MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2280 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
14 января 14:53 14 января 15:05 Bogdana написал: [q] Не вводите народ в заблуждение.
Google в данном случае пример не в кассу (у вас в нем деревьев, которые нужно таскать, это иная тема).
[/q]
За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров). [q] Familysearch не занимался удалением аккаунтов
[/q]
То что не удалили ваш аккаунт, не значит, что они не удаляли аккаунты вообще. Некоторые попали под удаление в 2018 году кажется. Но если Вы не заметили, то я поместил слово удаление в кавычки, т.к. к этому процессу они подошли спустя рукава, лишь бы отчитаться, что пользователей из РФ у них не осталось. [q] Замечу, что сидеть и разговаривать в данной теме, вы тоже имеете возможности как раз таки благодаря такому альтруизму. В том числе и первого создателя vgd.
[/q]
Это то я как раз прекрасно понимаю. Но так же понимаю и разницу в затратах на поддержание в рабочем состоянии форума (пусть даже с некоторыми доработками время от времени) и затратах на разработку сервиса уровня MyHeritage. Ну и в своих выводах о ходе моих рассуждений Вы коренным образом ошибаетесь. А вот фраза "ФЗ лишь повод и инструмент" - это как раз то, что я пытался проиллюстрировать приводя в пример Google. Вся эта ситуация ни к законодательству ни тем более к юридической грамотности никоим боком не относится. А быстро перетащить дерево можно лишь одним способом: экспортировать gedcom. Хотите сохранить фото ? Загрузите свежие экспортированный файл в программу, загружающую файлы по ссылкам (например Дерево Жизни). Ну а куда потом с этим файлом податься и сколько времени и сил на это нужно будет потратить - это уже отдельный вопрос. | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 января 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 14 января 2025 14:01 Bogdana написал: [q] Familysearch не занимался удалением аккаунтов, он просто перекрыл доступ для российских пользователей по IP[/q]
Да, подтверждаю. Тогда из-за "непоняток" FS решил сам уйти из России. Никто ему ничего не перекрывал, он сам отгородился. Но по vpn всё было доступно с нашими аккаунтами. Сейчас vpn не обязателен, но кое в чем они нас ограничивают :( Ситуация, конечно, другая... Рекомендую всем сохраниться у себя локально! PS мне показалось, что ссылки из гедкома МХ фоток на кеш живут только около недели! Жалко, если потеряете не сохраненные у Вас локально фотки. Обратите внимание! --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 397 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
14 января 16:08 sw710 написал: [q] Рекомендую всем сохраниться у себя локально[/q]
Так в чем проблема всё утащить в FTB (фото, документы, цитаты. источники...) естественным путём встроенной синхронизацией, сохранить резервную копию базы FTB (если боитесь, что и FTB отключат), и без паники решать, что и куда девать в онлайн? Бывает, что синхронизация что-то "кривит", но несравнимо меньше, чем форсмажорный экспорт-импорт гедкома из сервиса в сервис. --- Владимир | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 января 16:28 Ivaneev написал: [q] Так в чем проблема всё утащить в FTB[/q]
Наверное, Вы правы. FTB никогда не пробовал, а сейчас начинать - странно. Я на MH постольку, чтобы были контакты (по началу можно было списываться с владельцами других древ...) М.б. кто-то утащил свое не в FTB, а gedcom'ом MH. У него в гедкоме не фотки, а ссылки... Мне показалось, что ссылки на фото из моего гедкома перестали работать через 7 дней (кроме первой, на которую заходил раньше). Писали что-то вроде "Вы не имеете права доступа" :( --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 января 16:49 14 января 16:56 apuzanoff написал: [q] Bogdana написал:
[q] Не вводите народ в заблуждение.
Google в данном случае пример не в кассу (у вас в нем деревьев, которые нужно таскать, это иная тема).
