Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage
Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage
A2 | Наверх ##
17 января 2022 14:51 https://www.rbc.ru/society/17/...m=newsfeedСуд в Москве оштрафовал израильскую компанию MyHeritage Ltd., которая владеет одноименной международной социальной сетью, на 1,5 млн руб. за нарушение закона о персональных данных. Постановление вынес мировой судья судебного участка N422 Таганского района , сообщают московские суды общей юрисдикции в Telegram. «MyHeritage Ltd. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 000 руб. 00 коп.», — пояснили в суде. Часть 8 статьи 13.11 КоАП предусматривает наказание за хранение персональных данных россиян на серверах, расположенных вне территории Российской Федерации. Для юридических лиц она предусматривает наказание в виде штрафа га сумму от 1 до 6 млн руб. Сервис предоставляет услуги по построению семейного генеалогического дерева, поиску предков и позволяет производить генеалогические ДНК-тесты. | | Лайк (1) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
17 января 2022 18:34 Alla-zalivina написал: [q] Елена, а почему Вы вдруг захотели ухода компании Фемилисерч с территории России?? Вроде как, недавно возмущались закрытием доступа???[/q]
Потому что на мой взгляд это самый лучший вариант для всех. И для самой компании (официально ее как бы в России нет), и для пользователей (если вспомним, то все прекрасно работало по нажатии одной кнопочки в броузере). Одно дело совсем убрать из открытого доступа (когда никаким способом не посмотреть - как было с тем же familysearch c 2011 по 2017 год, пока они не открыли документы). И другое совсем дело - когда "якобы убрать": не придерешься с точки зрения нашего законодательства, но смотреть можно. Исходя из опыта с familysearch я бы сейчас на месте пользователей из России озаботилась судьбой своих аккаунтов на MH. Не уберут ли их так же, как это сделал в свое время familysearch? Тогда все аккаунты пользователей из России были удалены, если помните. Можно запрос в техподдержку отправить. Спросите кто-нибудь, а потом опубликуйте здесь ответ. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (2) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
17 января 2022 18:41 anto написал: [q] Компании коммерческие, пока прибыль от деятельности в РФ будет превышать штрафы уходить будет глупым решением. Никто ж не хочет отдавать свою долю рынка конкурентам...
[/q]
Антон, наверное так, правда. Но с другой стороны, если они не перенесут данные в Россию, то их же штрафовать будут постоянно. Перенесут ли? Что для них проще? Может, и перенесут. Поставят здесь где-нибудь парочку серверов и скажут, что перенесли. С другой стороны, что же они до сих пор так не сделали? Не знали? Не были информированы? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
17 января 2022 18:56 microArt написал: [q] Исходя из опыта с familysearch я бы сейчас на месте пользователей из России озаботилась судьбой своих аккаунтов на MH.[/q]
Там же оплачены многие аккаунты на год вперед. Думаете майхеритаж вернет деньги? Если не вернет - то по судам заставят вернуть. Пострадавшие же могут обратиться с коллективным иском и в израильский суд... | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5912 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15414 | Наверх ##
17 января 2022 18:57 17 января 2022 19:00 microArt Возможно, техподдержка работает выборочно. Мне так и не ответили. И про чудесные кнопочки, мне неведомо. Хотелось бы заходить в гости к ним, как и прежде. Сомневаюсь, что кто то Вас поддержит в этом вопросе. Нет, конечно поддержат заинтересованные в ограниченном доступе --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
am16 Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
17 января 2022 19:20 microArt написал: [q] Я вообще стараюсь дерево (там скромно, на самом деле) только оффлайн вести. Надежнее так.[/q]
Надежнее - про персональные данные? Я благодаря МН и Гени нашел много родственников - связей и мы обмениваемся информацией. очень удобно microArt написал: [q] Исходя из опыта с familysearch я бы сейчас на месте пользователей из России озаботилась судьбой своих аккаунтов на MH.[/q]
Ну пока чебурнет не наступил в полную силу - можно и с vpn жить же --- Могучий | | Лайк (2) |
17 января 2022 19:20 Alla-zalivina написал: [q] И про чудесные кнопочки, мне неведомо.[/q]
Про волшебные кнопочки (анонимайзеры) отдельная тема есть в разделе о familysearch. С другой стороны, это теперь стало не актуальным при просмотре familysearch. Но может быть актуальным для просмотра других сайтов. Во всяком случае, у меня анонимайзер постоянно в боевой готовности. anto написал: [q] Там же оплачены многие аккаунты на год вперед. Думаете майхеритаж вернет деньги? Если не вернет - то по судам заставят вернуть. Пострадавшие же могут обратиться с коллективным иском и в израильский суд...[/q]
Антон, я не пользуюсь этим сайтом, думала, что аккаунты у них бесплатны (как на familysearch). И подумалось, что они могут удалить их (чтобы не иметь проблем с российским законом). Потому что если они не исправят недостатки, то их постоянно будут штрафовать, причем, на все более возрастающую сумму. А так даже интереснее. Посмотрю, как они будут выкручиваться из этой ситуации. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
am16 Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
17 января 2022 19:21 Но само новость - как всегда звоночек. Что ни день - то новый запрет --- Могучий | | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
17 января 2022 19:48 17 января 2022 19:49 Что они так заботятся о МОИХ персональных данных?? Не храню я (хотя и большая персона!?) 100 000 рублей наличными. Забыл добавить 3 нуля! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (2) |
17 января 2022 20:18 Вот что еще нашлось. Мне кажется, что главное тут не персональные данные, как таковые. А ДНК-тесты. В общем, на мой личный взгляд, эту компанию сейчас будут выживать из России. А все-таки, почему же не перенесли данные? https://www.bbc.com/russian/news-60027725Сервис MyHeritage предоставляет услуги по построению семейного генеалогического древа, поиску предков и позволяет дистанционно проводить генеалогические ДНК-тесты для того, чтобы установить, из какого региона произошли предки. MyHeritage - один из самых популярных сервисов генеалогических исследований в мире. До начала 2020 года им активно пользовались и россияне. В феврале 2020 года депутат Госдумы Евгений Федоров (“Единая Россия”) обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность сбора сервисом MyHeritage ДНК-данных россиян. Депутат в своем заявлении подчеркивал, что “все анализы делаются в ведущей лаборатории в США”. “Конкретная организация собирает биологические данные граждан России, причем она это делает в нарушение российского законодательства. Вполне возможно, следующий вирус, подобный китайскому, будет уже российский. У них очень серьезная наука, они вполне могут разобраться не только с чужими для них геномами, но и с российским геномом, и выработать средство военного воздействия на граждан России в сфере вирусов”, - утверждал тогда Федоров в интервью радиостанции ”Коммерсант FM”. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
17 января 2022 20:28 microArt написал: [q] но и с российским геномом, и выработать средство военного воздействия на граждан России в сфере вирусов”, - утверждал тогда Федоров в интервью радиостанции ”Коммерсант FM”.[/q]
Попал человек в Госдуму и стал великим "генетиком"?? Вряд ли он интересуется своей родословной. Какой-то Держиморда с генетическим уклоном! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (4) |
|