Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
Очень прилично сделали для первой версии.
Дерево читаемое, загружается отлично (gedcom с MH).
[/q]

Для чего все и затевалось, собственно. Как и попытка той же компании заменить youtube на rutube )
Дабы россияне сливали данные на живых родственников )

В отличие от rutube тут беда не в вездесущей рекламе, а в том, что сливы данных в РФ происходят настолько часто, что уже никто не обращает на это внимание.
Лайк (3)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

bcvnet написал:
[q]
чего все и затевалось,
[/q]

Данные о гражданах государству известны.
Наивно думать, мое мнение, что ты «под грибком», редактируя свой gedcom на компьютере, отключенном от интернет.

Если есть паспорт РФ, мобильный, банковская карта - ты как на ладошке.

Так что прятаться поздно a_003.gif
Все уже случилось.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Лайк (8)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

[q]
Данные о гражданах государству известны
[/q]

Наивно.
По факту каждый год создаётся куча новых реестров, ибо данные разрозненные и часто не актуальны.

Даже численность - плюс минус 10 млн погрешность )

Ps Карточки конечно бдят. Просто тут будет удобнее цеплять тех, у кого есть связи с заграницей, даже если это дедушка со стороны бывшей жены )

Pps Интересно, а в Германии тоже можно случайно ошибшись в цифре счета и отправив 300 рублей "не туда", отъехать лет на 10?

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

bcvnet написал:
[q]

[q]

Очень прилично сделали для первой версии.
Дерево читаемое, загружается отлично (gedcom с MH).
[/q]

Для чего все и затевалось, собственно. Как и попытка той же компании заменить youtube на rutube )
Дабы россияне сливали данные на живых родственников )

В отличие от rutube тут беда не в вездесущей рекламе, а в том, что сливы данных в РФ происходят настолько часто, что уже никто не обращает на это внимание.
[/q]

и главное, когда ложится ВК ложатся и все его многочисленные сервисы.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

[q]

bcvnet написал:
[q]

чего все и затевалось,
[/q]

Данные о гражданах государству известны.
Наивно думать, мое мнение, что ты «под грибком», редактируя свой gedcom на компьютере, отключенном от интернет.

Если есть паспорт РФ, мобильный, банковская карта - ты как на ладошке.

Так что прятаться поздно
Все уже случилось.
[/q]

так или иначе, как данные утекали так они и будут утекать, сколько не трудись, не вливай бабла в совершенствование безопасности. всегда найдутся те кто готов слить, с целью заработка.
Поэтому очевидно, что Госуслуги и Вк уж точно не лучший вариант хранения данных. Мошенники не дремлют, и всю вашу поднаготную в любом случае узнают из соцсетей, чтобы потом получить доступ к деньгам и имуществу.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

karseral написал:
[q]
Мошенники не дремлют, и всю вашу поднаготную в любом случае узнают из соцсетей, чтобы потом получить доступ к деньгам и имуществу.
[/q]

Это очень сложно и много чести.
Вам просто позвонят - вы сами все деньги переведете, куда надо.
Или повысят налог - и вы будете его платить.

Знать про деревню вашей прабабушки - не обязательно ни в первом, ни во втором случае 101.gif
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
logunovandrey
Новичок

Ялта
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Это конечно капец …. Мой аккаунт удален , но понял я это только сейчас , так как в древо на myheritage заходил редко для добавления каких-то данных …. Ну и конечно getcode я не скачивал, по поиску нет не одной фамилии , какие удалось добавить …. Самое интересное общаюсь по почте с поддержкой )) , которые пишут , что тоже не могут меня найти 😂…

В общем все заново , посоветуйте в каком сервисе это лучше делать ? И теперь уже буду где то сохранять
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

logunovandrey написал:
[q]
Это конечно капец …. Мой аккаунт удален , но понял я это только сейчас , так как в древо на myheritage заходил редко для добавления каких-то данных …. Ну и конечно getcode я не скачивал, по поиску нет не одной фамилии , какие удалось добавить …. Самое интересное общаюсь по почте с поддержкой )) , которые пишут , что тоже не могут меня найти 😂…

В общем все заново , посоветуйте в каком сервисе это лучше делать ? И теперь уже буду где то сохранять
[/q]

Здравствуйте!
Всем приходило на почту письмо от компании с файлом Вашего древа. Поищите в почте.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

logunovandrey написал:
[q]

[/q]

Главное, данные то есть, чтобы их вбивать?
---
Ищу сведения о:
buinicki
Новичок

Салехард
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

logunovandrey написал:
[q]

[/q]

Мне пришло письмо на почту, что аккаунт грохнут и я начал суетиться: скачал гедкомы с двух деревьев, где у меня были права администратора (ничего не пропадет, так как начинали создавать деревья мои родственники из Германии, Канады и Эстонии, а я наполнял свою веточку). Переехал на фамилио и туда закачал оба гедкома. Нормально получилось, только вместо фото остались аватарки, но хоть так. Оба дерева были отдельно, пришлось удалять дубли и объединять вручную проставляя связи. Теперь разбираюсь в новом функционале. Так то мое дерево я составляю в программе Древо Жизни на компе, а онлайн это общение с родственниками и поиск новой информации. На МН аккаунт пока живой, я сразу в профиле указал место жительства Казахстан, не знаю надолго ли будет фокус работать.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