[/q]
За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[q] Familysearch не занимался удалением аккаунтов
[/q]
То что не удалили ваш аккаунт, не значит, что они не удаляли аккаунты вообще. Некоторые попали под удаление в 2018 году кажется. Но если Вы не заметили, то я поместил слово удаление в кавычки, т.к. к этому процессу они подошли спустя рукава, лишь бы отчитаться, что пользователей из РФ у них не осталось.
[q] Замечу, что сидеть и разговаривать в данной теме, вы тоже имеете возможности как раз таки благодаря такому альтруизму. В том числе и первого создателя vgd.
[/q]
Это то я как раз прекрасно понимаю. Но так же понимаю и разницу в затратах на поддержание в рабочем состоянии форума (пусть даже с некоторыми доработками время от времени) и затратах на разработку сервиса уровня MyHeritage. Ну и в своих выводах о ходе моих рассуждений Вы коренным образом ошибаетесь. А вот фраза "ФЗ лишь повод и инструмент" - это как раз то, что я пытался проиллюстрировать приводя в пример Google. Вся эта ситуация ни к законодательству ни тем более к юридической грамотности никоим боком не относится.
А быстро перетащить дерево можно лишь одним способом: экспортировать gedcom. Хотите сохранить фото ? Загрузите свежие экспортированный файл в программу, загружающую файлы по ссылкам (например Дерево Жизни). Ну а куда потом с этим файлом податься и сколько времени и сил на это нужно будет потратить - это уже отдельный вопрос.[/q]
Нет, не понимаете. Потому что весь ваш ход мыслей это размышления сугубо гражданского, не "конторского" человека, а на вас в данном случае влияют уже совершенно не «гражданские процессы». Но это тема уже не для здешнего разговора. Насчет последнего абзаца. «Мать, мать, мать…", - привычно откликнулось эхо» (с). Офигенный совет… Я охреневаю, дорогая редакция! С добрым утром! Мы тут кому 27 страниц жевали, что в аккаунтах МН с истекшим тарифом «Премиум», превышающих лимит в 250 персон, скачать гедком НЕ ВОЗМОЖНО, и что даже еще при живом премиуме большие деревья перетаскиваются с кучей косяков?! Нет, блин, мы все тут, видимо, по вашему представлению, такие дурачки, что про файл гедком впервые слышим… Опупеть! Еще раз. На пальцах. При истекшем аккаунте "Премиум" с превышением лимита 250 человек, после того, как вы нажимаете "создать гедком" появляется надпись: "Выполняется формирование файла GEDCOM. Это может занять несколько минут. Когда файл будет сформирован, Вы получите сообщение со ссылкой для просмотра файла." НО! После этого НИКАКИХ ссылок на файл гедком вам НЕ ПРИХОДИТ! НЕДЕЛЯМИ!!! На деревья, в которых меньше 250 человек приходит, а в которых СВЫШЕ - НЕТ! Что я еще должна скачать и главное откуда?! --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
Tulun Иркутск Сообщений: 192 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
14 января 17:49 karseral написал: [q] кто-нибудь понижал аккаунт до уровня бесплатного, имея в древе больше 250 персон? Интересует, что происходит после понижения статуса с теми персонами, которые превышают лимит в 250 человек?[/q]
Я не рискую.У меня бесплатно и я "мельчу" семьи до 249чел., даже боюсь 250 создавать. --- Ищу сведения о Какунины (с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок (с.Конятин, с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2280 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
14 января 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 14 января 2025 16:49 Ладно, сойдёмся на там, что я не понимаю этих процессов. Хотя чего там понимать, то. Всё предельно прозрачно и понятно: пара конспирологических теорий возведенных в ранг государственной политики. Что касается выгрузки gedcom - это явно проблема ЧАСТИ аккаунтов. Я в своё время вполне успешно выгрузил 9000 персон. И понятное дело заботиться о сохранении своих данных надо было до того момента, когда тариф «Премиум» истёк, пока у тех. поддержки MyHeritage еще была обязанность отзываться на проблемы владельца платного аккаунта в приоритетном порядке. Если не работает экспорт в gedcom - можно попробовать синхронизацию с FTB, но сработает ли она при условии просроченной подписки, это отдельный вопрос. Ну а вообще резервное копирование информации на нескольких носителях и/или в нескольких информационных системах - это обязательное условие, если есть желание защитить свои данные от случайного/намеренного её удаления. | | Лайк (5) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1006 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
14 января 23:15 Tulun написал: [q] У меня бесплатно и я "мельчу" семьи до 249чел., даже боюсь 250 создавать.[/q]
На практике 251 персону можно и работает без проблем. Проверено. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | apuzanoff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 14 января 2025 16:49
Ладно, сойдёмся на там, что я не понимаю этих процессов. Хотя чего там понимать, то. Всё предельно прозрачно и понятно: пара конспирологических теорий возведенных в ранг государственной политики.
