Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завтра доллар может стоить 200 рублей!

А может и не стоить. Сорри за кликбейт, но иногда легче показать, как легко собирать просмотры с помощью манипуляций, чем словами объяснять, как устроены вбросы.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2125
Неделю назад я случайно наткнулся на разгон в телеграме темы с гадостями про ВГД - я так понял не устраивает спам и один пользователь. Стоит ли ради хайпа поливать грязью многолетний труд людей и лепить черную метку на весь ресурс — каждый решит сам.

Тем не менее, безопасность - это важно. В этом посте речь пойдет именно о ней - прежде всего, о том аспекте безопасности, который касается взаимодействия пользователей.

У меня лично по утрам иногда глаз дергается, потому что всю ночь мы блокировали каких-нибудь «нигерийских адвокатов», «сгущенку» или что-то подобное. В результате я точно знаю: правильное утверждение — «На ВГД подавляющее большинство нормальных, адекватных людей, а процент спамеров и неоднозначных пользователей очень небольшой».

Тем не менее, безопасности много не бывает, это то, чем нужно заниматься регулярно и чтобы отреагировать и сделать еще шаг в этом направлении мы подготовили статью с рекомендациями, в которой описаны уже имеющиеся на сайте инструменты, которыми можно пользоваться, чтобы обезопасить себя и бороться с негативными явлениями, чтобы их стало меньше.

Ознакомиться можно здесь: https://docs.vgd.ru/infobez

P.S. Все приведенные в статье скриншоты переписки с пользователями - фейки. Они просто нарисованы - этих пользователей не существует. Любые совпадения случайны.
Лайк (37)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Хорошо бы объяснить, почему невозможно определить адрес этих "сгущенок" и привлечь к уголовной ответственности. Ведь в их постах явно прослеживается статья "хулиганство".
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14355
Родион, спасибо за статью rose.gif мне понравилось, я старой закалки, мне надо все читать.
По ходу статьи... Хотелось бы уточнить один момент про кнопку "жалоба".

А что она уже заработала? От нее кому-то сигналы прилетают, их кто-то видит? Администраторы? У Вас написано и про модераторов, я ничего такого не вижу у себя.
Было очень хорошо, чтобы кнопка работала, как только заходишь на сайт, сразу высвечивается, что надо обратить внимание в первую очередь на тему такую-то.

По поводу приписки внизу, под этой кнопкой... Немного непонятно, как мне, как модератору легче станет отделить не правильное сообщение? Для меня кнопка жалоба вообще мертвая кнопка. Я пробегаю все сообщения глазками, кто-то пишет о проблемах в личку (чаще всего). И кстати есть люди на форуме у кого эта кнопка вызывает истерику, почему поставили жалобу (как будто всегда надо соглашаться с их высказываниями a_003.gif ). Начинаются разборки, "жалоба" действует как красная тряпка на быка.

И еще немного. Если кто-то регистрируется с нецензурным ником и ставит либо лайк или жалобу, то этот похабный ник всплывает и после удаления аккаунта. Может можно что-то придумать, чтобы вместе с удалением аккаунта, удалялась вся активность такого фантазера, а не только профиль и сообщения?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4921
У меня вопрос такой: можно ли ограничить возможность регистрации десятков и сотен аккаунтов одним человеком? Вот что важно. Не роботом, а именно человеком.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 854

dobby написал:
[q]
можно ли ограничить возможность регистрации десятков и сотен аккаунтов одним человеком?
[/q]

Вопрос очень важный.
Интересно, возможно ли (и насколько это сложно и потянет ли движок сайта такие нововведения) привязать при регистрации нового аккаунта номер телефона, причём по принципу - один номер телефона =один аккаунт ВГД. И такой момент: в сети полно сервисов, позволяющих создать липовый телефонный номер для регистрации, причём любой страны. Вот как-нибудь обойти такие номера при регистрации можно? Думаю, что можно как-то, но поскольку не являюсь программистом-хакером, рассуждения мои чисто теоретические. Тут нужен взгляд специалиста.
Ввести такую систему - и Сгущёнку со всеми его клонами можно будет смыть в канализацию, где ему самое и место.
Лайк (8)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011

Logyn написал:
[q]
привязать при регистрации нового аккаунта номер телефона
[/q]

Logyn написал:
[q]
Ввести такую систему - и Сгущёнку со всеми его клонами можно будет смыть в канализацию, где ему самое и место.
[/q]

В отношении Сгущенки достаточно будет подтверждения регистрации с почтового ящика. Это есть повсеместно, даже на очень небольших сайтах. Не думаю что там есть какие-то большие сложности с организацией подтверждения нового аккаунта с нового почтового ящика. Если бы такая проверка имелась бы, то Сгущу пришлось бы на каждый новый аккаунт заводить новый абсолютно реальный почтовый ящик. Это требует времени и он быстро отвалится. Он продолжает заводить новые аккаунты лишь по одной причине, что там ничего не нужно подтверждать и новая регистрация занимает минимальное время.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (10)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740

Shtopor написал:
[q]
подтверждения нового аккаунта с нового почтового ящика.
[/q]

Я, для проверки, завёл новый аккаунт и вбил туда почтовый ящик "от балды", т.е. реально не существующий, набрав случайную комбинацию методом тыка. И всё прошло. А если для идентификации будет нужен телефонный номер, причём один номер можно будет использовать только один раз, и если виртуальные номера как-то отсечь(как - не знаю, возможно двухэтапная идентификация?), то создать аккаунт нормальному новому пользователю будет несложно, а вот Сгущу или другому придурку налепить 100500 акков будет уже практически невозможно.
---
Шутки кончились
Лайк (5)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 9 февраля 2025 1:36

Жалоба это просто привлечение внимания, не факт что она обоснована. Более лаконичный способ чем писать "в интернете кто-то не прав!" 101.gif

Ники заблокированных больше не должны всплывать - это исправлено, проверьте, пожалуйста.

Чтобы оперативно следить за жалобами нужно установить в телеграме робота, который упомянут в статье и ввести специальную команду. Отправил в личку ее, можно делиться со всеми модераторами кому еще надо.

Лайк (3)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Привязку к ящику сделаем, хотя бы в части случаев, разумное предложение
Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14355

rodion написал:
[q]
Ники заблокированных больше не должны всплывать - это исправлено, проверьте, пожалуйста
[/q]

Спасибо! Проверила. Да... больше не всплывает
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Завтра доллар может стоить 200 рублей! [тема №164117]
Вверх ⇈