Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage

Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213
https://www.rbc.ru/society/17/...m=newsfeed

Суд в Москве оштрафовал израильскую компанию MyHeritage Ltd., которая владеет одноименной международной социальной сетью, на 1,5 млн руб. за нарушение закона о персональных данных. Постановление вынес мировой судья судебного участка N422 Таганского района , сообщают московские суды общей юрисдикции в Telegram.

«MyHeritage Ltd. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 000 руб. 00 коп.», — пояснили в суде.

Часть 8 статьи 13.11 КоАП предусматривает наказание за хранение персональных данных россиян на серверах, расположенных вне территории Российской Федерации. Для юридических лиц она предусматривает наказание в виде штрафа га сумму от 1 до 6 млн руб.

Сервис предоставляет услуги по построению семейного генеалогического дерева, поиску предков и позволяет производить генеалогические ДНК-тесты.
Лайк (1)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489

Alla-zalivina написал:
[q]
Елена, а почему Вы вдруг захотели ухода компании Фемилисерч с территории России??
Вроде как, недавно возмущались закрытием доступа???
[/q]

Потому что на мой взгляд это самый лучший вариант для всех.
И для самой компании (официально ее как бы в России нет), и для пользователей (если вспомним, то все прекрасно работало по нажатии одной кнопочки в броузере).

Одно дело совсем убрать из открытого доступа (когда никаким способом не посмотреть - как было с тем же familysearch c 2011 по 2017 год, пока они не открыли документы).

И другое совсем дело - когда "якобы убрать": не придерешься с точки зрения нашего законодательства, но смотреть можно.

Исходя из опыта с familysearch я бы сейчас на месте пользователей из России озаботилась судьбой своих аккаунтов на MH.
Не уберут ли их так же, как это сделал в свое время familysearch? Тогда все аккаунты пользователей из России были удалены, если помните.
Можно запрос в техподдержку отправить.

Спросите кто-нибудь, а потом опубликуйте здесь ответ.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (2)
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Компании коммерческие, пока прибыль от деятельности в РФ будет превышать штрафы уходить будет глупым решением. Никто ж не хочет отдавать свою долю рынка конкурентам...
[/q]

Антон, наверное так, правда.

Но с другой стороны, если они не перенесут данные в Россию, то их же штрафовать будут постоянно.
Перенесут ли? Что для них проще?

Может, и перенесут. Поставят здесь где-нибудь парочку серверов и скажут, что перенесли.
С другой стороны, что же они до сих пор так не сделали? Не знали? Не были информированы?
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

microArt написал:
[q]
Исходя из опыта с familysearch я бы сейчас на месте пользователей из России озаботилась судьбой своих аккаунтов на MH.
[/q]

Там же оплачены многие аккаунты на год вперед. Думаете майхеритаж вернет деньги? Если не вернет - то по судам заставят вернуть. Пострадавшие же могут обратиться с коллективным иском и в израильский суд...
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15414
microArt Возможно, техподдержка работает выборочно.
Мне так и не ответили. И про чудесные кнопочки, мне неведомо.
Хотелось бы заходить в гости к ним, как и прежде.
Сомневаюсь, что кто то Вас поддержит в этом вопросе.
Нет, конечно поддержат заинтересованные в ограниченном доступе
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 507

microArt написал:
[q]
Я вообще стараюсь дерево (там скромно, на самом деле) только оффлайн вести.
Надежнее так.
[/q]

Надежнее - про персональные данные? Я благодаря МН и Гени нашел много родственников - связей и мы обмениваемся информацией. очень удобно

microArt написал:
[q]
[/q]

Ну пока чебурнет не наступил в полную силу - можно и с vpn жить же
---
Могучий
Лайк (2)
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
И про чудесные кнопочки, мне неведомо.
[/q]

Про волшебные кнопочки (анонимайзеры) отдельная тема есть в разделе о familysearch.
С другой стороны, это теперь стало не актуальным при просмотре familysearch.
Но может быть актуальным для просмотра других сайтов. Во всяком случае, у меня анонимайзер постоянно в боевой готовности. 101.gif

anto написал:
[q]
Там же оплачены многие аккаунты на год вперед. Думаете майхеритаж вернет деньги? Если не вернет - то по судам заставят вернуть. Пострадавшие же могут обратиться с коллективным иском и в израильский суд...
[/q]

Антон, я не пользуюсь этим сайтом, думала, что аккаунты у них бесплатны (как на familysearch).
И подумалось, что они могут удалить их (чтобы не иметь проблем с российским законом).
Потому что если они не исправят недостатки, то их постоянно будут штрафовать, причем, на все более возрастающую сумму.

А так даже интереснее. Посмотрю, как они будут выкручиваться из этой ситуации.
---
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 507
Но само новость - как всегда звоночек. Что ни день - то новый запрет smile_030.gif
---
Могучий
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210
Что они так заботятся о МОИХ персональных данных??
Не храню я (хотя и большая персона!?) 100 000 рублей наличными. Забыл добавить 3 нуля!
sad.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Вот что еще нашлось.
Мне кажется, что главное тут не персональные данные, как таковые. А ДНК-тесты.
В общем, на мой личный взгляд, эту компанию сейчас будут выживать из России.

А все-таки, почему же не перенесли данные?

https://www.bbc.com/russian/news-60027725

Сервис MyHeritage предоставляет услуги по построению семейного генеалогического древа, поиску предков и позволяет дистанционно проводить генеалогические ДНК-тесты для того, чтобы установить, из какого региона произошли предки.
MyHeritage - один из самых популярных сервисов генеалогических исследований в мире. До начала 2020 года им активно пользовались и россияне.
В феврале 2020 года депутат Госдумы Евгений Федоров (“Единая Россия”) обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность сбора сервисом MyHeritage ДНК-данных россиян. Депутат в своем заявлении подчеркивал, что “все анализы делаются в ведущей лаборатории в США”.
“Конкретная организация собирает биологические данные граждан России, причем она это делает в нарушение российского законодательства. Вполне возможно, следующий вирус, подобный китайскому, будет уже российский. У них очень серьезная наука, они вполне могут разобраться не только с чужими для них геномами, но и с российским геномом, и выработать средство военного воздействия на граждан России в сфере вирусов”, - утверждал тогда Федоров в интервью радиостанции ”Коммерсант FM”.
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

microArt написал:
[q]
но и с российским геномом, и выработать средство военного воздействия на граждан России в сфере вирусов”, - утверждал тогда Федоров в интервью радиостанции ”Коммерсант FM”.
[/q]

Попал человек в Госдуму и стал великим "генетиком"??
Вряд ли он интересуется своей родословной.
Какой-то Держиморда с генетическим уклоном!
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage [тема №129002]
Вверх ⇈