopor написал: [q] Да, и меня зовут не Карлсон, у меня другой ник. [/q]
Это цитата из детского мультика и книжки. Помните, когда он облетал вокруг люстры и спрашивал Малыша - что тут у вас за простыни развешаны? А Малыш грустно ответил - нет, Карлсон, это не простыни. Фраза часто используется в аналогичных случаях, посмотрите примеры в интернете. Я полагаю, вы просто забиваете разговорами мое сообщение, адресованное Котельникову. Да? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
10 декабря 2025 19:54 Alla-zalivina написал: [q] Helen V Где это я кого защищала? Текст предоставьте, чтобы не быть голословной.[/q]
К сожалению, модераторы стерли ваше сообщение 2х недельной давности (как, впрочем, и вы стерли ваш хамский отзыв мне), а я не заскринила. Но поищу в сохраненных. Вы адресовали какой-то участнице вопрос такого содержания: "почему вы оскорбляете викария, разве не он вам выложил переписи по такой-то деревне", на что участница отвечала - "ничего он не выкладывал в теме по деревне и вообще туда не ходит и деревнями не занимается". Поищу, обязательно, выложу. И ваши хлопоты были замечены! Вот, свежак: Сразу двое тепленьких.
 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
10 декабря 2025 20:07 Helen V написал: [q] Я полагаю, вы просто забиваете разговорами мое сообщение, адресованное Котельникову. Да?[/q]
Нет, я здесь сегодня написал впервые, и если мои слова не наполнены желчью как у некоторых, то это не значит, что я кого-то забиваю. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2503 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13463 | Наверх ##
10 декабря 2025 20:08 10 декабря 2025 20:10 Helen V написал: [q] Сразу двое тепленьких[/q]
А тут, сразу трое  Helen V написал: [q] Я полагаю, вы просто забиваете разговорами мое сообщение, адресованное Котельникову[/q]
Не думаю, что старшОй читает. Увы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
10 декабря 2025 20:09 Helen V написал: [q] Я полагаю, вы просто забиваете разговорами мое сообщение, адресованное Котельникову. Да?[/q]
А как забанить по ip? Я вчера заходил с одним ip, сегодня с другим, завтра с третьим зайду? Могу даже одновременно под двумя зайти - с телефона и компьютера. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6026 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16442 | Наверх ##
10 декабря 2025 20:16 Helen V Не густо с компроматом. Ну и что что я задала вопрос, какой то там участнице? Что здесь криминального? Причем приукрашенный. А где ваш ночной тоскливый комментарий ? Почему не оставили? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
|