MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10335 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
1 января 2025 0:16 Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 2025 12:50 4 февраля 2025 12:59 Приветствую, единомышленники! Вести с полей: Вчера вечером пришло письмо от МН с файлом гедкома, хотя я его не просила. До этого скачала еще все. В общем файл гедкома там и наилучшие пожелания от них, что я могу этот файл потом импортировать куда захочу, только не к ним Ну, думаю, прощаются так заботливо. Вдруг я не скинула древо себе, а они молодцы, подсуетились сами. В общем сегодня уже не могу на сайт зайти, говорит неправильный логин или пароль. Прошу на почту скинуть новый, ведь пишут, что такой аккаунт зарегистрирован, но на почту ничего не приходит, Все. Прощай МН | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
4 февраля 2025 13:12 iuga13 написал: [q] Приветствую, единомышленники! Вести с полей: Вчера вечером пришло письмо от МН с файлом гедкома, хотя я его не просила. До этого скачала еще все. В общем файл гедкома там и наилучшие пожелания от них, что я могу этот файл потом импортировать куда захочу, только не к ним Ну, думаю, прощаются так заботливо. Вдруг я не скинула древо себе, а они молодцы, подсуетились сами. В общем сегодня уже не могу на сайт зайти, говорит неправильный логин или пароль. Прошу на почту скинуть новый, ведь пишут, что такой аккаунт зарегистрирован, но на почту ничего не приходит,
Все Прощай МН [/q]
Сделайте новый аккаунт из забугорья )) поглядим, конечно, как оно будет. но я слабо верю, что они будут отслеживать по IP --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 2025 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя I_rina от 4 февраля 2025 13:12 У меня нет никого в забугорье. просто ВПН включить, но все по-русски же будет и ежу понятно Нет. Ушла на Фамилио | | |
| kgvista Антарктида Сообщений: 182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
4 февраля 2025 19:20 4 февраля 2025 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя kgvista от 3 февраля 2025 16:33 Сегодня утром оставалось 46 участников, сейчас - 36. Этническая чистка на MH продолжается :( --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
4 февраля 2025 19:27 Мне тоже прислали гедком, хотя мне и не надо было, я и не выгружала ничего, у меня всё там было в зачаточном состоянии. Попыталась зайти из почты, из письма про совпадения - нет такой страницы. Ну, не очень и хотелось. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
4 февраля 2025 21:42 4 февраля 2025 21:45 ozerskaya написал: [q] Мне тоже прислали гедком[/q]
Сестре (она у нас администратор была на MH) тоже прислали файл, хотя она его уже скачала благополучно kgvista написал: [q] идиотское решение принимали в одном отделе[/q]
они его не принимали, им "сверху" спустили такое решение --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2563 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
4 февраля 2025 22:22 Уж кто, кто на даже ВК решил в последний момент хайпануть на уходе МН, запустив свое приложение --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
5 февраля 2025 16:04 karseral написал: [q] Уж кто, кто на даже ВК решил в последний момент хайпануть на уходе МН, запустив свое приложение
[/q]
Очень прилично сделали для первой версии. Дерево читаемое, загружается отлично (gedcom с MH). Можно указать аккаунты VK родни, вместе вести дерево, болтать в чате «родни». --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (3) |
| bcvnet Участник
5 февраля 2025 22:07 Nikita Hartschenberg написал: [q] Очень прилично сделали для первой версии. Дерево читаемое, загружается отлично (gedcom с MH).[/q]
Для чего все и затевалось, собственно. Как и попытка той же компании заменить youtube на rutube ) Дабы россияне сливали данные на живых родственников ) В отличие от rutube тут беда не в вездесущей рекламе, а в том, что сливы данных в РФ происходят настолько часто, что уже никто не обращает на это внимание. | | Лайк (3) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
5 февраля 2025 22:36 5 февраля 2025 23:00 bcvnet написал: [q] чего все и затевалось,[/q]
Данные о гражданах государству известны. Наивно думать, мое мнение, что ты «под грибком», редактируя свой gedcom на компьютере, отключенном от интернет. Если есть паспорт РФ, мобильный, банковская карта - ты как на ладошке. Так что прятаться поздно  Все уже случилось. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (8) |
|