Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту).
Как вариант для себя держу в голове такой вариант:
- после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru.
- подождать и посмотреть, что будет с аккаунтом, не удалят ли и не получу ли "письмо счастья".
- если всё ok, то в новый FTB подложу бэкап данных из прежнего.
И будет у меня оффлайн привычная программа. А уж где, что и как публиковать в интернете, можно спокойно повыбирать.
---
Владимир
Лайк (8)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Ivaneev написал:
[q]
- после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru
[/q]

К примеру какой доменной группы??? У меня com
На днях снес FTB, ровно в таких же целях как и вы, жду1 числа, чтобы попробовать заново пройти всю процедуру. Но полагаю, что вероятно будет, как ситуация с сайтами бутиков, которые стали недоступны после ухода с российского рынка. То бишь, сайт станет недоступным. А вот если с VPN, попытаться зайти после 1 числа, это уже будет интересно, даст возможность регистрации, или нет. Одно очевидно, что FTB,требует обязательного аккаунта привязки МН. Да и еще двухфакторная идентификация выстроена с некоторых пор. И тут уже неясно как это будет работать, если пытаться переустановить FTB и перерегистрироваться на МН, если те и в правду удалят наши сайты. Хотелось бы верить в то что просто закроют доступ к ним, но не удалят, либо оставили те что уже встроены в общемировое дерево.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
surikat81
Новичок

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пжл кто сталкивался с переносом из MyHeritage файла GEDCOM, В моем древе было 108 персон с фотографиями, выгрузил нормально, при загрузке на сайт Родовое Дерево пишет что загружено 108 персон, фото выгружено в галерею, но в древе отражается только одна ветка, даже не моя, а моей дочери родственников. Почему так? может что то в настройках?
AlaAla
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Ivaneev написал:
[q]
Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту).
Как вариант для себя держу в голове такой вариант:
- после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru.
- подождать и посмотреть, что будет с аккаунтом, не удалят ли и не получу ли "письмо счастья".
- если всё ok, то в новый FTB подложу бэкап данных из прежнего.
И будет у меня оффлайн привычная программа. А уж где, что и как публиковать в интернете, можно спокойно повыбирать.
[/q]

Просветите пож-та, где искать этот FTB? можно ли выгрузить Gedcom, если он не формируется, т.к. не оплачен и оплатить не могу, нет карты не РФ

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380

Javoronok88 написал:
[q]

Zema64 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16
А мне такое уведомление не приходило.

[/q]

Мне тоже ничего не приходило. У меня в настройках профиля страна проживания стоит Испания, может, это как-то влияет. А у вас какая страна стоит?

Мне лично непонятно, как они будут определять, чей аккаунт русский, а чей - нет. Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?
[/q]

Вот текст письма, полученного мною:

Здравствуйте, Людвика,
Согласно нашим данным, Вы находитесь в России. В соответствии с правилами, действующими на её территории, MyHeritage вынуждена прекратить предоставление своих услуг в России и прекратить размещение персональных данных российских пользователей. Поэтому Ваша учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 г.
Мы рекомендуем Вам экспортировать данные Вашего генеалогического древа и/или тестов ДНК, если Вы хотите их сохранить, до 1 февраля 2025 г. После этой даты они будут окончательно удалены из MyHeritage и больше не будут доступны.
Если Вы не находитесь в России и получили данное уведомление по ошибке, пожалуйста, напишите нам по адресу myaccount@myheritage.com, сопроводив свое письмо соответствующими доказательствами, как можно скорее. В противном случае, Ваша учетная запись на сайте будет удалена 1 февраля 2025 г.
Всего наилучшего!
Команда MyHeritage.

С уважением, Ludwika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlaAla от 7 января 2025 14:32
https://www.myheritage.com/family-tree-builder?lang=RU

---
Владимир
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

ELM написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

[/q]

С одной стороны вариант дельный. С другой не совсем понятен механизм отображения Заметок в Биографии профиля-судя по всему он подгружается в FTB только при нажатии кнопки синхронизации с онлайн. Соответственно, если я правильно понял, сохранить его не получиться. А я как раз в этот раздел понаписал полно информации по многим персонам.
[/q]

Надо пробовать, пока есть время. Про биографию не скажу, а цитаты из источников, которые в закладке "Цитаты", нормально синхронизируются. Там в карточке есть и другие закладки -
annotaciya_2025-01-07_151011.jpg

---
Владимир
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 января 2025 12:27
Заметил, что от FTB после деинсталляции остаются записи в реестре и рабочая папка. Видимо, чистить надо будет тщательно каким-нибудь сторонним удаляльщиком.

---
Владимир
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

ELM написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Про биографию не скажу, а цитаты из источников, которые в закладке "Цитаты", нормально синхронизируются
[/q]

Синхронизируется все нормально. Я имею ввиду вопрос в том будет ли информация при отсутствии синхронизаци...судя по всему - нет. Поэтому копировать в отдельный файл записи придется,видимо.
[/q]

Тогда не понял вопрос.
После синхронизации все данные (которые синхронизировались) есть на компе. Вот если их сохранить как резервную копию (папку проекта вручную или через инструменты самого FTB) , то куда они денутся? Вопрос в том, удастся ли потом запустить сам FTB, чтобы эти данные открыть локально.

---
Владимир
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Leontiya написал:
[q]
Росархив изъявил желание заняться созданием сайта сразу после открытия электронного читального зала. Стоимость работ составит всего лишь триллион рублей, а доступен сайт станет уже в 2040 году
[/q]

Трудно предположить, что кто-то будет ждать 15 лет. Вопрос национального сайта оказался крайне актуальным, хотя лучше бы иметь международный.
Сейчас все озабочены спасением своих материалов, что и понятно. Но, как оказалось, выгружать их некуда - надежных хранилищ в России нет. Зарубежные известные сайты, как оказалось, уже не дают гарантии, нет гарантий и у частных российских сайтов - рано или поздно они рухнут.
Выход мог бы быть в выкупе частного проекта и его развитие.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