Нужно ли нам «Всероссийское генеалогическое древо»?
вопрос с Обнинского портала, вот вам бабушка и Юрьев день
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
30 июня 2023 22:24 30 июня 2023 22:24 https://obninsk.name/news51454.htm - источник На форум «Сильные идеи для нового времени – 2023» поступило почти 24 тысяч проектов. Калужане направили 119 уникальных проектов на всероссийский форум. В ТОП-1000 вошли 10 идей от жителей Калужской области, в том числе два проекта в номинации «Национальная социальная инициатива». Одна из идей – создать цифровую платформу «Всероссийское генеалогическое древо». (  ) К сожалению, в ТОП-100 этот проект не вошел, а между тем именно с помощью генеалогического древа можно осуществить реальную связь времён и поколений. Сегодня российские учителя отмечают, что дети не знают, кем были и как жили их прадедушки и прабабушки. Однако, когда приходится, выполняя домашнее задание, готовить рассказы о своих предках, ребята с удовольствием узнают семейные предания и истории. Россияне любят смотреть на то, как что устроено за границей. А там пошли еще дальше и запустили недавно исследовательский проект, который хранит информацию о геноме и медицинские записи о 500 000 человек (примерно 10 % всего населения Финляндии). Сдавший генетический тест гражданин может найти своих родственников, если, конечно, они тоже сдали биоматериал. Кстати, воспользовавшаяся этим предложением бывшая жительница Обнинска, нашла не только свою сводную сестру, но и отца. Оказалось, сестра тоже живет в Финляндии, и она тоже участвовала в программе. Впрочем, обретенная родственница общаться не захотела. | | Лайк (6) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5513 | Наверх ##
5 июля 2023 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 30 июня 2023 22:24 Знаете, почему не прошёл тот проект? Потому что не регион представлял/охватывал, а Россию + . То есть, из другой весовой категории. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5513 | Наверх ##
5 июля 2023 14:15 5 июля 2023 14:18 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 3 июля 2023 13:05 Да, Михаил, тоже вижу, что к 12 июля можно не спешить. А готовить проекты к следующему конкурсу очень даже реально. И ни вы, ни я не в курсе, сколько на форуме ИП-шников, юриков, НКО. Ведь правда? И мне не влом проект написать для благого дела под подходящую компанию. С архивами договариваться - не моё. Вы же знаете: кто против меня, моих естественных желаний единства семьи, её истории, преемственности поколений и далее по Указу №809, - тот экстремист. "Вор (то есть, преступник) должен сидеть в тюрьме." (С) А вот поинтересоваться у ЭЛАР, почему они не хотят за грант быстро всё оцифровать, можно. И только тогда думать о дальнейшем. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
5 июля 2023 22:08 Nаталья D написал: [q] И мне не влом проект написать для благого дела под подходящую компанию.[/q]
Хороший вариант. Вы формулируете свой проект, размещаете его на форуме, получаете обоснованные и неуместные комментарии на него... Думаю, что в результате обсуждения и с учетом замечаний вполне может получится реализуемый проект. А пока, как в анекдоте: " - Мужчина! Что вы со мной хотите сделать? - Не знаю, мадам. Это же ваш сон." | | Лайк (2) |
6 июля 2023 13:57 6 июля 2023 14:18 Михаха написал: [q] формулируете свой проект[/q]
Михаил, в данном случае проект под грант - маленький и личный. То есть, у меня нет реквизитов, я нахожу ЗАИНТЕРЕСОВАННУЮ делом и результатом (а не деньгами) компашку, и пишу проект. Например, выпуск Книг Памяти моих населенных пунктов. Или подарок школьникам этих нп Семейной Летописи (причём в этой Летописи можно отразить все найденные корни этих школьников). А Форум - это та Ко, с которой надо обсуждать другой Проект, самый главный Проект - Развитие генеалогии (до дальше - некуда) и Идеальные архивы. И его оценить деньгами невозможно. Но, уже писала, можно брать из него кусочки и под гранты/бюджет реализовывать. Не безконечно во времени, а вот сейчас. Уговорил, красноречивый... © Начну Великий Проект в теме Наши проекты. (не раньше новолуния))). Верю в поддержку, помощь единомышленников. | | |
19 июля 2023 20:09 Михаха написал: [q] Вы формулируете свой проект, размещаете его на форуме[/q]
Готово. Начала новую тему в разделе Проекты сайта ВГД. https://forum.vgd.ru/305/146870/Великий Проект "ГЕНЕАЛОГИЯ БУДУЩЕГО"Целеполагание, как элемент стратегического планирования, для развития Генеалогии. Подтягивайтесь, дорогие коллеги! | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
20 июля 2023 14:02 Вчера автор проекта решил опрос о его актуальности провести на форуме программы Древо Жизни... Решила у него поинтересоваться, знает ли он о существовании ВГД --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | Лайк (3) |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
20 июля 2023 15:11 Ровена написал: [q] Решила у него поинтересоваться, знает ли он о существовании ВГД ---[/q]
с нетерпением ждем его ответа. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
20 июля 2023 17:18 20 июля 2023 17:29 Насколько я поняла, автор проекта сама Наталья. У неё это все началось в дневнике. Так что про Вгд она должна знать. Но у меня такое чувство, что даже если автор не она, то он незнаком с тем, что делал в этом плане Галиничев, Кирилл Белорусов, покойный Сероухов. И конечно Семёнов и Максим Андреевич.
Мне вот интересно другое, знает ли автор что такое казенное учреждение? За какие архивы несёт ответственность Росархив? Кто и как формирует бюджет в регионах, в стране? Как построить новое здание архива в областях? Где хранить все оцифрованное в регионах? Каковы зарплаты в архивах и количество нехватки людей для работы в архивах в стране? И кто определил, что Проект Великий? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
22 июля 2023 1:45 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 июля 2023 17:18 Татьяна, в этой теме речь идёт о конкурсном проекте калужанина о создании цифровой платформы "Всероссийское Генеалогическое Древо". Михаил предложил начать (изложить идею) для Проекта, достойного нашего Форума. Наталья, то есть я, начала: открыла тему в разделе Проекты сайта ВГД. Это две разные темы. Можно, я не стану отвечать на залп вопросов? Потому что одно - в планах, на другое - своё вИдение (чем с радостью поделюсь, в своё время и в соответствующей теме). А что? Слово Великий отпугивает форумчан? Можно заменить. На что? Грандиозный? Стратегический?... (не в мелочевке же копаться для нахождения идей, годных для Генеалогии Будущего) | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
22 июля 2023 12:20 lord-white написал: [q] Да, конечно, я в курсе такого названия и форума, и сайта. Другого названия для моего проекта не вижу.[/q]
Естественно. Зачем бренд раскручивать свой! Гораздо эффективнее воспользоваться известным и популярным. Наглость второе счастье. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (5) |
|