Объявление
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6001 | Наверх ##
27 октября 2025 18:58 27 октября 2025 20:12 Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович). В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо. Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком. Сергей Котельников | | Лайк (50) |
| Durvel | Наверх ##
12 ноября 2025 23:48 По просьбе step2k я перепроверил присланные ему шифры дел в РГВА по бумажным описям. Присланные в предыдущем сообщении шифры уточнены (добавлены заголовки) мною.
Хочу обратить внимание сообщества, что в данной подборке дел отсутствует всякая видимая логика, поскольку дела относятся к разным частям. Лучше всего это заметно по описи 12. Присланные шифры относятся к четырём различным воинским частям. Ни одна из которых и близко не относится к интересовавшей заказчика теме. Заголовки дел также оставляют ощущение произвольной выборки. | | Лайк (9) |
| Helen V Москва Сообщений: 6262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2701
| Наверх ##
13 ноября 2025 0:37 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2503 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13464 | Наверх ##
13 ноября 2025 0:37 step2k написал: [q] В целом сложилось впечатление что у vikarii есть неограниченные полномочия на форуме, он может отслеживать действия пользователей и как только они заходят в определенные темы, сразу же пишет в ЛС с предложением своих услуг.[/q]
Абсолютно верно. Вот через эту кнопку ЛЮБОЙ человек может следить, кто куда ходит и какие темы читает  Но следить, к счастью, получается не за всеми, а только за теми, кто не закрыл своё последнее посещение. Это можно сделать в настройках профиля. Но новички об этом не знают и СРАЗУ ЖЕ попадаются в ловушку.  От Вашей переписки выпала в осадок, особенно от того сообщения, где шифры дел за деньги Человеческая наглость-не знает границ. Тьфу | | Лайк (15) |
| Sevaren07 Москва Сообщений: 167 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
13 ноября 2025 0:49 KoLenka написал: [q] Но новички об этом не знают и СРАЗУ ЖЕ попадаются в ловушку.[/q]
Подписываюсь. Еще когда только зарегистрировался я не знал об упомянутой функции, и написав свое одно из первых сообщений на форуме в теме по Курской области получил от него письмо с предложением своих услуг по Курскому архиву и после получал его сообщения подобного характера неоднократно. Относительно недавно, решил поинтересоваться и включить функцию отображения времени последнего посещения, зашел в его дневник и стал ждать... спустя минут 15 получил очередное его письмо все с той же рекламой своих услуг  . Мне, как осторожному и более-менее опытному пользователю, получив предложение, не составило труда проверить его по отзывам в интернете и на форуме, но, уверен, что далеко не все новички, что заходят сюда, не "клюнут" на его рекламу... --- Ищу любую информацию по крупецким (комарицким) драгунам и солдатам XVII века, а также упоминания фамилии Керусов в любых источниках по вышеуказанному периоду.
https://forum.vgd.ru/7332/ | | Лайк (5) |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | Наверх ##
13 ноября 2025 8:11 KoLenka написал: [q] Этого НИКОГДА не случится, потому что у Викария не один десяток ников, десяток примерно, я знаю, а сколько их на самом деле , знает только он.[/q]
Нельзя запретить рыбаку выходить в море, но можно уничтожить сеть, обеспечивающую основной улов. Уберите с ВГД дневник одного участника и описанных в топике проблем станет в разы меньше. | | Лайк (4) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
13 ноября 2025 8:46 Прочитала переписку. Так противно, что этот делец развернулся на форуме с таким размахом... Викарий превзошел самого себя - предлагать новый просмотр, нагло обманув с первым bespamyatnovyegor написал: [q] да что уж с ним поделать[/q]
Ну и ничего не делать тоже не вариант. Михаха написал: [q] Уберите с ВГД дневник одного участника и описанных в топике проблем станет в разы меньше.[/q]
Подпишусь. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (7) |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
13 ноября 2025 9:42 Простите, господа, но от такого хамства остаётся только развести руками. К сожалению, бан одного акка vikarii проблему не решит, коль скоро у него тут полно дублей. Забанить все известные дубли и вести список? Проблема в том, что этот человек насоздаёт новые и будет продолжать свою мошенническую деятельность (в его профиле столько хвалебных отзывов и ни одного отрицательного, хотя его ник уже, кажется, стал нарицательным в генеалогическом сообществе). И новички будут попадаться.
Убрать дневник? Не понимаю, чем это поможет. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | Лайк (3) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
13 ноября 2025 10:32 TamaraGlazunova написал: [q] Не понимаю, чем это поможет.[/q]
Новички не будут клевать на его темы, а старожилы его знают. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
13 ноября 2025 11:10 KarLa написал: [q] Новички не будут клевать на его темы, а старожилы его знают.[/q]
Так ведь он сам первым пишет в личку, предлагает свои услуги. Тут человек может даже до раздела дневников не дойти, просто написать сообщение в теме архива. И напишет какой-нибудь его клон. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
13 ноября 2025 11:41 TamaraGlazunova написал: [q] KarLa написал:
[q] Новички не будут клевать на его темы, а старожилы его знают.
[/q]
Так ведь он сам первым пишет в личку, предлагает свои услуги. Тут человек может даже до раздела дневников не дойти, просто написать сообщение в теме архива. И напишет какой-нибудь его клон.[/q]
Его дневник создает для новичков иллюзию крутого специалиста. Поэтому дневник надо убирать. То, что он пишет в личку - без подкрепления - мало кто клюнет. Ну и плюс, давно пора делать доску позора ВГД с констатацией фактов нарушений таких личностей при выполнении заказов. Вспомните, был один товарищ с поволжского региона. Подзабанили, подзакрыли и активность ушла. | | Лайк (17) |
|