MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8650 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
14 января 11:01 apuzanoff написал: [q] А Вы прямо уверены,[/q]
Прямо не уверена. Уверена косвенно  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1488
| Наверх ##
14 января 11:14 Alla-zalivina написал: [q] Сегодня в почте сообщение, есть пересечение с Вашим древом. Опеть ,Анн Сулливан.Но надо, оформить подписку.
[/q]
Не ищите черную кошку в каждом тёмном углу. Это так не работает. Все эти совпадения ищутся в автоматическом режиме. Никто никогда не будет по сообщению на форуме инициировать дополнительную проверку совпадений. Такая проверка могла сработать из-за каких-то ваших действий на сайте (отредактировали профиль, или просто открыли после продолжительного периода), но никак не из-за того, что сотрудник MH прочитал ваше сообщение | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
14 января 11:22 14 января 12:06 apuzanoff Я, уже лет пять назад их просила удалить личные данные.Сохранилось письмо. Вчера, когда писала Родиону, то пошутила про Салливанов, но потом удалила. Но этого времени хватило, чтобы заметить мое сообщение. Во вранье , меня уличить никто не может. Сказала как есть. Кошек черных и в полосочку, ищите у других граждан. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
14 января 11:40 Alla-zalivina написал: [q] Я, уже лет пять назад их просила удалить личные данные. Сохранилось письмо.
[/q]
А зачем просить удалить через письмо, если на сайте есть штатная функция удаления аккаунта ? Видимо они потому и не прореагировали на ваше письмо, т.к. есть способ сделать это самостоятельно: Справа вверху щелкаете на своё имя, настройки учётной записи, Удалить мою учетную запись. Верить или не верить - дело конечно ваше, но повторю: не работают информационные системы масштаба MyHeritage по схеме описанной Вами. У них нет штатных сотрудников (да и внештатных тоже), которые сидели бы на десятках(сотнях?) профильных форумах по всему миру и отслеживали бы кто что написал про MyHeritage. Такое возможно на небольших сайтах, пока пользователей десятки, может быть сотни, но если счет идёт на тысячи пользователей - там уже совсем другие приоритеты. | | Лайк (3) |
14 января 11:51 apuzanoff Хотела отказаться официально, через письмо. Но это не подействовало. Дело Ваше , верить или не верить. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
14 января 12:07 Alla-zalivina написал: [q] apuzanoff Хотела отказаться официально, через письмо. Но это не подействовало. Дело Ваше , верить или не верить.
[/q]
А вас официально проигнорировали, т.к. вместо того что бы воспользоваться штатной функцией сайта, Вы пытались решить вопрос через тех. поддержку. А запросы в тех. поддержку от владельцев бесплатных аккаунтов обрабатываются в самую последнюю очередь (если вообще обрабатываются) - у них это прямо в правилах сервиса написано. | | Лайк (2) |
14 января 12:11 apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют. У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
14 января 12:19 Alla-zalivina написал: [q] apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют. У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги.
[/q]
Для владельцев платных аккаунтов у них приоритетное обслуживание запросов в тех. поддержку. Не моментальное(!), а просто приоритетное. Когда у меня был платный аккаунт я несколько раз общался с ними. Проблему, требовавшую пакетной правки профилей, решили за пару недель. А несколько ошибок с UI - признали наличие проблемы и сообщили, что когда-нибудь возможно проблему устранят. Т.е. даже владельцы платных аккаунтов могут рассчитывать только на обязательный ответ, но не на решение проблемы. А вы с письмом к ним обратились, где и проблемы то нет... И да, для пользователей с количеством профилей меньше 250 сайт может быть бесплатным. Без дополнительных функций. А то, что они вам платный пакет - так это цель любого бизнеса: зарабатывание денег. Как-то же они должны зарабатывать. Без денег на содержание и развитие сайта и самого сайта не будет. | | Лайк (2) |
14 января 12:27 apuzanoff Мне дела нет до их пакетов. Но, на официальное письмо с удалением данных, должны были отреагировать. Сказать мне больше нечего. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 января 14:01 14 января 18:38 с apuzanoff написал: [q] Bogdana написал:
[q] P.S. Это не называется "аргументированно". Пока у вас все аргументы за Geni сводятся только к одному - "авось пронесет". Вера понятие хорошее, но в данном случае от логики далекое.
