MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Javoronok88 написал: [q] Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?[/q]
Вот полный текст письма. Я их спросил, как определяется принадлежность аккаунта к России. Если ответят — напишу сюда.
 | | Лайк (3) |
ivanovia1999 Новичок
Россия, Чувашия, г. Алатырь Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Катастрофа! . Срочно нужно предлагать людям отечественные аналоги! И помогать переносить туда их данные! Потеряется огромное количество ценной информации! . Может запросить поддержку у бизнеса и государства! Пусть создают хотя бы сырой вариант за это время! Либо помогут тому что имеется, доп.услуги можно также монетизировать, пусть лучше своим будем платить! . Нейросети могут подсобить! Дефрагментировать все эти данные! Чтобы можно было разом все перенести оттуда, думаю сама площадка не будет против, иностранцев не затронет это! . В итоге что нам делать прямо сейчас? --- Мое семейное древо на известнейшем международном сайте "MyHeritage" - https://www.myheritage.com/site-family-tree-1628989990/веб-сайт-ильи-иванова?lang=RU&rootIndivudalID=1500001&familyTreeID=1
Мое семейное древо на молодом российском сайте "Familio" - https://familio.or | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 11:11 2 января 11:18 ivanovia1999 написал: [q] В итоге что нам делать прямо сейчас?[/q]
Начните с сохранения дерева в GEDCOM (во вложении инструкция). Позже по крайней мере сможете загрузить этот файл на другие аналогичные сайты и в настольные программы (например, Gramps, он уж точно не прекратит поддержку вашего дерева, потому что им только вы только на своём компьютере управляете).
 | | Лайк (10) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | krom_ написал: [q] Насколько мне известно, ни в Швейцарии, ни в ЕС это не является "жёстким требованием". Формулировки там в духе, что "можно, если принимающая страна обеспечивает необходимый уровень защиты ПД".[/q]
krom_ написал: [q] Насколько мне известно, ни в Швейцарии, ни в ЕС это не является "жёстким требованием". Формулировки там в духе, что "можно, если принимающая страна обеспечивает необходимый уровень защиты ПД".[/q]
Да, вы правы. Спасибо за уточнение.  Законы, аналогичные российскому ФЗ-152 (где государство за на решает, как хранить наши персданные) действуют в Китае, Индии, Турции, Нигерии, Казахстане, Иране. В списке нет ни одной западной страны. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (8) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | ELM написал: [q] Но скачанный файл как то совсем мало весит, 356 Кб[/q]
Они сохраняются в виде ссылок. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
| ELM написал: [q] Но если все удалиться,то и ссылки будут биты...[/q]
Поэтому Вам нужно Ваш гедком в какую-нибудь программу импортировать до удаления аккаунта на МХ. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | ELM написал: [q] и ссылки будут биты...[/q]
Да. Потому, как вариант, рекомендую скачать свой gedcom на компьютер в офлайн Версию MyHeritage программы, MyHeritage Family Tree Builder. Она заменит ссылки реальными файлами на жестком диске Вашего PC. --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (5) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | ivanovia1999 написал: [q] Срочно нужно предлагать людям отечественные аналоги![/q]
Они есть, срочности никакой нет. Familio Древо Жизни Famiry Genotek --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (3) |
the_yegor | Anna702 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16
Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?
[/q]
По этому атрибуту в "Настройках учетной записи".  Указать любую другую подходящую страну, прислать любой подтверждающий документ, это не банк, никто там с лупой проверять не будет. | | Лайк (2) |
NinonL Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | У меня на компьютере деревья в программе Family Tree Builder от MyHeritage. Ежемесячно они резервную копию присылают. У других что ли только на сайте деревья? Вообще не понимаю требования локализации персональных данных для этой программы. Мы ведь не отправляем туда данные паспортов. Свои данные каждый отправляет добровольно для того, чтобы можно было другим пользователям ориентироваться, например, по дате рождения и месте проживания человека. Таким образом люди пытаются найти своих родственников по всему миру. Я нашла, например, по совпадению ДНК правнучку родного брата моего дедушки, живущую сейчас в Англии. MyHeritage - лучший ресурс, другие гораздо хуже! С его помощью я вывела графики и текстовые отчеты своих деревьев. Нельзя терять такой ресурс! --- Левашовы, Гошталик, Берлин, Чупровы, Басковы, Кумейко | | Лайк (8) |
|