Пенсионерам новый онлайн-курс «Родословная — это просто»
новые технологии в помощь генеалогу
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
11 февраля 2022 20:19 источник Узнать свои корни. ТЦСО «Проспект Вернадского» приглашает на онлайн-курс по генеалогии Изучение собственной родословной — полезное и увлекательное занятие. Кто знает, может быть, среди ваших предков окажется герой войны, ученый или купец, который привез в Россию что-то принципиально новое? ТЦСО «Проспект Вернадского» приглашает пенсионеров на новый онлайн-курс «Родословная — это просто». Он будет проходить по видеосвязи на базе платформы Zoom. Так что из дома выходить не понадобится — достаточно только компьютера и выхода в интернет. - Занятия будет проводить руководитель отдела родословия Российской общественной организации «Центр возрождения Счастливая семья», ведущий консультант Российского дома родословия Елена Владимировна Черных. Ученики составят свою родословную, узнают о своих предках больше, научатся работать с архивами и познакомятся с примерами составления родословных. А еще педагог расскажет о происхождении разных известных личностей. Так что тех, кто решит присоединиться к группе, ждет много интересного, - рассказали в ТЦСО. Если с подключением к видеозвонку у кого-то возникнут проблемы, специалисты ТЦСО помогут разобраться и все наладить. Занятия будут проходить по средам, начало - в 10:00. Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (495) 870-44-44 или электронной почте tsco-prosvernadskogo@mos.ru | | Лайк (4) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
12 февраля 2022 15:25 Только по телефонному коду понял, что новость из Москвы Хорошо. Но мне кажется, если до седых волос дожил человек и не успел задуматься о своих корнях, толку уже будет мало... --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3929
| Наверх ##
12 февраля 2022 16:16 rodoslov написал: [q] если до седых волос дожил человек и не успел задуматься о своих корнях, толку уже будет мало.[/q]
Это самое время - дети, а то и внуки, выросли - есть свободное время.для библиотек и архивов. | | Лайк (10) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
13 февраля 2022 0:23 13 февраля 2022 0:49 Это конечно прекрасно, но название онлайн курса ... И кто выдумал что " Родословная -это просто " ? Я сомневаюсь что там расскажут пенсионерам- каждый запрос в архив это деньги. И что заниматься поиском это дорогое удовольствие. И что можно годами топтаться на одном месте и если повезет "выстрелит " лет через десять... И что работать с архивными документами в архиве - это жутко сложно. Надо иметь навыки работы с документами , надо уметь работать с картами и много еще всяких "надо"... И порой чтобы разобрать что написано, надо читать с лупой . И упорство и терпение. А главное- здоровые мозги , чтобы не выдумывать всякие небылицы основываясь " у меня бабушка дворянка, потому что на фотографии в красивом платье " А так, я двумя руками "ЗА" !!! Пусть растет племя пенсионеров ( моих соседей по Вернадскому ) занимающихся поиском предков ! А то у меня такое впечатление, что я одна такая "ненормальная" в нашем районе (район - как место нахождения ближайших домов) --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (11) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4428 | Наверх ##
13 февраля 2022 1:06 filovcha У меня тут на форуме есть (надеюсь,до сих пор, тк прадедуля был глубоко за 80) один такой родственник-сказочник. Втемяшил, что у него древние шляхтичи, а не простые черниговские казаки, как выходит по документам. К фактам глух, так что мы предпочли больше друг друга не тревожить В остальном, думаю, главный ориентир на доступные оцифрованные документы. На поездки в архивы по всей стране вряд ли у большинства есть средства и время, не говоря уже о ковид-истерии с откуариванием --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (4) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
13 февраля 2022 9:50 13 февраля 2022 9:57 СТОКРАТ написал: [q] filovcha У меня тут на форуме есть (надеюсь,до сих пор, тк прадедуля был глубоко за 80) один такой родственник-сказочник. Втемяшил, что у него древние шляхтичи, а не простые черниговские казаки, как выходит по документам. К фактам глух, так что мы предпочли больше друг друга не тревожить В остальном, думаю, главный ориентир на доступные оцифрованные документы. На поездки в архивы по всей стране вряд ли у большинства есть средства и время, не говоря уже о ковид-истерии с откуариванием[/q]
О, как знакома история !!! У меня похожее было и поделилась на https://forum.vgd.ru/2604/8074...iew&o=Короче- выдумали греческое происхождение и не пробьешь эту легенду документами из архивов, что предки их крепостные крестьяне Тамбовской губ. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
13 февраля 2022 10:03 rodoslov написал: [q] Но мне кажется, если до седых волос дожил человек и не успел задуматься о своих корнях, толку уже будет мало...[/q]
Значительная часть сидящих в читальных залах архивов бывшей Томской и Омской епархий некоммерческих генеалогов -- пенсионерки (очень редко -- пенсионеры). А вот среди коммерческих генеалогов преобладают представители и представительницы трудоспособной части населения. | | Лайк (1) |
|