MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
6 января 21:12 6 января 21:20 shlegav написал: [q] Genotek - только ДНК-тест???[/q]
Там можно и без ДНК теста зарегистрироваться и создать древо. Но оно всё-же там как вспомогательное, к ДНК тестам. Смотреть у совпаденцев древа. т.е. без теста ДНК там древо создавать особо не имеет смысла. Хотя возможность такая есть shlegav написал: [q] При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками Получается нужно фото выгружать отдельно... При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми... Как интересно получилось выгрузить с фото? У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб[/q]
Например при загрузке Gedcom файла на Фамилио, сайт по ссылкам из файла загружает фото в древо. Главное успеть импортировать, пока фото на MH доступны) shlegav написал: [q] familysearch.org - иностранный, не работает в России geni.com - тоже иностранный...[/q]
На обоих сайтах у меня есть древа. Давно не обновлял, как-то не зашло. А так пока вроде проблем нет, из РФ древа там создавать. У меня всё на MH было, вполне устраивало, но сейчас для страховки на Familio всё перенёс. --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (3) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4959 | shlegav написал: [q] geni.com - тоже иностранный...[/q]
Работает в России. Регистрация через VPN, а потом можно заходить на сайт без VPN. Можно рассматривать как страховочный вариант. Тем более файл gedcom с МН без проблем закачивается на сайт. Пока пользователям geni писем о закрытии аккаунтов не приходило. Но Роскомнадзор не требовал от geni "приземлиться" в РФ. | | Лайк (3) |
shlegavНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Alexander G написал: [q] Регистрация через VPN[/q]
То есть фактор риска уже вполне очевидный... Если бы MyHeritage не заявило об удалении данных россиян, то я бы и не стал ничего думать, VPN, значит VPN... Alexander G написал: [q] Но Роскомнадзор не требовал от geni "приземлиться" в РФ. [/q]
Странно так думать, закон есть, значит требование есть... Просто не до всех ещё "дошли" спросить --- Ищу сведения о фамилии ШЛЕГ (??? ШЛЁГ, ШЛЕХ, ШЛЁХ, ШЛЕК, ШЛЁК, ШЕЛЕГ... ???) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | shlegav написал: [q] При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками Получается нужно фото выгружать отдельно... При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми... Как интересно получилось выгрузить с фото? У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб[/q]
технически правильно, как ранее мне указывала ТП МН, выгрузку gedcom делать через FTB. но тут есть проблема, что немногие работают, через него. поэтому не всегда обновляют, либо не всегда дерево синхронизируется, и возникает момент несоответствия версий сайта и программы, в ходе которого теряются данные, либо появляются непредвиденные ошибки. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Alexander G написал: [q] shlegav написал:
[q] geni.com - тоже иностранный...
[/q]
Работает в России. Регистрация через VPN, а потом можно заходить на сайт без VPN.
Можно рассматривать как страховочный вариант. Тем более файл gedcom с МН без проблем закачивается на сайт. Пока пользователям geni писем о закрытии аккаунтов не приходило. Но Роскомнадзор не требовал от geni "приземлиться" в РФ.[/q]
Вот именно, что они могут после ухода МН, на них переключиться, пока все и вся не выдавят, потому что им своя генеалогия неинтересна,, как и нас побуждают меньше о самих себе знать. Если примутся за Geni?то это огромная трагедия, для тех у кого родственники Зарубежом, и вы ведете совместные объединенные в общемировое дерево сайты, друг друга администрируя. Это как мне сегодня задавали вопросы и говорили, что безсмысленно много о себе знать, и давать это узнать родственникам. Некоторые любят тешить свое самолюбие, не понимая значимости, того, что знать о своем происхождении куда более значимо, как знание языка и культуры. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (3) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Leontiya написал: [q] а доступен сайт станет уже в 2040 году[/q]
Ура!!! Сразу после создания базы на Луне? --- Владимир | | Лайк (5) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту). Как вариант для себя держу в голове такой вариант: - после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru. - подождать и посмотреть, что будет с аккаунтом, не удалят ли и не получу ли "письмо счастья". - если всё ok, то в новый FTB подложу бэкап данных из прежнего. И будет у меня оффлайн привычная программа. А уж где, что и как публиковать в интернете, можно спокойно повыбирать. --- Владимир | | Лайк (8) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Ivaneev написал: [q] - после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru[/q]
К примеру какой доменной группы??? У меня com На днях снес FTB, ровно в таких же целях как и вы, жду1 числа, чтобы попробовать заново пройти всю процедуру. Но полагаю, что вероятно будет, как ситуация с сайтами бутиков, которые стали недоступны после ухода с российского рынка. То бишь, сайт станет недоступным. А вот если с VPN, попытаться зайти после 1 числа, это уже будет интересно, даст возможность регистрации, или нет. Одно очевидно, что FTB,требует обязательного аккаунта привязки МН. Да и еще двухфакторная идентификация выстроена с некоторых пор. И тут уже неясно как это будет работать, если пытаться переустановить FTB и перерегистрироваться на МН, если те и в правду удалят наши сайты. Хотелось бы верить в то что просто закроют доступ к ним, но не удалят, либо оставили те что уже встроены в общемировое дерево. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
surikat81 Новичок
Курск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите пжл кто сталкивался с переносом из MyHeritage файла GEDCOM, В моем древе было 108 персон с фотографиями, выгрузил нормально, при загрузке на сайт Родовое Дерево пишет что загружено 108 персон, фото выгружено в галерею, но в древе отражается только одна ветка, даже не моя, а моей дочери родственников. Почему так? может что то в настройках? | | |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 января 14:32 7 января 14:35 Ivaneev написал: [q] Друзья, не забывайте, что в комплекте с MH есть FTB. Там всё хранится вместе с альбомами локально, оттуда и гетком можно выгрузить. Что с FTB будет в феврале - непонятно (он привязан к аккаунту). Как вариант для себя держу в голове такой вариант: - после 1 февраля установить заново FTB, создать с него новый аккаунт не ru. - подождать и посмотреть, что будет с аккаунтом, не удалят ли и не получу ли "письмо счастья". - если всё ok, то в новый FTB подложу бэкап данных из прежнего. И будет у меня оффлайн привычная программа. А уж где, что и как публиковать в интернете, можно спокойно повыбирать.[/q]
Просветите пож-та, где искать этот FTB? можно ли выгрузить Gedcom, если он не формируется, т.к. не оплачен и оплатить не могу, нет карты не РФ | | |
|