Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35

kom_177 написал:
[q]
Вы всё абсолютно правильно поняли. Если у вас реально большое древо с большим количеством прикреплённых документов, то что подготовка gedcom в экспорте, что синхронизация с FBT будут занимать много времени. А если в данных древа где-то какая-то ошибка, обваливающая экспорт/синхронизацию (ссылка на несуществующий профиль или семью), то экспорт и синхронизация могут не завершаться вообще. "Починить" древо в этом случае можно только с помощью тех. поддержки сайта.
[/q]

Значит, можете начинать сочувствовать. 
​​​​​​​
Синхронизация с FTB, что при просроченном премиуме, что при базисе на деревья свыше 250 пишет конфликт между FTB и сайтом, а затем выдает надпись «превышен лимит данных на сайте». 

Экспорт gedcom при премиуме при выгрузке не выгрузил картинки с документами. Но между скачиванием и выгрузкой разрыв по времени был больше недели, что намекает на то, что эти ссылки долго не живут. Попытки скачивания гедкома, что с просроченным премиумом, что с базисом при деревьях свыше 250 выдают одну и ту же картину, которую описывала выше — заявку на скачивание сделать можно, но ссылки после этого нет. 

Вариант "если в данных древа где-то какая-то ошибка, обваливающая экспорт/синхронизацию (ссылка на несуществующий профиль или семью)" вряд ли, само древо при премиуме до этого качалось. Скорее все же объем при базовом или перегрузка сайта в связи с наплывом желающих скачать свою инфу в преддверии удаления.

Переносится на Geni, как я уже сказала, не собираюсь принципиально, поскольку: а)  это временное решение и над головой постоянно будет висеть дамоклов меч; б) у меня нет желания регулярно быть в шкуре моей родственницы с купцами, мне еще тогда их разборок хватило за уши в) строить что-либо в компании с г-ном Моженковым, понабивавшим ради развлекухи в Geni всю базу Мемориала, и потом годами молчащего, когда ему писали реальные потомки набитых им в базу личностей, НЕ собираюсь. 

Вариант №4 ( от меня) — понизить статус до базового, все отпринскринить, архив медиафайлов скачать не ссылками, и выправлять древо в ручном режиме. Чем в итоге, по сути, сейчас и занимаюсь. Но тут мне хотя бы чуточку проще, чем тем, кто с нуля сейчас качает, у меня древо хоть без медиафайлов,  но все-таки уже скаченное. 
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

karseral написал:
[q]

Javoronok88 написал:
[q]

Коллеги, не нахожу сейчас, было ли такое предложение, но тут кто-то писал, что МХ для подтверждения нахождения не в РФ требует либо скан ВНЖ, либо платежку за ЖКХ. Ну так может, нафотошопите себе квитанцию за свет? в интернете наверняка можно найти сканы и примеры квитанций из разных стран. По крайней мере испанскую я уже вижу. Это конечно неправильно так делать, но с тех пор, как пошли санкции, люди так делают и в большом количестве. Если аккуратно прифотошопить, то очень даже прокатывает, т.к. проверку проводит даже скорее всего не человек, а робот, и там если квитанция соответствует стандартной форме и считываются реальный адрес и ваши ФИО, то все ок. Попытка-то не пытка. Если у вас сотни и тысячи персоналий в дереве, то ради такого стоит попробовать, имхо
[/q]

Это сообщение и скрин их письма выкладывал я.
И как вы предлагаете на ФШопить??? а вдруг те запрос в миграционку сделают еще??? неуверен что танцы с бубном такого характера прокатят. скорее вы еще и в чс залетите у них после такого.
[/q]

Забодаются запросы в миграционки писать. Да, и на основании чего... У клиентов может быть ВМЖ совершенно разных стран. У этих стран может быть разное законодательство и степень бюрократии. Например, в какой-нибудь Уругвай замучаетесь ответа из миграцинки ждать, любимый ответ "заходите раз в 3 месяца" на протяжении 2 лет, например, в некоторых вопросах продления документов. Там в этом плане всем бюрократиям - бюрократия... Да, и сама миграционка вряд ли будет выдавать подобные данные непонятно на каком основании какой-то там коммерческой фирме. Другой вопрос, что для такого фотошопа сначала нужно иметь оригинал документа, над которым фотошопить.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

karseral написал:
[q]

Alla-zalivina написал:
[q]

apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют.
У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги.

