Wildberries и Russ поможет россиянам в поиске родственников
Объединенная компания Wildberries и Russ (РВБ) запустила приложение для создания семейного архива "Мост поколений", в будущем в нем появится функция поиска родственников по внешним базам, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Объединенная компания Wildberries и Russ (РВБ) запустила приложение для создания семейного архива "Мост поколений", в будущем в нем появится функция поиска родственников по внешним базам, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. "Компания РВБ запустила в тестовом режиме "Мост поколений" - образовательно-информационную платформу для совместной работы над семейным деревом и архивом. Среди текущих функциональных возможностей "Моста поколений" - карта событий, инструмент для переноса древа из других сервисов, редакторы для улучшения и восстановления изображения на старых фотографиях, а также для создания коротких видео. В будущем появится функция поиска родственников по внешним базам и другие возможности", - говорится в сообщении. Пользователи уже могут скачать бесплатное приложение в Google Play или воспользоваться веб-версией. В App Store приложение появится позже. С помощью сервиса можно составить свое генеалогическое древо, добавить семейные истории из прошлого в ленту, выложить фотографии и видео недавних событий, документировать взросление детей и делиться этой информацией с близкими. В приложении можно приглашать родственников и совместно создавать семейное древо, а также оставлять друг другу задания по наполнению архива, рассказали в РВБ. "Запуская "Мост поколений", мы хотим создать уникальный вид семейного досуга, где люди регулярно обмениваются приятными воспоминаниями и пишут свою историю в режиме реального времени. Этот проект - продолжение социальных инициатив компании, направленных на поддержку демографии и традиционных семейных ценностей", - отметила основатель Wildberries, глава РВБ Татьяна Ким. Сервис обеспечивает надежное и безопасное хранение персональных данных, соблюдая современные государственные стандарты конфиденциальности и защиты информации. Доступ к семейному архиву получают только приглашенные пользователем члены семьи и близкие. Ранее популярный у россиян генеалогический сервис MyHeritage отказался от работы в России и удалил аккаунты российских пользователей. https://tass.ru/obschestvo/24456469 | | Лайк (8) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20431 | beholder3 написал: [q] Хорошо, что МХ удалил мои данные, теперь я никуда больше их не заливаю, только дома в базе ДЖ храню.
[/q]
Это Вас "удалили" от Ваших данных в МХ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 456
| valcha написал: [q] Это Вас "удалили" от Ваших данных в МХ[/q]
Не знаю как другие, но я сам лично заходил в МХ ещё до дня Х и сам лично поудалял свои деревья и данные и потом сам аккаунт. Конечно, никто не даст гарантии, что хозяева сайта, не оставили себе копию моих данных. Но по крайней мере, они не станут их публиковать для всеобщего обозрения. И даже в этом случае..., если я что-то публиковал ранее, то эти данные были подготовлены специально для публикации и ничего секретного там нет. У меня всё равно осталась ещё одна малая копия древа в FS и я их удалять пока не планирую... | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20431 | beholder3 написал: [q] но я сам лично заходил в МХ ещё до дня Х и сам лично поудалял свои деревья и данные и потом сам аккаунт.
[/q]
Это другое дело! Героический поступок. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Dmitry111 Сообщений: 960 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 449
| А завтра появится еще один сервис, а после завтра - еще один, а предыдущий исчезнет.
