Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бесплатный досптуп до 24:00 часов 5-го октября 2023г.

197,5 миллионов немцких исторический записей на сайте MyHeritage.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 715
MyHeritage рассполагает свыше 65 значительных исторических собраний из Германии. Наряду со свидетельствами о рождении, смертии, заключении брака, которые уходят до 16 века, находится целый ряд собраний документов из земель Preußen, Nordrhein-Westfalen и Hessen, а так же записи о мигрантах из Юго-Восточной Германии и Гамбурга в Астралию.

https://www.myheritage.com/res...e=20231001
Лайк (11)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 274

nestor написал:
[q]
Что с ним делать?
[/q]

Вбивать в базы Arolsen архива, смотреть карточку военнопленного, фотографию в заключении (если повезет).
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4000

tamarenko86 написал:
[q]
Возможно ли обойти это как то?
[/q]

Указываете карту нероссийского банка, смотрите 13 дней и закрываете профиль.
И всегда, всегда имейте ввиду, что на этом сайте больше половины информации переписана с бесконечными ошибками из других мест (до которых можно добраться не оплачивая).
Лайк (3)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

vedra написал:
[q]
И всегда, всегда имейте ввиду, что на этом сайте больше половины информации переписана с бесконечными ошибками из других мест (до которых можно добраться не оплачивая).
[/q]

Да. Все так.

Но вот другая половина - весьма ценна и не имеет бесплатных возможностей получить её в других местах.
Именно на MH я нашел карточку иммиграции моего предка (брата прадеда, что в Гражданскую войну по велению Отца бежал в Китай, потом в Венесуэлу) из Буэнос-Айрэса в Австралию в 1956 году. С фотографией семьи и точным городом назначения.
Дальнейший поиск по месту вывел меня на моих родственников, что весело зовут в гости и к кому я поеду в следующем году.

Не будь MH, неизвестно вышел бы я на них когда-нибудь другим способом.
Спасибо этому ресурсу.

С уважением,

Никита.
---
Исследую историю родов:
Лайк (7)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4000

NikitaKharchenko написал:
[q]
Не будь MH, неизвестно вышел бы я на них когда-нибудь другим способом.
[/q]

Поздравляю. Вам повезло.
Всё полезно и нужно искать активно.
Только не стоит уповать излишне на большие сайты.
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
vedra
Тут Вы правы - успех в генеалогии это комплекс усилий. Волшебной пилюли (одного ресурса, что даст всю информацию), увы, нет.
---
Исследую историю родов:
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 163

[/q]

Указываете карту нероссийского банка, смотрите 13 дней и закрываете профиль.
[/q]

Хорошо, поняла. Спасибо! ))

---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
Aleksei847
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ревизские сказки нижегородская губерния Ардатовский район ,д.Ломовка между рек Теша и река Ломовь Фамилия Захаров Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Бесплатный досптуп до 24:00 часов 5-го октября 2023г. [тема №149080]
Вверх ⇈