MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8649 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
11 января 4:54 11 января 8:28 karseralkarseral написал: [q] раньше времени начали удалять?![/q]
Разобралась... Опять же... сама все " испортила- решила сохранить под " русским " именем в GEDCOM ,прямо при написании всё замигало в программе и сама программа отключилась. включила, а это древо и с ч е з л о... просто какое- то колдовство. Сижу на листочке по тексту восстанавливаю. Никак не могу определиться, подобную программу для переноса своих данных пока не нашла..... --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Ivaneev написал: [q] Аккаунт нужен только для того, чтобы заново развернуть FTB, где я сразу же отключу синхронизацию и буду использовать FTB исключительно как оффлайн прогу.[/q]
Зачем для этого ждать 1-го февраля? Если решили так работать, то почему бы не сделать то же самое прямо сейчас. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
nss Начинающий
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | tirael написал: [q] при переносе GEDCOM в ДЖ6 переносятся все фото и документы. Но перенести из GEDCOM в ДЖ нужно до 1 февраля, пока ссылки не протухли. Для этого даже лицензию на ДЖ пока покупать необязательно (если не требуется редактирование). ---[/q]
Но у ДЖ ведь нет онлайн возможностей? Тогда смысл сейчас переносить из FTB ? А если когда ДЖ разовьется до онлайн версии, тогда и можно будет из FTB перенести --- Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
Интересуют фамилии: Севостьяновы, Глумовы, Потаповы, Поповы, Кошелевы, Кожины, Антимоновы, Гонновы, Зацепины | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
11 января 9:39 11 января 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 января 2025 23:07 Ну, пока у меня получается прятаться. Следов, что входил из России, не видно. И вообще, не понятны их критерии. А если немец поехал временно в Россию, и отсюда зашел на сайт? По уму, критерием должно быть место при регистрации и домен почты.  Про напрасные старания - это эксперимент в поисках наиболее удобного мне способа локального хранения исходных материалов, которые можно раскидывать по разным онлайн-сервисам. Ну, не получится такая схема с FTB - есть другие варианты. И жива ещё надежда, что после часа X c FTB ничего не случится, кроме "не удается синхронизировать с сайтом". --- Владимир | | |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
11 января 10:52 Ivaneev написал: [q] data2 - ID пользователя (заменил на произвольные цифры)
[/q]
11.01.2025. С Новым Годом, MyHeritage! --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
11 января 11:45 ELM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 11 января 2025 10:32
А что это даст? Чтобы обновлялся ftb?[/q]
Чтобы MH забыл про мой локальный FTB и не трогал его после 1 февраля. А я свою базу продолжу там вести (альтернатива ДЖ). --- Владимир | | Лайк (6) |
11 января 13:33 11 января 13:34 ELM написал: [q]
То есть даже при подключённом инете? А не может так быть, что ftb захочет свериться с сервером МН и обнаружит, что аккаунт несуществующий(по сути сиречь удаленный)?
[/q]
Для этого в FTB должна быть закладка с какой-то периодичностью проверять аккаунт. Не уверен, что она есть. У меня FTB без интернета, а теперь и без аккаунта, работает. Тут только наблюдать, пока до февраля время есть. Кстати, теперь знаю, как установить FTB заново, обойдя процесс авторизации при первом запуске. - от предыдущей инсталляции сохраняем ветку реестра (исходную или уже очищенную). - ставим, но не запускаем FTB. - восстанавливаем сохраненную ветку реестра. - запускаем FTB. Требовать первоначальной авторизации он уже не будет. --- Владимир | | Лайк (6) |
Bowie Новичок
11 января 14:26 Ivaneev написал: [q] Тут только наблюдать, пока до февраля время есть.[/q]
Просьба, отписывайтесь периодически) Тоже не хочу отказываться от офлайна FTB, Ваш метод наверняка сработает, но кто его знает, что там заложили. | | Лайк (1) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 января 15:25 11 января 15:41 karseral написал: [q] Bogdana написал:
[q]
karseral написал:
[q]
Bogdana написал:
[q]
Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....
[/q]
однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт.
[/q]
С большой долей вероятности, у этих пользователей где-то в аккаунте либо в настройках проставлена "Россия" или "русский язык", либо они в последнее время когда-то переходя на сайт забыли переключить vpn, либо отслеживание идет по банковским картам. У меня на MyHeritage два аккаунта. Один (основной) заводился в России, там в настройках стоит Россия, оплата Премиума производилась с российской карты, определить по самому древу будет сложно, у меня много польско-литовских предков, половина древа написана вообще на польском языке, и объединено в большом количестве с польскими исследователями (в том числе очень крупными). На этот аккаунт мне пришло "письмо счастья". При этом, после того, как я туда захожу с VPN под страной "Германия" мне каждый раз приходит предложение оплатить годовую подписку со скидкой. Второй аккаунт (не основной) заводился очень давно, когда я была во Франции. Т.е., IP там был французский, страна там изначально стоит не Россия, оплат по этому аккаунту я никогда не производила, под российским IP я туда, возможно, пару раз и заходила, но было это очень давно, лет 5 тому назад минимум. На этот аккаунт мне "писем счастья" не приходило.
