MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
bcvnet Участник
5 февраля 22:07 Nikita Hartschenberg написал: [q] Очень прилично сделали для первой версии. Дерево читаемое, загружается отлично (gedcom с MH).[/q]
Для чего все и затевалось, собственно. Как и попытка той же компании заменить youtube на rutube ) Дабы россияне сливали данные на живых родственников ) В отличие от rutube тут беда не в вездесущей рекламе, а в том, что сливы данных в РФ происходят настолько часто, что уже никто не обращает на это внимание. | | Лайк (3) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
5 февраля 22:36 5 февраля 23:00 bcvnet написал: [q] чего все и затевалось,[/q]
Данные о гражданах государству известны. Наивно думать, мое мнение, что ты «под грибком», редактируя свой gedcom на компьютере, отключенном от интернет. Если есть паспорт РФ, мобильный, банковская карта - ты как на ладошке. Так что прятаться поздно  Все уже случилось. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (8) |
bcvnet Участник
6 февраля 0:07 6 февраля 0:39 Nikita Hartschenberg написал: [q] Данные о гражданах государству известны[/q]
Наивно. По факту каждый год создаётся куча новых реестров, ибо данные разрозненные и часто не актуальны. Даже численность - плюс минус 10 млн погрешность ) Ps Карточки конечно бдят. Просто тут будет удобнее цеплять тех, у кого есть связи с заграницей, даже если это дедушка со стороны бывшей жены ) Pps Интересно, а в Германии тоже можно случайно ошибшись в цифре счета и отправив 300 рублей "не туда", отъехать лет на 10? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 февраля 14:16 bcvnet написал: [q] Nikita Hartschenberg написал:
[q] Очень прилично сделали для первой версии. Дерево читаемое, загружается отлично (gedcom с MH).
[/q]
Для чего все и затевалось, собственно. Как и попытка той же компании заменить youtube на rutube ) Дабы россияне сливали данные на живых родственников )
В отличие от rutube тут беда не в вездесущей рекламе, а в том, что сливы данных в РФ происходят настолько часто, что уже никто не обращает на это внимание.[/q]
и главное, когда ложится ВК ложатся и все его многочисленные сервисы. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 февраля 14:21 Nikita Hartschenberg написал: [q] bcvnet написал:
[q] чего все и затевалось,
[/q]
Данные о гражданах государству известны. Наивно думать, мое мнение, что ты «под грибком», редактируя свой gedcom на компьютере, отключенном от интернет.
Если есть паспорт РФ, мобильный, банковская карта - ты как на ладошке.
Так что прятаться поздно Все уже случилось.[/q]
так или иначе, как данные утекали так они и будут утекать, сколько не трудись, не вливай бабла в совершенствование безопасности. всегда найдутся те кто готов слить, с целью заработка. Поэтому очевидно, что Госуслуги и Вк уж точно не лучший вариант хранения данных. Мошенники не дремлют, и всю вашу поднаготную в любом случае узнают из соцсетей, чтобы потом получить доступ к деньгам и имуществу. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
12 февраля 23:54 karseral написал: [q] Мошенники не дремлют, и всю вашу поднаготную в любом случае узнают из соцсетей, чтобы потом получить доступ к деньгам и имуществу.[/q]
Это очень сложно и много чести. Вам просто позвонят - вы сами все деньги переведете, куда надо. Или повысят налог - и вы будете его платить. Знать про деревню вашей прабабушки - не обязательно ни в первом, ни во втором случае --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
logunovandrey Новичок
Ялта Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 7:15 Это конечно капец …. Мой аккаунт удален , но понял я это только сейчас , так как в древо на myheritage заходил редко для добавления каких-то данных …. Ну и конечно getcode я не скачивал, по поиску нет не одной фамилии , какие удалось добавить …. Самое интересное общаюсь по почте с поддержкой )) , которые пишут , что тоже не могут меня найти 😂…
В общем все заново , посоветуйте в каком сервисе это лучше делать ? И теперь уже буду где то сохранять | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
14 февраля 7:28 logunovandrey написал: [q] Это конечно капец …. Мой аккаунт удален , но понял я это только сейчас , так как в древо на myheritage заходил редко для добавления каких-то данных …. Ну и конечно getcode я не скачивал, по поиску нет не одной фамилии , какие удалось добавить …. Самое интересное общаюсь по почте с поддержкой )) , которые пишут , что тоже не могут меня найти 😂…
В общем все заново , посоветуйте в каком сервисе это лучше делать ? И теперь уже буду где то сохранять[/q]
Здравствуйте! Всем приходило на почту письмо от компании с файлом Вашего древа. Поищите в почте. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
14 февраля 7:35 logunovandrey написал: [q] Это конечно капец …. Мой аккаунт удален , но понял я это только сейчас , так как в древо на myheritage заходил редко для добавления каких-то данных …. Ну и конечно getcode я не скачивал, по поиску нет не одной фамилии , какие удалось добавить …. Самое интересное общаюсь по почте с поддержкой )) , которые пишут , что тоже не могут меня найти 😂…
В общем все заново , посоветуйте в каком сервисе это лучше делать ? И теперь уже буду где то сохранять[/q]
Главное, данные то есть, чтобы их вбивать? --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
buinicki Новичок
Салехард Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 февраля 7:48 logunovandrey написал: [q] Это конечно капец …. Мой аккаунт удален , но понял я это только сейчас , так как в древо на myheritage заходил редко для добавления каких-то данных …. Ну и конечно getcode я не скачивал, по поиску нет не одной фамилии , какие удалось добавить …. Самое интересное общаюсь по почте с поддержкой )) , которые пишут , что тоже не могут меня найти 😂…
Мне пришло письмо на почту, что аккаунт грохнут и я начал суетиться: скачал гедкомы с двух деревьев, где у меня были права администратора (ничего не пропадет, так как начинали создавать деревья мои родственники из Германии, Канады и Эстонии, а я наполнял свою веточку). Переехал на фамилио и туда закачал оба гедкома. Нормально получилось, только вместо фото остались аватарки, но хоть так. Оба дерева были отдельно, пришлось удалять дубли и объединять вручную проставляя связи. Теперь разбираюсь в новом функционале. Так то мое дерево я составляю в программе Древо Жизни на компе, а онлайн это общение с родственниками и поиск новой информации. На МН аккаунт пока живой, я сразу в профиле указал место жительства Казахстан, не знаю надолго ли будет фокус работать. | | Лайк (2) |
|