Муниципальные архивы отказывают в приёме запросов и делать о
На основании поправки к 59 закону
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25393 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7681 | Наверх ##
6 сентября 11:23 6 сентября 11:24 на основании какого постановления люди должны писать письма в администрацию через госуслуги Ответ Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регулирует порядок направления обращений в госорганы.
С 30 марта 2025 года вступили в силу изменения, согласно которым электронные обращения в государственные органы можно направлять только способами, обеспечивающими идентификацию граждан:
через портал Госуслуг;
через информационные системы госорганов;
через официальные сайты госорганов в интернете.
Важно отметить: направление обращений на личную электронную почту госорганов или должностных лиц теперь не допускается. Ответы на электронные обращения будут направляться:
на указанный гражданином email;
в личный кабинет на Госуслугах;
через информационную систему, через которую было подано обращение.
При этом сохраняется возможность подавать обращения в устной и письменной формах традиционным способом.
У меня возник сразу вопрос, а как же быть гражданам других стран, чтобы сделать заявку в архивы России Предлагаю отправить в ГД такой вопрос?э | | Лайк (2) |
Alex-andr Начинающий
6 сентября 20:35 На мой взгляд, отправка запроса через Госуслуги обязывает работников архивов на более конкретный ответ и в твердые сроки. Ответ на мое обращение на электронную почту одного из краевых архивов в 2024 году (о сроках открытия удаленного доступа):
"Добрый день. Работа ведется. Срок открытия - в процессе С уважением, главный специалист ............" --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (3) |
Jeep Новичок
8 сентября 11:42 dobby написал: [q] В течение последнего месяца отправлял запросы в разные архивы Смоленской области, в том числе районный, по электронной почте. Никаких проблем не было.[/q]
зависит от конкретного архива. например, в Ставрополе пару месяцев назад один архив принимал по электронке, другой - уже только через госуслуги или почте | | |
Jeep Новичок
8 сентября 12:56 8 сентября 12:57 Nikita Hartschenberg написал: [q] Живу в Германии, ... Не использую электронную почту и госуслуги. Отправляю ... почтой на сайте «Почта России» через сервис гибридной почты zakaznoe.pochta.ru.[/q]
Как давно и каким образом Вам удалось зарегистрироваться на этом сервисе без Госуслуг? Насколько понимаю, сейчас доступ к сервису осуществляется через Госуслуги (как и к многим другим с марта 2025, при этом часто ранее созданные аккаунты на других сайтах остаются активными без идентификации через Госуслуги), для чего простая учетка Госуслуг не подходит: нужен или СНИЛС, или счет в банке РФ, или электронная подпись РФ, или идентификации в почтовом отделении. То есть люди, не являвщиеся гражданами РФ и не связанные с РФ, не могут получить доступ к сервису. Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста, как регистрироваться и получать полноценный доступ к сервисам без Госуслуг, снилс, счетов и эл.подписей РФ. | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 399 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
8 сентября 13:21 Jeep написал: [q] Как давно и каким образом Вам удалось зарегистрироваться на этом сервисе без Госуслуг?[/q]
Регистрация в цифровых сервисах Почты России - только с записью Госуслуги. Я сделал это 2 года назад.Jeep написал: [q] Насколько понимаю, сейчас доступ к сервису осуществляется через Госуслуги[/q] Все так. Jeep написал: [q] То есть люди, не являвщиеся гражданами РФ и не связанные с РФ, не могут получить доступ к сервису.[/q] Да. Они и не должны его получать.Jeep написал: [q] Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста, как регистрироваться и получать полноценный доступ к сервисам без Госуслуг, снилс, счетов и эл.подписей РФ.[/q] Никак, по моему опыту.Если у вас нет гражданства РФ, у вас не будет ГосУслуг, а значит и доступа к цифровым сервисам в полной мере. Пользуетесь услугами частных генеалогов.Их огромное множество - отправят от вашего имени запрос, получат ответ. Цены от 15 Евро за запрос. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | Лайк (1) |
Jeep Новичок
8 сентября 13:36 Спасибо. Вы отвечали на пост с цитированием вопроса о доступе к сервисам граждан других стран, поэтому решил уточнить. Да, остается отправлять запросы через знакомых или других посредников, где это невозможно сделать по электронной почте или через веб-форму.
| | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 980 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1411
| Наверх ##
8 сентября 14:51 TatianaLGNN написал: [q] У меня возник сразу вопрос, а как же быть гражданам других стран, чтобы сделать заявку в архивы России Предлагаю отправить в ГД такой вопрос?[/q]
У меня дополнение к этому вопросу. А как же быть гражданам России, которые проживают за пределами РФ и не зарегистрированы на госуслугах. И не имеют возможности зарегистрироваться. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 399 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
8 сентября 19:36 Jeep написал: [q] Спасибо. Вы отвечали на пост с цитированием вопроса о доступе к сервисам граждан других стран, поэтому решил уточнить.[/q]
Понял. Спасибо за уточнение. Я решил, что речь в посте о доступе для граждан других стран, что имеют российское гражданство (это мой кейс). Мне, работающем с архивами 8 стран (Австрия, Казахстан, Германия, Таджикистан, Франция, Узбекистан, Россия, пр.) странно ожидать, что в любой из этих стран будет бешовный доступ к электронным архивам для иностранцев. не имеющих ВНЖ или гражданства страны. Во всех странах, где я не гражданин - пользуюсь бумажной почтой или услугами посредников. Считаю это оправданной мерой разделения потоков. Jeep написал: [q] Да, остается отправлять запросы через знакомых или других посредников, где это невозможно сделать по электронной почте или через веб-форму.[/q]
Да. Удачи Вам! --- Исследую историю родов:
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
8 сентября 19:37 8 сентября 20:02 Alexei Berdnik написал: [q] А как же быть гражданам России, которые проживают за пределами РФ и не зарегистрированы на госуслугах.[/q]
Отправка бумажных писем в архив - из страны проживания с приложением копии РФ паспорта. В заявлении писать просьбу ответить на электронный ящик. --- Исследую историю родов:
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
|