[/q]
Ну так и FamilySerach тоже пытались обязать "локализовать" данные граждан РФ, они тоже прошли через этап "удаления" аккаунтов граждан РФ и блокировки доступа с IP-адресов на территории РФ, но потом поразмыслили и вернули возможность работать с российских IP-адресов и с регистрацией на почту из .ru домена. А компании Google российский суд назначил штраф в 2 ундециллиона рублей. Так что юридическая грамотность во всей этой истории и рядом не стояла. Я искренне желаю счастливого будущего проекту Familio, но судьба GenoLink, rodovoederevo, Familyspace, GenWAY и последние сообщения в теме Famiry вызывают у меня толику скептицизма. Альтруизм дело хорошее, но в перспективе десятков лет (а ведь генеалогия, это как правило игра в долгую), крайне надёжное. Поэтому дубликат на 2-3 сайта - лучшее, что в этой ситуации можно сделать.[/q]
Не вводите народ в заблуждение. Google в данном случае пример не в кассу (у вас в нем нет деревьев, которые нужно таскать, это иная тема). Familysearch не занимался удалением аккаунтов, он просто перекрыл доступ для российских пользователей по IP (знаю на своей шкуре, у меня там 2 аккаунта). А MyHeritage собирается удалять именно аккаунты. Это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. В первом случае вы не теряете имеющиеся данные, и 80% тут сидящих запрет по российским IP даже не заметили бы, поскольку умеют пользоваться vpn. Во втором — это связано с утратой данных и тем, что вам придется переносить древо туда-сюда-обратно, что тянет за собой потерю части данных и времени на выправление косяков. Если у вас в древе сотня/две персоналий вы еще можете позволить себе рассуждать на уровне «откроют, я обратно перетащу». А если несколько тысяч, с документами, то уже нет, поскольку каждое перетаскивание — пара лет вашей жизни. Я, например, пару сотен восстановлю за 2 дня с завязанными глазами. А на сизифов труд по тасканию 13 тысяч способна только раз (и то с 80-этажным матом). У меня давно были мысли убрать основное полное древо с МХ и оставить там только хвосты искомых веток (не по причине, что мне не нравится их сайт, их интерфейс мне как раз наоборот всегда устраивал, а потому что мне не нравится их конский ценник в ракурсе того, что все однажды станут пенсионерами), но я тянула с этим до последнего именно из-за того объема работ, которое придется делать при подобном «убирании». Поэтому после того, как они там снесут мой аккаунт, я туда в полном объеме уже никогда не вернусь. Даже если они, как выразились «передумают» и решат соблюсти российское законодательство. Просто потому, что не могу себе позволить тратить на каждый перенос еще по паре лет своей жизни. Но опять же, если в вашем древе всего сотня/две вы сейчас вряд ли поймете, о чем я говорю, поскольку не были в этой шкуре. Замечу, что сидеть и разговаривать в данной теме, вы тоже имеете возможности как раз таки благодаря такому альтруизму. В том числе и первого создателя vgd. Ключевая ошибка в ваших рассуждениях в том, что вы, по-моему, не до конца осознаете первопричины и глубину начавшихся процессов. И то, что наша с вами болезненная генеалогическая тематика, для тех, кто их затеял не более, чем «лес рубят, мелкие щепки летят». У вас даже в случае в FS это проскальзывает. Т.е., вы явно думаете, что причина наезда на FS и MH одна, ФЗ, а на деле ФЗ лишь повод и инструмент, а причины в другом, и они несколько разные. К мормонам, например, у г-д из кое-каких ведомств длинный список вопросов (иных, чем сейчас к MH) был еще начиная со второй половины 90-ых. И если смотреть на ситуацию с точки зрения этого списка, то они своей цели достигли. Ну, а то что вы в процессе их достижения испытали некие неудобства это уже, что называется, издержки производства. Но споры на эту тему в свете происходящих событий сейчас не более, чем бесполезная трата времени, поскольку: «часы тикают»; до времени «Ч» осталось 15 дней; а цать страниц споров на тему «спец. службисты козлы, не понимают в генетике» в исполнении тех, кто ничего не решат, не дадут ответа на главный вопрос — как без потерь быстро перетащить древо. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
|