MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
bcvnet Участник
Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | Bogdana написал: [q] Компания как раз таки обязана соблюдать законодательство страны, на территории, которой она работает. [/q]
Наивно. А кто вам сказал что компания работала в России? Вы ИНН и адрес представительства можете назвать? И да, назовите хотя бы одну страну кроме России, которая потребовала от MH локализацию ПД. Вместе посмеемся. | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
16 января 10:12 16 января 12:33 Не надоело вам переливать из пустого в порожнее, стенать и жаловаться? Задействуйте процесс поиска причинно-следственных связей и успокойтесь. Все равно вы ничего не измените. Кто-то забыл, что это такое? Причинно-следственная связь - это связь между явлениями, где одно из них называется причиной, которое при определенных условиях порождает другое явление - следствие. И да, компания МХ потеряет копейки, отрезав российский сегмент. Какой % российских аккаунтов на МХ - Премиум? Очень небольшой, кмк. Остальные - далеко не Премиум. bcvnet написал: [q] Вы наверное не в курсе, что в развитых странах изучение генеалогии намного более распространенное явление, чем в нищебродствующих странах, как ни странно. Это хорошие деньги. Десятки миллионов платных подписок. Поэтому логично, что странами третьего мира можно пренебречь, если ими выдвигаются неадекватные требования.
[/q]
Я больше огорчусь, если вдруг россиийский Укоз, где висит мой огромный сайт, потребует плату за это место. Я-то сумею оплачивать, но... будет кто-то из "моих" оплачивать после....."им это надо" (вечный вопрос)? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (9) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 января 14:21 bcvnet написал: [q] Кто оплачивал премиум - MH стал возвращать деньги за месяцы неиспользованной подписки.[/q]
т.е. вам ответили???? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 января 14:27 valcha написал: [q] Не надоело вам переливать из пустого в порожнее, стенать и жаловаться?
Задействуйте процесс поиска причинно-следственных связей и успокойтесь. Все равно вы ничего не измените.
Кто-то забыл, что это такое? Причинно-следственная связь - это связь между явлениями, где одно из них называется причиной, которое при определенных условиях порождает другое явление - следствие.
И да, компания МХ потеряет копейки, отрезав российский сегмент. Какой % российских аккаунтов на МХ - Премиум? Очень небольшой, кмк. Остальные - далеко не Премиум.
bcvnet написал:
[q] Вы наверное не в курсе, что в развитых странах изучение генеалогии намного более распространенное явление, чем в нищебродствующих странах, как ни странно. Это хорошие деньги. Десятки миллионов платных подписок. Поэтому логично, что странами третьего мира можно пренебречь, если ими выдвигаются неадекватные требования.
[/q]
Я больше огорчусь, если вдруг россиийский Укоз, где висит мой огромный сайт, потребует плату за это место. Я-то сумею оплачивать, но... будет кто-то из "моих" оплачивать после....."им это надо" (вечный вопрос)?
[/q]
если учесть бурную деятельность наших властителей, то ожидать можно чего угодно. Могут все и вся запретить, как и работать с архивами. тренд на то зачем мне своя семейная история давно и широко ходит по стране и все больше прогрессирует, порождая все более новые фобии чиновников, жажду контроля и заработка. так или иначе они могут ликвидировать и запретить сайты в домене com, к коим относится ДЖ, просто потому что им этот домент окажется подозрительным, внедрив чебурнет. так или иначе даже локальные программы могут попасть под опалу и жажду денег властителями олигархами, чего бы мы сидя тут не перемывали и не переливали из пустого в порожнее. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
16 января 16:06 karseral
Да хватит уже Сергей Алексаныч! На опасную дорожку встаете. Желания "сверху на нас стоящих" - неисповедимы!
На то вы их и выбирали.
Или Вы, лично, уже в уругвАях? 6 стр. (6 х 50 = 300 сообщений) уже исписано, половина Ваших. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
16 января 16:11 valcha написал: [q] На то вы их и выбирали.
Или Вы, лично, уже в уругвАях? 6 стр. (6 х 50 = 300 сообщений) уже исписано, половина Ваших.[/q]
я их не выбирал. сами себя назначили. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (5) |
bcvnet Участник
16 января 16:52 karseral написал: [q] bcvnet написал:
[q] Кто оплачивал премиум - MH стал возвращать деньги за месяцы неиспользованной подписки.
[/q]
т.е. вам ответили????[/q]
Таки да, спустя полмесяца | | |
bcvnet Участник
16 января 17:05 17 января 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 января 2025 14:27 Хех. Ну к этому и идём. ТВ теряет доверие у россиян, посему принялись давить места, откуда доносятся голоса людей с критическим мышлением. И да, сначала увидим черные списки, а потом дойдем до белых. Остальное будет в запрете. Архивы уже частично прикрывают часть дел и изучение темных страниц истории становится сложнее. А могут и вовсе генеалогию объявить бессмысленным занятием и послать всех гуманитариев на завод. | | Лайк (9) |
Alla-zalivina Сообщений: 5945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15559 | Наверх ##
16 января 17:08 16 января 17:08 bcvnet А, что такое ТВ? Если телевизор, то уже лет 10 не включаем,если не больше. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
16 января 17:18 bcvnet написал: [q] karseral написал:
[q]
bcvnet написал:
[q]
Кто оплачивал премиум - MH стал возвращать деньги за месяцы неиспользованной подписки.
[/q]
т.е. вам ответили????
[/q]
Таки да, спустя полмесяца
[/q]
мне пока еще не ответили)) ждем что напишут Alla-zalivina написал: [q] Если телевизор, то уже лет 10 не включаем,если не больше. [/q]
правильнее зомбоящик --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (2) |
|