Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений

Подмосковье стало первым субъектом Российской Федерации, который запустил онлайн-сервис по поиску мест захоронений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 942
Подмосковье стало первым субъектом Российской Федерации, который запустил онлайн-сервис по поиску мест захоронений.

Получите информацию о местах захоронения близких людей на территории Московской области. Вам будет предоставлена подробная информация о месте захоронения, включая фотографию надгробия, местоположение на территории кладбища (отраженное на карте), а так же сведения по кладбищу, на котором захоронение находится.

https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place
Лайк (28)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4174

Silvia Polyakova написал:
[q]

Прапрадед умер в 1930 г., до введения паспортной системы. До паспортов основным документом было Удостоверение личности (либо временное удостоверение личности). Дату рождения ЗАГС включает в Актовую запись с 1971 года, а с 1918 по 1970 в ЗАГСе писали только возраст на момент смерти. И возраст в справке о смерти указан правильный - 58 лет. Основание - удостоверение личности умершего с датой рождения.
[/q]

Как поняла я, данные вносятся в базу не с журналов ЗАГС, а с кладбищенских гроссбухов. Какие там были формы в разные годы? Было ли единство записи и проверял ли кто их точность по ЗАГСовским? Сектор, ряд, место тут важнее даты рождения.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4174

7_kolen_predkov написал:
[q]
Интересно, можно ли делать заявки на внесение выявленных опечаток в электронной базе?
[/q]

У одной родственницы не указан пол и даты рождение и смерти местами поменяны shok.gif
Лайк (2)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Орехо-Зуево в базе вижу, но не все кладбища что ли в наличие?Не могу найти родственника.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90
Могут ли появиться на сайте довоенные и времен ВОВ захоронения? Если могила заброшена, памятник есть, но на нём уже не читаемо ничего.
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476
Уважаемые коллеги! В городе Химки есть Старолужинское кладбище, которое закрыто. В онлайн-сервисе по поиску мест захоронений я его не обнаружил. Будет ли в дальнейшем это кладбище в онлайн-сервисе и где документация с этого кладбища? Можно ли с какой либо администрацией проконсультироваться насчет поиска захоронения?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 378

balt-amber написал:
[q]
В городе Химки есть Старолужинское кладбище
[/q]

А точно такое кладбище есть? Известно где оно находится?

В Химках есть Новолужинское кладбище, по названию деревни Новая Лужа (ранее Кобылья Лужа). Кладбище образовано в 1940 году после закрытия приходского кладбища при Владимирской церкви в селе Куркино. Топонима Старая Лужа в этой местности не было.

Еще есть Новосходненское кладбище и Старосходненское кладбище

Кладбища города Химки
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476
kpmuk18, спасибо за ответ. Я уточню, хотя хорошо помню, что мне называли Старолужинское. Возможно, это не официальное название.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Запуск такого сервиса - отличная новость! Весь прошлый год была досада, что в России такого нет.
Сейчас проверила 8 человек, о которых точно знаю и фио, и год, и регион - не нашло никого. Но думаю, раз сервис новый, будет еще обновляться...
(Надеюсь)
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333
Очень важный проект. В Новосибирске такой сайт работает более 5 лет, для сравнения: https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual
Лайк (5)
kotopes89

kotopes89

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96
я правильно понимаю что нет возможности посмотреть кто похоронен рядом? даже если статус родственное. ну очевидно что там рядом может ктото ещё быть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений [тема №146632]
Вверх ⇈