Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы

Человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошел его отец. И он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Управление Роскомнадзора по Калужской области пожаловалось в суд на краеведа из Обнинска Артема Майнаса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Ella
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4598
Ссылка на статью https://kaluganews.ru/fn_609468.html

Ссылка на дело https://obninsky--klg.sudrf.ru...id=1540005

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)
Вид лица, участвующего в деле Фамилия / наименование ИНН КПП ОГРН ОГРНИП
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Кашин Глеб Феликсович
ОТВЕТЧИК Майнас Артем Игоревич
ИСТЕЦ Управление Федеральной службы по надзору в сфере свзяи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калужской области
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1561

Katja Rusina написал:
[q]
А если человек не заинтересован в том, чтобы его персональные данные, его фото, его полное фио
[/q]

Во всех СМИ пишут, что суть дела - удаление информации об умершем. Информация о котором получена с надгробия на муниципальном кладбище.
Почему вы всё время уводите разговор в сторону ныне живущих ?
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4687
>> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 23 сентября 2020 20:00

Если человек не закрывает свои личные данные в социальных сетях, то он уже не против чтобы общественность это знала. Вероятно, наследник умершего не против, раз уж он публично опубликовал свои данные в соцсетях. По поводу себя, я вас огорчу. Даже без соцсетей любой человек может узнать не только про членов моей семьи, но и сколько я зарабатываю в год, и какая у меня недвижимость, есть ли автомобиль и прочее. Я заполняю электронную декларацию, я обязана делать это по закону.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

...... написал:
[q]
Поскольку происходящее ставит под удар «Википедию» и многочисленные профильные сайты некрополистов
[/q]

Например огромный сайт Новодевичьего кладбища в Москве.

http://nd.m-necropol.ru/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38479
Он опубликовал данные о сыновьях ученого и путешественника. Без их согласия
он не должен приводить их ФИО.
---
Снегиревы
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1561

snegirev написал:
[q]
[/q]

Да почему разговор всё время съезжает на информацию о живых родственниках умершего?
Во всех новостях и комментариях ответчика по делу пишут, что предмет иска - информация об умершем, взятая с памятника на кладбище
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4687

apuzanoff написал:
[q]

snegirev написал:
[q]

[/q]

Да почему разговор всё время съезжает на информацию о живых родственниках умершего?
Во всех новостях и комментариях ответчика по делу пишут, что предмет иска - информация об умершем, взятая с памятника на кладбище
[/q]

Потому что порою коллеги еще более строги, чем истец)
OksanaRyazan
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Они стыдятся своего отца.
---
1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168
Всем доброго времени суток . Меня походу должны уже мильон раз посадить за мои фотографии .и за то, что я собираю так называемые персональные данные.. слов нет )) что сыновья, что чинуши - ... тут идиоматическое выражение
---
С уважением Д. Г.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

STARBURG написал:
[q]
я собираю так называемые персональные данные.
[/q]

Отдаю персональные данные своего деда Си(е)нкевича Ивана Захаровича, 1906 или 1910 г.р. с. Сытая Буда (Клинцовская Буда). Но вот только МК нет - немцы в ВОВ сожгли.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4598
Вот и комментарий Роскомнадзора -
https://www.kaluga-poisk.ru/ne...oto-mogily
Как сообщили в региональном управлении Роскомнадзора порталу Kaluga-poisk.ru, сведения на памятнике умершего человека (ФИО, дата рождения и смерти) являются персональными данными, распространять которые без разрешения родственников нельзя... pcwhack.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы [тема №113996]
Вверх ⇈