MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Guash14 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Простите, как вы могли создать Gedcom файл с My Heritage, если на самом сайте в разделе "Древо" существует только функция "ИМПОРТ Gedcom", но нет экспорта? Подскажите. пожалуйста! | | |
HD189733Ab Сообщений: 356 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | Это печательно, просто по факту, что в 21 веке мы докатились до таких ограничений. И даже не важно в какой тематике, генеалогия или еще что-то.
Но как же хорошо, что пару лет назад появился проект Фамилио. Где-то год уже им пользуюсь (паралельно смотрю как он развивается), почти забыв про МХ уже, и наверно если б не печальные события и не вспомнила б об МХ уже. --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | Лайк (5) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
3 января 22:30 3 января 22:41 Javoronok88 написал: [q] а то, откуда он заходит. Вероятно, они отслеживают IP, с которого вы заходите на свой сайт, и определяют ваше местоположение по нему. Возможно, использование ВПН в течение нескольких заходов подряд смогло бы исправить ситуацию.[/q]
Не знаю...Я захожу с IP, какого нужно, уже пару лет. Но страну проживания, как была указана рф при регистрации, так и была. Письмо получила, страну поменяла - мне прям интересно, удалят или нет. Но мне вообще всё равно- у меня там ничего нет. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2129 | dobby написал: [q] Самое время ВГД допилить свое древо и предложить такую услугу!!! Как говорится это нужно было сделать вчера.[/q]
Ок, сделаем загрузку Gedcom на ВГД | | Лайк (17) |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 5:36 4 января 6:05 Здравствуйте. Я создала сайт в 2011г, 394 персоны, последние лет 5-7 платила тарифный план Премиум+, письмо счастья получила, решила, хотя бы в Famile Tree Builder сохранить, но ссылка не формируется, комп просто висит. Что еще можно предпринять?
 | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | AlaAla написал: [q] Здравствуйте. Я создала сайт в 2011г, 394 персоны, последние лет 5-7 платила тарифный план Премиум+, письмо счастья получила, решила, хотя бы в Famile Tree Builder сохранить, но ссылка не формируется, комп просто висит. Что еще можно предпринять?
[/q]
Если сейчас оплачен премиум, то ссылка должна прилетать на почту, а если не оплачен и в древе >250 человек, то сперва надо заплатить - иначе не отдадут файл. Попробуйте язык и регион сменить. Если почта в домене .ru, то и почту смените. | | Лайк (1) |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Последний раз Премиум+ оплатила 10янв2022г, у меня все персоны из РФ, забугорной карты нет. Учетную запись на gmail не меняет, пишет неверный пароль, и поменять опять же могу, пишет "неверный текущий пароль", похоже такой вариант был предусмотрен, чтобы не пользовались этой хитростью. | | |
OleinНачинающий  Удмуртия, г. Ижевск Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 января 23:23 4 января 23:28 Daemon2011 написал: [q]
Если сейчас оплачен премиум, то ссылка должна прилетать на почту, а если не оплачен и в древе >250 человек, то сперва надо заплатить - иначе не отдадут файл. Попробуйте язык и регион сменить. Если почта в домене .ru, то и почту смените.[/q]
В письме ни слова не было о том, что надо что-то оплатить. Мне ссылка прилетела на почту. Я не пользовалась платными тарифами. После того, как перешла по ссылке "Скачать" файл GEDCOM, открылась программа Family Tree Builder. Нажимала все по инструкции. То есть файл сохранился в этой программе? Где? Я вижу только, что содержимое обновилось, загрузились фотографии. А сама программа не будет удалена? --- Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород. | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | AlaAla написал: [q] Что еще можно предпринять?[/q]
Написать в поддержку МХ. Отвечают по существу в течение суток. Пользуюсь этим приемом с 2005 года. Писать на английском --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (2) |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | С помощью Google Chrome изменила все-таки страну на Казахстан и почту на gmail, результат тот же, комп просто висит, теперь ищу знакомых с банковской Казахской картой, планирую оплатить 139дол+ндс, скачать Gedcom, а дальше ждать развития | | |
|