Что касается выгрузки gedcom - это явно проблема ЧАСТИ аккаунтов. Я в своё время вполне успешно выгрузил 9000 персон. И понятное дело заботиться о сохранении своих данных надо было до того момента, когда тариф «Премиум» истёк, пока у тех. поддержки MyHeritage еще была обязанность отзываться на проблемы владельца платного аккаунта в приоритетном порядке.
Если не работает экспорт в gedcom - можно попробовать синхронизацию с FTB, но сработает ли она при условии просроченной подписки, это отдельный вопрос.
Ну а вообще резервное копирование информации на нескольких носителях и/или в нескольких информационных системах - это обязательное условие, если есть желание защитить свои данные от случайного/намеренного её удаления.[/q]
Конспирологические теории тут не причем, но именно этой фразой вы и расписываетесь в том, что не понимаете. Потому что рассуждаете с точки зрения «интеллигентской кухни», а заправляет у вас силовой блок с тем самым специфическим образом мышления (иным, чем у вас). И дальше вы можете 135 раз сказать на своей кухне «у них конспирологические закидоны», но управляют они и делать это будут с точки зрения своих закидонов. Попахивает нравоучениями (в плохом смысле этого слова). 9 т. выгрузили С документами или просто в виде схемы БЕЗ документов? Это ключевое. Если без, то без ДО истечения тарифа «премиум» и у меня так выгрузилось, но мне нужно именно С документами и фотографиями (не отдельно древо и отдельно документы, а единым древом с фото/документами). Исходники я и так храню, но… обработка их по второму/третьему кругу напрочь отбивает желание вообще дальше работать. Вот, только не надо опять заводить песню про доп. хранение на Гени. Либо прежде, чем заводить сообщите, что там забанили г-на Моженкова со всем его бешенным количеством профайлов на чужую родню. FTB с истекшим тарифом не проходит, уже пробовали. Более оригинальные идеи есть? Именно для условия «просроченной подписки». --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 14 января 2025 14:01
Bogdana написал:
[q] Familysearch не занимался удалением аккаунтов, он просто перекрыл доступ для российских пользователей по IP
[/q]
Да, подтверждаю. Тогда из-за "непоняток" FS решил сам уйти из России. Никто ему ничего не перекрывал, он сам отгородился. Но по vpn всё было доступно с нашими аккаунтами. Сейчас vpn не обязателен, но кое в чем они нас ограничивают :(
Ситуация, конечно, другая...
Рекомендую всем сохраниться у себя локально!
PS мне показалось, что ссылки из гедкома МХ фоток на кеш живут только около недели! Жалко, если потеряете не сохраненные у Вас локально фотки. Обратите внимание![/q]
Вот, и мне так показалось. А еще мне показалось, что проблема с выкачкой может быть связана с большим объемом прикрепленных документов. Потому что, например, при понижении аккаунта до базового, вы их все видите, скачать можете. Но. Когда пытаетесь скачать единым заходом весь архивом "медиафайлов", то сайт впадает в ступор.... А, вот, когда начинаешь качать по 50 штук, то спокойно скачивается. Проблемы со скачиванием большого древа в гедком, кстати, понижение так и не решило. Ведет себя пока также, как и с просроченным "перемиумом", т.е., функция есть, но ссылки нет. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
|