[/q]

с таким успехом можно и Гени, ДЖ, Фамилио, Фемири, FS также записать в вымогателей......
[/q]

Как сказать... Если бы МХ хотели оплату того самого января, который у них заложен между "письмом счастья" и датой удаления, то это был бы один разговор. А, вот, если вы берете деньги по тарифу сразу за год, но при этом изначально знаете, что услуги сможете оказывать только 1 месяц, то это уже в юридическом плане плохо пахнет. Причем, даже на форс-мажор уже не сошлешься.
---
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

ELM написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Если бы МХ хотели оплату того самого января, который который у них заложен между "письмом счастья" и датой удаления, то это был бы один разговор. А, вот, если вы берете деньги по тарифу сразу за год, но при этом изначально знаете, что услуги сможете оказывать только 1 месяц, то это уже в юридическом плане плохо пахнет.
[/q]

У меня сложилось мнение, что МН ничего кроме денег и не интересует. В РФ они теперь не зарабатывают, значит проще удалить и заморачиваться частными случаями они не хотят. Они могли бы и резерную копию бесплатно сделать нам, не обеднели бы - но не тут то было, на наши деревья и информацию им безразлично.
[/q]

Вы правильно понимаете.
---
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

sw710 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

sw710 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:25

karseral написал:

[q]

sw710 написал:

[q]

За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).

[/q]

Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.

[/q]

Я такого не писал! Это был не я!!!

[/q]

.
Вы по ошибке мне отправили этот скрин. Он не имеет отношение к моему комменту, либо не так понимаете написанного мной про взаимоотношения властей РФ с Гуглом.
[/q]

Вы по ошибке мне приписали слова ("За нарушение закона о персональных данных Google..."), которых я не писал!

А скан только доказывал, что это писал не я!!!

Впервые сталкиваюсь, что мне приписывают чужие слова...
Но это мне категорически не нравится!
Я готов отвечать за свои слова, но не за чужие! Как бы я к ним не относился!
[/q]

ВГД видит иначе. ведь когда цитируешь, указывается автор комментария. ВГД увидел так.
YIIVcGD_sZM.jpg?size=1280x387&quality=95&sign=4930b801d8a8b1f87a42291a0982413e&type=album
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

ELM написал:
[q]
В РФ они теперь не зарабатывают, значит проще удалить и заморачиваться частными случаями они не хотят.
[/q]

прежде чем гадать - прочитайте письмо.

Черным по белому написано - они не могут/хотят исполнять законодательство РФ в области ПД. Учитывая репутацию страны перенос компанией серверов в Россию - равносилен самоубийству компании.

Единственная моя претензия к MH - так это то, что нельзя на лету сменить гражданство. Это же идеальная схема защиты "от дурака".

Если они на слово верят в гражданство, указанное при регистрации, то почему теперь просят документы подтверждающие смену страны проживания...
Лайк (1)
bmkdesone
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

bcvnet написал:
[q]
Если они на слово верят в гражданство, указанное при регистрации, то почему теперь просят документы подтверждающие смену страны проживания...
[/q]

Были такие случае, что человек регистрировался не из РФ и ему пришло письмо о том, что необходимы подтверждающие документы?
---
Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

bcvnet написал:
[q]

Черным по белому написано - они не могут/хотят исполнять законодательство РФ в области ПД. Учитывая репутацию страны перенос компанией серверов в Россию - равносилен самоубийству компании.

Единственная моя претензия к MH - так это то, что нельзя на лету сменить гражданство. Это же идеальная схема защиты "от дурака".
[/q]

Да нечего тут гадать - я понимаю,что первопричина конечно не в МН.
Но МН тоже ведут себя не по джентельменски...если так можно вообще сказать. Понятно,что это бизнес, никто не спорит. Но могли бы пойти на какие то изменения, чтобы люди нормально сохранили свои данные, но им это не нужно. Хоть месяц дали на обдумывание - уже что-то, лучше чем ничего.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

bcvnet написал:
[q]

ELM написал:
[q]

В РФ они теперь не зарабатывают, значит проще удалить и заморачиваться частными случаями они не хотят.
[/q]

[/q]

ПрЭлЭстно! Т. е., в том, что какая-то компания не желает соблюдать законодательство страны, на территории которой решила вести свою деятельность, виновата страна, а не компания. Интересно, а в США, Великобритании, Швейцарии тоже так можно, вести деятельность наплевав на законодательство, или "это другое" (с)?... Вот, по моим данным (в последней у меня близкий родственник этак лет 20 уже живет) там это будет, ой, как чревато (причем, даже на уровне установки стиральной машинки в квартире)...

И таки что мешает? Собираете вещи, едете, например, в Уругвай, живете там беспрерывно 5 лет и импортное гражданство в кармане. С ВМЖ еще проще - приезжаете в Уругвай, договариваетесь с кем-то из местных, они приходят с вами в миграционную службу и заявляют: "имярек такой-то у меня живет", и вуаля, ВМЖ у вас в кармане. Можно даже за 15 дней уложиться. Проверено на практике. Только от "дураков" это не спасет потому, что в одном ракурсе жизнь облегчится, а в ряде других усложнится.
---
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 15 января 2025 22:09

Компания не обязана подстраиваться под хотелки всех стран. Она вообще ничего не обязана ))

Компании выставили заведомо невыполнимые требования по ПД.

Компания решила, что потеря малозначительного рынка РФ для нее менее страшна, чем потеря репутации в развитых странах. Делов то.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