| Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
19 ноября 2021 12:31 Я в поисках корней совсем новичок, с августа прошлого года . Не могу оценить архивы по личным посещениям, т.к. не посещала лично ни один архив. Имею опыт общения по телефону. На первом месте Владимирский архив и Сергиево посадский. Очень вежливые, внимательные, участливые сотрудники. Орловский архив не понравился. Даже на платной основе запрос исполнен не в полной мере. Например, указано, что в похозяйственной книге написано, что в 43-ем деда угнали и убили немцы , а документа, на основании которого внесена эта запись нет. Бабушка до последнего вздоха ждала его, не могла же она не знать, что его нет в живых, коль артель знала. Ну и в телефонном разговоре звучат постоянно раздражительные ноты. Так же общалась с архивами при военкоматах, коммисариатах. Курский - пишите запросы, Екатеринбугский - все платно, Сергиево посадский - бесплатно и доброжелательно, Серовский и Орловский - очень доброжелательные и внимательные сотрудники. Архивы при ЗАГСах : Сергиев посад , Химки, Москва Краснопресненский - просто супер доброжелательные люди, все расскажут, объяснят, подскажут. Москва Хамовнический не понравился ни общением, ни исполнением. Ну вот и весь мой скромный опыт. |