Поэтому не вижу смысла распыляться на 100500 онлайн сервисов по генеалогии и дублировать во всех сразу, особенно в таких, которые больше похожи на конъюнктурщиков сегодняшнего дня, чем на сервисы, у которых будущее, в том числе, и среди пользователей за пределами бывшей 1/6 части суши (простите, создатели фамилио). На мой взгляд, надо выбрать для себя лучший сервис и в нем вести - время все таки у каждого не безграничное и лучше тратить его на обработку и выкладывание чего-то нового, чем на повторы одного и того же на разных сайтах. К тому же, мы сами отвечаем за то, что там размещаем. Если это информация о людях, которые условно жили 100 лет назад и более - нет никакого смысла скрывать информацию о них, которая известна. Потому что генеалогия - это вообще-то не только о том, чтобы раздавать информацию своему ближайшему кругу родственников и близких, а другие чтобы это не видели. Как правило, большинство родственников и близких в лучшем случае снисходительно относится к увлечению по генеалогии (чем бы дитя не тешилось), а в худшем... Поэтому генеалогия - это еще и о том, чтобы передать полученные, проанализированные и каким-то образом скомпилированные тобой данные людям в будущем, которым будет это интересно и нужно, как тебя было нужно то, что ты узнал и использовал из знаний, полученных и обработанных твоими предшественниками. Безусловно, конечно если все эти данные должны образом оформлены и обоснованы, а не простой набор ФИО без всякой географии, дат и прочих сведений об этих людях. А онлайн сервисы - это как раз наилучший способ (ну из имеющихся на сегодня) - передать эти данные. При условии конечно, что это онлайн сервис - не однодневка, и не конъюнктурщики, а серьезный и желательно общемировой сервис)) Если же это живые люди - то по ним как раз выкладывать ничего и не надо, кроме ФИО и родственных отношений с более ранними поколениями. Никто не требует, что вы должны по себе выкладывать каждый чих. Для этого есть соцсети, в конце концов. И еще - я может быть и рад был бы ошибиться на счет этой пресловутой WB/RUSS, но если они развалятся со скандалом (что не исключено, учитывая их историю), обанкротятся, их бизнес отожмут другие (при изменении политической и экономической конъюнктуры - не надо забывать, в какой стране мы живем) - их генеалогическое детище также умрет. В лучшем случае, будет стагнировать. Насчет же выхода на мировые рынки... - ну может только на дружественные нам китайско-северокорейско-иранские и т.п. - но это не то что нужно для должного развития такого продукта с точки зрения тех целей, для чего такие продукты нужны. | | Лайк (5) |
Wladzislaw | Принципиальная проблема не в создании, а в том - как создаётся и почему. Крупная западная контора что делает? Если принято решение. Стремиться купить профильную меньшую компанию, чтобы со своим капталом развивать направление. Или переманивает к себе за сотни миллионов лучшего эксперта, который формирует команду и руководит направлением. В РФ что? В РФ кто-то слышит о генеаогии, о! тренд! Нужно поучаствовать. Соседский мальчик в качестве эксперта. Работников и у нас на фирме достаточно. Счас как заявим - всё и понесётся У одних нет средств, у других глобального понимания. Яндекс, как пример. Идея с архивами неплохая, но вне развития и отсутствия стратегии этого - просто забавная фича. Ну а маркетплейс с патриотической семьёй... )) --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (6) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5245 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4932 | Dmitry111 написал: [q] желательно общемировой сервис[/q]
Dmitry111 написал: [q] не надо забывать, в какой стране мы живем[/q]
Вас опыт с MH ничему не научил? Надёжность общемировых сервисов ))) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Dmitry111 Сообщений: 960 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 449
| dobby написал: [q] Dmitry111 написал:
[q] желательно общемировой сервис
[/q]
Dmitry111 написал:
[q] не надо забывать, в какой стране мы живем
[/q]
Вас опыт с MH ничему не научил? Надёжность общемировых сервисов )))[/q]
а вы в курсе, что их штрафовали? И за что? И на сколько? | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| dobby написал: [q] Вас опыт с MH ничему не научил? Надёжность общемировых сервисов )))[/q]
А например тот же фамилио надежнее? Не думаю. | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5245 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4932 | anto написал: [q] А например тот же фамилио надежнее? Не думаю.[/q]
Самый надёжный способ хранения документов - на бумаге. Проверено столетиями. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
9 июля 18:51 9 июля 18:51 dobby написал: [q] Самый надёжный способ хранения документов - на бумаге. Проверено столетиями.[/q]
Ну это относительно, бумага хорошо горит, сколько утрачено было... Тут первичен вопрос пользы для поисков наверное - на данный момент Майхеритаж+ их дочка гени для меня существенно полезнее, чем например фамилио... | | |
|