MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту). Как вариант для себя держу в голове такой вариант: - после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru. - подождать и посмотреть, что будет с аккаунтом, не удалят ли и не получу ли "письмо счастья". - если всё ok, то в новый FTB подложу бэкап данных из прежнего. И будет у меня оффлайн привычная программа. А уж где, что и как публиковать в интернете, можно спокойно повыбирать. --- Владимир | | Лайк (8) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Ivaneev написал: [q] - после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru[/q]
К примеру какой доменной группы??? У меня com На днях снес FTB, ровно в таких же целях как и вы, жду1 числа, чтобы попробовать заново пройти всю процедуру. Но полагаю, что вероятно будет, как ситуация с сайтами бутиков, которые стали недоступны после ухода с российского рынка. То бишь, сайт станет недоступным. А вот если с VPN, попытаться зайти после 1 числа, это уже будет интересно, даст возможность регистрации, или нет. Одно очевидно, что FTB,требует обязательного аккаунта привязки МН. Да и еще двухфакторная идентификация выстроена с некоторых пор. И тут уже неясно как это будет работать, если пытаться переустановить FTB и перерегистрироваться на МН, если те и в правду удалят наши сайты. Хотелось бы верить в то что просто закроют доступ к ним, но не удалят, либо оставили те что уже встроены в общемировое дерево. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
surikat81 Новичок
Курск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите пжл кто сталкивался с переносом из MyHeritage файла GEDCOM, В моем древе было 108 персон с фотографиями, выгрузил нормально, при загрузке на сайт Родовое Дерево пишет что загружено 108 персон, фото выгружено в галерею, но в древе отражается только одна ветка, даже не моя, а моей дочери родственников. Почему так? может что то в настройках? | | |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 января 14:32 7 января 14:35 Ivaneev написал: [q] Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту). Как вариант для себя держу в голове такой вариант: - после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru. - подождать и посмотреть, что будет с аккаунтом, не удалят ли и не получу ли "письмо счастья". - если всё ok, то в новый FTB подложу бэкап данных из прежнего. И будет у меня оффлайн привычная программа. А уж где, что и как публиковать в интернете, можно спокойно повыбирать.[/q]
Просветите пож-та, где искать этот FTB? можно ли выгрузить Gedcom, если он не формируется, т.к. не оплачен и оплатить не могу, нет карты не РФ | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Javoronok88 написал: [q] Zema64 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16 А мне такое уведомление не приходило.
[/q]
Мне тоже ничего не приходило. У меня в настройках профиля страна проживания стоит Испания, может, это как-то влияет. А у вас какая страна стоит?
Мне лично непонятно, как они будут определять, чей аккаунт русский, а чей - нет. Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?[/q]
Вот текст письма, полученного мною: Здравствуйте, Людвика, Согласно нашим данным, Вы находитесь в России. В соответствии с правилами, действующими на её территории, MyHeritage вынуждена прекратить предоставление своих услуг в России и прекратить размещение персональных данных российских пользователей. Поэтому Ваша учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 г. Мы рекомендуем Вам экспортировать данные Вашего генеалогического древа и/или тестов ДНК, если Вы хотите их сохранить, до 1 февраля 2025 г. После этой даты они будут окончательно удалены из MyHeritage и больше не будут доступны. Если Вы не находитесь в России и получили данное уведомление по ошибке, пожалуйста, напишите нам по адресу myaccount@myheritage.com, сопроводив свое письмо соответствующими доказательствами, как можно скорее. В противном случае, Ваша учетная запись на сайте будет удалена 1 февраля 2025 г. Всего наилучшего! Команда MyHeritage. С уважением, Ludwika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | --- Владимир | | Лайк (1) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | ELM написал: [q] Ivaneev написал:
[q] Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту).
[/q]
С одной стороны вариант дельный. С другой не совсем понятен механизм отображения Заметок в Биографии профиля-судя по всему он подгружается в FTB только при нажатии кнопки синхронизации с онлайн. Соответственно, если я правильно понял, сохранить его не получиться. А я как раз в этот раздел понаписал полно информации по многим персонам.[/q]
Надо пробовать, пока есть время. Про биографию не скажу, а цитаты из источников, которые в закладке "Цитаты", нормально синхронизируются. Там в карточке есть и другие закладки - --- Владимир | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 января 2025 12:27 Заметил, что от FTB после деинсталляции остаются записи в реестре и рабочая папка. Видимо, чистить надо будет тщательно каким-нибудь сторонним удаляльщиком. --- Владимир | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | ELM написал: [q] Ivaneev написал:
[q] Про биографию не скажу, а цитаты из источников, которые в закладке "Цитаты", нормально синхронизируются
[/q]
Синхронизируется все нормально. Я имею ввиду вопрос в том будет ли информация при отсутствии синхронизаци...судя по всему - нет. Поэтому копировать в отдельный файл записи придется,видимо.[/q]
Тогда не понял вопрос. После синхронизации все данные (которые синхронизировались) есть на компе. Вот если их сохранить как резервную копию (папку проекта вручную или через инструменты самого FTB) , то куда они денутся? Вопрос в том, удастся ли потом запустить сам FTB, чтобы эти данные открыть локально. --- Владимир | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Leontiya написал: [q] Росархив изъявил желание заняться созданием сайта сразу после открытия электронного читального зала. Стоимость работ составит всего лишь триллион рублей, а доступен сайт станет уже в 2040 году[/q]
Трудно предположить, что кто-то будет ждать 15 лет. Вопрос национального сайта оказался крайне актуальным, хотя лучше бы иметь международный. Сейчас все озабочены спасением своих материалов, что и понятно. Но, как оказалось, выгружать их некуда - надежных хранилищ в России нет. Зарубежные известные сайты, как оказалось, уже не дают гарантии, нет гарантий и у частных российских сайтов - рано или поздно они рухнут. Выход мог бы быть в выкупе частного проекта и его развитие. | | Лайк (3) |
|