Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ROOTSTECH-оцифрованы все микрофильмы Family Search

компания FamilySearch International объявила о завершении масштабного проекта по оцифровке своей коллекции из миллионов рулонов микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2215
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2521
СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ, штат Юта - 83 года в истории этого важного события. Сегодня компания FamilySearch International объявила о завершении масштабного проекта по оцифровке своей коллекции из миллионов рулонов микрофильмов, содержащих миллиарды записей семейной истории со всего мира. Архив, содержащий информацию о более чем 11,5 миллиарда человек, теперь находится в свободном доступе для общественности на FamilySearch.org.

«Мы надеемся, что все, кто внес свой вклад в достижение этой вехи за последние 80 лет, сегодня ощутят чувство смирения», - сказал Стив Роквуд, генеральный директор FamilySearch International. «И мы надеемся, что миллионы людей, которые будут открывать, собирать и соединять поколение за поколением членов своей семьи на долгие годы благодаря этим усилиям, будут испытывать глубокую благодарность за множество неожиданных вкладчиков, которые сделали эти открытия возможными».

«Это меняет правила игры для всех в мире. Таким образом, вместо того, чтобы приходить в библиотеку, люди могут начать доступ к этим записям из дома », - сказала Бекки Адамсон, исследователь из Библиотеки семейной истории FamilySearch в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

В оцифрованных документах представлены более 200 стран и княжеств и более 100 языков. Завершение проекта позволяет людям делать больше личных и семейных открытий.

Чтобы изучить бесплатные коллекции проиндексированных записей и изображений FamilySearch, перейдите на сайт FamilySearch.org и выполните поиск как в «Записи», так и «Изображения». Функция изображений позволяет пользователям просматривать оцифрованные изображения из коллекции микрофильмов и многое другое. Для доступа к услуге потребуется бесплатная учетная запись FamilySearch.

История сохранения записей FamilySearch



FamilySearch и его предшественники собирали, сохраняли и предоставляли доступ к генеалогически значимым историческим записям более 100 лет. Эти записи включают в себя документы о рождении, смерти, браке, переписи населения, военную службу, иммиграцию и другие типы документов.

Автоматически генерируемое описание с низкой степенью достоверности
FamilySearch начала микрофильмы в 1938 году как генеалогическое общество штата Юта. Это была одна из первых крупных организаций, которая начала использовать визуализацию микрофильмов. Коллекция микрофильмов в конечном итоге выросла до более чем 2,4 миллиона рулонов.

В течение многих десятилетий дубликаты оригинальных свитков можно было заказать и просмотреть в одном из более чем 5000 центров семейно-исторической работы по всему миру. Процесс копирования и распространения копий микрофильмов, а также последовавшие за этим кропотливые исследования кажутся мучительными по сегодняшним стандартам мгновенного онлайн-исследования, но в то время это был инновационный и самый простой и самый экономичный способ помочь посетителям во всем мире найти информацию о семье, не имея отправиться в архив, в котором хранятся оригинальные записи.


FamilySearch прекратил распространение микрофильмов среди центров семейной истории в сентябре 2017 года, когда начал переход на полностью цифровой, бесплатный онлайн-доступ. Коллекция микрофильмов будет по-прежнему сохранена, но информацию, содержащуюся в рулонах, теперь можно легко просматривать и искать в Интернете.

FamilySearch продолжает захватывать изображения оригинальных записей с постоянно увеличивающейся скоростью, хотя и в цифровой форме, минуя необходимость передачи информации с пленки.

Хронология оцифровки микрофильмов

Оцифровка рулонов пленки началась более 20 лет назад, когда компания FamilySearch приобрела свои первые сканеры микрофильмов в 1998 году. Ожидалось, что проект займет более 50 лет, но технологические достижения помогли сократить сроки почти на 30 лет. Последнее сканирование микрофильмов было завершено в этом году. Проект совершил скачок вперед в 2006 году, когда программное обеспечение и процессы были разработаны компанией FamilySearch совместно с отделами церковной истории и информационно-коммуникационных служб Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сканирование началось примерно с 5 сотрудников. По мере разработки процесса над ним работали до 30 сотрудников, использующих 26 сканеров, даже во время пандемии COVID-19.

Работой по оцифровке руководил церковный историк и регистратор и выполняли специалисты по сохранению из Департамента церковной истории. Последний рулон пленки, добавленной в коллекцию, был снят полевыми камерами FamilySearch в 2018 году.