[/q]
Ну так и у меня на английском, немецком и польском часть дерева выстроена. Это не помешало прислать уведомление, даже если учесть соадминов из Германии и Украины, по которым сейчас решается вопрос, как МН собирается вырезать мой участок из общемирового дерева, с учетом администрирования, передачи всех прав, логина и пароля родственникам от моего аккаунта. проще говоря никуда не выезжая , акк предлагаю сделать зарубежным. и у МН деемма видимо теперь как быть с моим случаем, удалить, или нет, порезать деревья родне из других стран, которые и боком в РФ не живут. в общем жду какого, никакого внятного ответа от МН, на фоне приходящих от пользователей со всего мира, о подтверждениях совпадения с их древами)[/q]
Подозреваю, что у нас с вами в чем-то схожая ситуация. Я занимаюсь преимущественно польско-литовско-татарскими родами. Эти роды практически все состоят в многократном родстве и представители их разбросаны сейчас в разных странах по земному шарику, вплоть до США, и Австралии с Аргентиной. А данные по ним преимущественно хранятся в архивах четырех стран: России, Белоруссии, Литвы и Польши. Тех, кто работает по этим родам именно в архивах, не так много. В России, например, когда я беру дела по этим родам в архиве, в 90% случаев на листке «получателей» на тот момент передо мной написана только одна фамилия (ну, та самая, на Д, которая в эксклюзивном гербовнике). А на МХ, например, сидит один из крупнейших исследователей этих родов в Польше, изучавший метрики тамошних мечетей, у которого 99% зарубежного МХ на этим родам информацию и тырит. При этом сам он работает по польским архивам (он физически в Польше). Вот, в моем случае за компанию с моим древом есть риск обвала кусков, в том числе, и его древа потому, что я с ним данными из российских архивов обменивалась. Насколько это для нас обоих драматично и безвозвратно? Драматично, но не безвозвратно. Да, нам обоим придется сейчас вместо того, чтобы двигаться вперед, выругавшись, сесть перечитывать старые давно отработанные документы (а через нас за прошедшие годы их прошли тонны) и сращивать обратно куски деревьев. При больших деревьях, изначально строившихся не под изучение 1 рода в своих личных целях, а целого пласта родов в более широком плане, это пожрет очень много времени. Я когда-то на заре своей генеалогической деятельности эту эпопею переживала, когда одна из родственниц, плотно занимавшаяся купеческими родами, свое древо на МХ сама удалила, поскольку ей не нравилось, что из нее фотографии перетаскивали (кстати, вспомнив ее сейчас дико радуюсь, что когда-то не ограничивала перетаскивания с себя, вчера благодаря эти родственным перетаскиваниям вручную две ветки смогла сверить). Но восстановить, тем не менее мы восстановим, поскольку наш документооборот уже давно (лет так 7-8) шел вне стенок МХ, напрямую по электронной почте. Но как следствие это также автоматически может потащить обвал кусков в деревьях всех тех, кто у него тырил эту часть информации (причем, не только на МХ, но и на Гени). Но над этим аспектом до вашего сообщения я честно говоря даже не думала. Но опять же получается, что я в данном случае совершенно не виновата в том, что МХ за компанию со мной густо насрет в тапки и им всем тоже. С Украиной у меня все еще веселее. Украина у меня в совсем близких родственниках. Причем, в больших количествах, начиная от свекров (коренных запорожцев) и заканчивая троюродно-четвеюродными ветками, там жившими на начало конфликта. И копала для них по архивам именно я. Причем, большинству из них сейчас явно будет даже и не до передач аккаунтов на МХ. Так что за компанию со мной МХ сейчас еще и украинскую генеалогии хорошенько подчистит, особенно запорожскую, еврейско-одесскую и еще много чего другого. Я не думаю, что они определяют по самим деревьям. Это был лишь подсчет по чему еще можно определить. Сейчас я думаю, они определяют по IP и по картам, с которых шла оплата, и по настройке «Россия» в аккаунте. Но я, честно говоря, не вижу особого смысла в таких условиях высчитывать, как сохранить основное древо на МХ. Сегодня им одна вожжа под хвост попадет, завтра другая, а мы так и будем бегать тратить жизнь на восстановление данных. Поэтому, на мой сугубо личный взгляд, на повестке дня стоит два вопроса. Первый — как снять информацию с МХ и куда перенести. И второй — как на этом МХ в дальнейшем выцеплять появляющихся там родственников. По первому вопросу я лично для себя определилась — фамилио (с дублем в ДЖ), или любой другой, но наш. Это лично мои предпочтения, основанные на том, что мне там более привычен интерфейс, и том, что они активно развиваются, в том числе и в плане архивных баз. Дело осталось за «малым» — переволочь/восстановить потерянные при переносе данные. По второму вопросу — явно рабочей должна быть схема «американских магазинов с форвайдерами». Просто в этом случае надо сразу заводить аккаунт с почтой gmail, заграничным IP под vpn, сразу ставить в аккаунте другое государство (и желательно язык) и вбрасывать малюсенький хвостик ветки (человек на 25), ровно тот, для которого нужно поймать потомков. Поймал, данные забрал, перенес в свое основное древо на другом сайте, связь установил НЕ через МХ (это возможно, меня, например, аргентинцы с Гени через ФБ прекрасно находили, ФБ через vpn прекрасно функционирует), эту ветку убрал, нарисовал на ее месте хвост новой и так до бесконечности. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
11 января 16:48 Липчанка написал: [q] Перенос данных из MyHeritage в Древо Жизни с фотографиями. https://vk.com/drevozhizni?w=wall-24543356_4080[/q]
а еще сегодня выпустили новое исправление: [q] Древо Жизни 6 beta 4
Gedcom: добавлен импорт тега ADDR (ADDRESS_STRUCTURE) Gedcom: добавлен импорт комментария или координат события из текста, следующего за тегом события (нет в стандарте Gedcom, но используется MyHeritage) Gedcom: добавлен импорт тега _POSITION у документа (нет в стандарте Gedcom, но используется MyHeritage) Gedcom: добавлен импорт и экспорт экспорт тега _DATE у документа (нет в стандарте Gedcom, но используется MyHeritage)
[/q] https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=28510#p28510 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
|