Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Муниципальные архивы отказывают в приёме запросов и делать о

На основании поправки к 59 закону

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7681
на основании какого постановления люди должны писать письма в администрацию через госуслуги
Ответ
Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регулирует порядок направления обращений в госорганы.

С 30 марта 2025 года вступили в силу изменения, согласно которым электронные обращения в государственные органы можно направлять только способами, обеспечивающими идентификацию граждан:

через портал Госуслуг;

через информационные системы госорганов;

через официальные сайты госорганов в интернете.

Важно отметить: направление обращений на личную электронную почту госорганов или должностных лиц теперь не допускается. Ответы на электронные обращения будут направляться:

на указанный гражданином email;

в личный кабинет на Госуслугах;

через информационную систему, через которую было подано обращение.

При этом сохраняется возможность подавать обращения в устной и письменной формах традиционным способом.

У меня возник сразу вопрос, а как же быть гражданам других стран, чтобы сделать заявку в архивы России
Предлагаю отправить в ГД такой вопрос?э
Лайк (2)
Alex-andr
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 89
На мой взгляд, отправка запроса через Госуслуги обязывает работников архивов на более конкретный ответ и в твердые сроки.
Ответ на мое обращение на электронную почту одного из краевых архивов в 2024 году (о сроках открытия удаленного доступа):

​"Добрый день. Работа ведется. Срок открытия - в процессе
С уважением, главный специалист ............"
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (3)
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

dobby написал:
[q]

В течение последнего месяца отправлял запросы в разные архивы Смоленской области, в том числе районный, по электронной почте. Никаких проблем не было.
[/q]

зависит от конкретного архива. например, в Ставрополе пару месяцев назад один архив принимал по электронке, другой - уже только через госуслуги или почте
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
Живу в Германии, ...
Не использую электронную почту и госуслуги.
Отправляю ... почтой на сайте «Почта России» через сервис гибридной почты zakaznoe.pochta.ru.
[/q]

Как давно и каким образом Вам удалось зарегистрироваться на этом сервисе без Госуслуг?
Насколько понимаю, сейчас доступ к сервису осуществляется через Госуслуги (как и к многим другим с марта 2025, при этом часто ранее созданные аккаунты на других сайтах остаются активными без идентификации через Госуслуги), для чего простая учетка Госуслуг не подходит: нужен или СНИЛС, или счет в банке РФ, или электронная подпись РФ, или идентификации в почтовом отделении. То есть люди, не являвщиеся гражданами РФ и не связанные с РФ, не могут получить доступ к сервису.
Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста, как регистрироваться и получать полноценный доступ к сервисам без Госуслуг, снилс, счетов и эл.подписей РФ.
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258

Jeep написал:
[q]
Как давно и каким образом Вам удалось зарегистрироваться на этом сервисе без Госуслуг?
[/q]

Регистрация в цифровых сервисах Почты России - только с записью Госуслуги.
Я сделал это 2 года назад.

Jeep написал:
[q]
Насколько понимаю, сейчас доступ к сервису осуществляется через Госуслуги
[/q]

Все так.

Jeep написал:
[q]
То есть люди, не являвщиеся гражданами РФ и не связанные с РФ, не могут получить доступ к сервису.
[/q]

Да. Они и не должны его получать.

Jeep написал:
[q]
Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста, как регистрироваться и получать полноценный доступ к сервисам без Госуслуг, снилс, счетов и эл.подписей РФ.
[/q]

Никак, по моему опыту.
Если у вас нет гражданства РФ, у вас не будет ГосУслуг, а значит и доступа к цифровым сервисам в полной мере.

Пользуетесь услугами частных генеалогов.
Их огромное множество - отправят от вашего имени запрос, получат ответ.
Цены от 15 Евро за запрос.

---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Лайк (1)
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо. Вы отвечали на пост с цитированием вопроса о доступе к сервисам граждан других стран, поэтому решил уточнить.
Да, остается отправлять запросы через знакомых или других посредников, где это невозможно сделать по электронной почте или через веб-форму.

Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1411

TatianaLGNN написал:
[q]
У меня возник сразу вопрос, а как же быть гражданам других стран, чтобы сделать заявку в архивы России
Предлагаю отправить в ГД такой вопрос?
[/q]

У меня дополнение к этому вопросу.
А как же быть гражданам России, которые проживают за пределами РФ и не зарегистрированы на госуслугах. И не имеют возможности зарегистрироваться.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Jeep написал:
[q]
Спасибо. Вы отвечали на пост с цитированием вопроса о доступе к сервисам граждан других стран, поэтому решил уточнить.
[/q]

Понял. Спасибо за уточнение.

Я решил, что речь в посте о доступе для граждан других стран, что имеют российское гражданство (это мой кейс).

Мне, работающем с архивами 8 стран (Австрия, Казахстан, Германия, Таджикистан, Франция, Узбекистан, Россия, пр.) странно ожидать, что в любой из этих стран будет бешовный доступ к электронным архивам для иностранцев. не имеющих ВНЖ или гражданства страны.
Во всех странах, где я не гражданин - пользуюсь бумажной почтой или услугами посредников.
Считаю это оправданной мерой разделения потоков.

Jeep написал:
[q]
Да, остается отправлять запросы через знакомых или других посредников, где это невозможно сделать по электронной почте или через веб-форму.
[/q]

Да.
Удачи Вам!
cheer.gif
---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
А как же быть гражданам России, которые проживают за пределами РФ и не зарегистрированы на госуслугах.
[/q]

Отправка бумажных писем в архив - из страны проживания с приложением копии РФ паспорта.
В заявлении писать просьбу ответить на электронный ящик.
---
Исследую историю родов:
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Муниципальные архивы отказывают в приёме запросов и делать о [тема №173921]
Вверх ⇈