FamilySearch стремится к сбору, сохранению и обеспечению доступа к мировым генеалогическим записям, чтобы помочь отдельным лицам и семьям во всем мире узнавать и связывать свои семейные истории. FamilySearch продолжит расширять оцифровку новых записей во всем мире благодаря своим операциям с цифровыми камерами и партнерским отношениям. Он также начнет оцифровку 335 000 микрофишей из своих коллекций.
Найдите и поделитесь этим объявлением в Интернете в разделе новостей FamilySearch.
Лайк (49)
roflmao

roflmao

Казань
Сообщений: 531
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 205
спасибо мормонам! они сделали за несколько лет то, что не сделало правительство многих стран до сих пор
Лайк (16)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
Сообщений: 470
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Объем проделанной работы восхищает! И огромное им спасибо! Благодаря им у меня 3/4 дерева собрана. А может и больше...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (5)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 3367
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2342
Очень жаль, что в России FamilySearch больше не работает.

Благодаря FS мне (и не только мне) стали доступны документы храмов Порховского уезда Псковской губернии.
Это просто замечательно. Спасибо, FS! heart.gif
---
Ссылки на каталоги с метрическими книгами приходов Псковской епархии на Яндекс-диске:
http://i-nventory.ru/index.php?id=4

Интересуют приходы Богородицкое и Дубровно (Порховский уезд)
Лайк (6)
von_nachtigall
кандидат химических наук

von_nachtigall

Москва => не Москва
Сообщений: 1314
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1540
Благодаря FamilySearch (и сервисам обхода затычек) я успешно составил свое родословное древо по ветвям из Тверской, Тульской и Самарской губерний, нашёл одну из старейших возможных записей о рождении многократного предка за 1622 год и много чего ещё
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 6222
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7657
Да, реально грандиозные успехи. Всем участникам проекта огромная благодарность!
Никто не в курсе в связи с завершением оцифровки по России можно будет ожидать что-то сверх того, что уже выложено было за предыдущие годы?
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Лайк (5)
gyunter

gyunter

Сообщений: 559
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1033
Раз делать теперь нечего: приглашаю мормонов поработать в архиве Нижегородской области biggrin1.gif
Лайк (14)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 3367
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2342
И в Псковский архив - продолжить начатую работу. Там документов еще мно-о-о-ого.
А особенно в те архивы, в которых они не работали. Таких тоже много.

На самом деле, это не к FamilySearch надо обращаться, а к нашим архивным властям.
Мормоны, может, и рады поработать, да их не пускают.

Подумалось: может быть, составить прошение на имя нашего Росархива с просьбой допустить FamiltSearch к оцифровке архивных документов? Сославшись на то, что предыдущий опыт такого сотрудничества оказался весьма и весьма удачным. Вот, например, псковских документов до сих пор нет на архивном сайте (хотя оцифровка силами архива ведется), но зато благодаря FamilySearch появилась уникальная возможность ознакомиться со своими историческими документами.

Понятна вся бесперспективность такого обращения к Росархиву, но все же? Особенно если его поддержат разные генеалогические сообщества.

Особенно меня интересует вопрос, как наши РОИА (Российское общество историков-архивистов) и архивы распорядились полученными от мормонов деньгами за микрофильмирование документов. Куда и на что пошли эти деньги? На текущие расходы? (Насколько помню, платили от 8 до 10 центов за кадр). Интересно, есть такая статистика?
---
Ссылки на каталоги с метрическими книгами приходов Псковской епархии на Яндекс-диске:
http://i-nventory.ru/index.php?id=4

Интересуют приходы Богородицкое и Дубровно (Порховский уезд)
Лайк (5)  |  Жалоба (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familysearch.org - архивная база мормонов" (3 октября 2021 21:34)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2215
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2521
ПРИМЕЧАНИЕ. Все микрофильмы оцифрованы и опубликованы на сайте FamilySearch. Однако не все они «доступны» для просмотра. Хотя большинство из них широко доступны, некоторые будут иметь различные степени ограничений доступа, регулируемых договорными соглашениями или другими ограничениями. Если существуют ограничения доступа, большинство из них будет доступно в библиотеке семейной истории FamilySearch, в местном центре FamilySearch или на стороннем веб-сайте. Есть также некоторые цифровые коллекции, которые в настоящее время недоступны. Приносим извинения за неудобства в данных обстоятельствах.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » ROOTSTECH-оцифрованы все микрофильмы Family Search [тема №124698]
Вверх ⇈