Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Guash14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Простите, как вы могли создать Gedcom файл с My Heritage, если на самом сайте в разделе "Древо" существует только функция "ИМПОРТ Gedcom", но нет экспорта? Подскажите. пожалуйста!
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Это печательно, просто по факту, что в 21 веке мы докатились до таких ограничений. И даже не важно в какой тематике, генеалогия или еще что-то.

Но как же хорошо, что пару лет назад появился проект Фамилио. Где-то год уже им пользуюсь (паралельно смотрю как он развивается), почти забыв про МХ уже, и наверно если б не печальные события и не вспомнила б об МХ уже.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Лайк (5)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Javoronok88 написал:
[q]
а то, откуда он заходит. Вероятно, они отслеживают IP, с которого вы заходите на свой сайт, и определяют ваше местоположение по нему. Возможно, использование ВПН в течение нескольких заходов подряд смогло бы исправить ситуацию.
[/q]

Не знаю...Я захожу с IP, какого нужно, уже пару лет. Но страну проживания, как была указана рф при регистрации, так и была. Письмо получила, страну поменяла - мне прям интересно, удалят или нет. Но мне вообще всё равно- у меня там ничего нет.
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2129

dobby написал:
[q]
Самое время ВГД допилить свое древо и предложить такую услугу!!! Как говорится это нужно было сделать вчера.
[/q]

Ок, сделаем загрузку Gedcom на ВГД
Лайк (17)
AlaAla
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Я создала сайт в 2011г, 394 персоны, последние лет 5-7 платила тарифный план Премиум+, письмо счастья получила, решила, хотя бы в Famile Tree Builder сохранить, но ссылка не формируется, комп просто висит. Что еще можно предпринять?

Прикрепленный файл: 1735958018529.jpg
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

AlaAla написал:
[q]
Здравствуйте. Я создала сайт в 2011г, 394 персоны, последние лет 5-7 платила тарифный план Премиум+, письмо счастья получила, решила, хотя бы в Famile Tree Builder сохранить, но ссылка не формируется, комп просто висит. Что еще можно предпринять?
[/q]

Если сейчас оплачен премиум, то ссылка должна прилетать на почту, а если не оплачен и в древе >250 человек, то сперва надо заплатить - иначе не отдадут файл.
Попробуйте язык и регион сменить. Если почта в домене .ru, то и почту смените.
Лайк (1)
AlaAla
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Последний раз Премиум+ оплатила 10янв2022г, у меня все персоны из РФ, забугорной карты нет. Учетную запись на gmail не меняет, пишет неверный пароль, и поменять опять же могу, пишет "неверный текущий пароль", похоже такой вариант был предусмотрен, чтобы не пользовались этой хитростью.
Olein
Начинающий

Olein

Удмуртия, г. Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253

Daemon2011 написал:
[q]

Если сейчас оплачен премиум, то ссылка должна прилетать на почту, а если не оплачен и в древе >250 человек, то сперва надо заплатить - иначе не отдадут файл.
Попробуйте язык и регион сменить. Если почта в домене .ru, то и почту смените.
[/q]

В письме ни слова не было о том, что надо что-то оплатить.
Мне ссылка прилетела на почту. Я не пользовалась платными тарифами. После того, как перешла по ссылке "Скачать" файл GEDCOM, открылась программа Family Tree Builder.
Нажимала все по инструкции.
То есть файл сохранился в этой программе? Где? Я вижу только, что содержимое обновилось, загрузились фотографии.
А сама программа не будет удалена?
---
Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород.
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

AlaAla написал:
[q]
Что еще можно предпринять?
[/q]

Написать в поддержку МХ.
Отвечают по существу в течение суток.
Пользуюсь этим приемом с 2005 года.
Писать на английском a_003.gif
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Лайк (2)
AlaAla
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
С помощью Google Chrome изменила все-таки страну на Казахстан и почту на gmail, результат тот же, комп просто висит, теперь ищу знакомых с банковской Казахской картой, планирую оплатить 139дол+ндс, скачать Gedcom, а дальше ждать развития
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