На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы
Человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошел его отец. И он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Управление Роскомнадзора по Калужской области пожаловалось в суд на краеведа из Обнинска Артема Майнаса.
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4598
| Наверх ##
22 сентября 2020 23:42 Ссылка на статью https://kaluganews.ru/fn_609468.htmlСсылка на дело https://obninsky--klg.sudrf.ru...id=1540005СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА) Вид лица, участвующего в деле Фамилия / наименование ИНН КПП ОГРН ОГРНИП ТРЕТЬЕ ЛИЦО Кашин Глеб Феликсович ОТВЕТЧИК Майнас Артем Игоревич ИСТЕЦ Управление Федеральной службы по надзору в сфере свзяи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калужской области ТРЕТЬЕ ЛИЦО Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
23 сентября 2020 20:14 23 сентября 2020 20:27 Katja Rusina написал: [q] А если человек не заинтересован в том, чтобы его персональные данные, его фото, его полное фио[/q]
Во всех СМИ пишут, что суть дела - удаление информации об умершем. Информация о котором получена с надгробия на муниципальном кладбище. Почему вы всё время уводите разговор в сторону ныне живущих ? --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4687
| Наверх ##
23 сентября 2020 20:39 23 сентября 2020 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 23 сентября 2020 20:00 Если человек не закрывает свои личные данные в социальных сетях, то он уже не против чтобы общественность это знала. Вероятно, наследник умершего не против, раз уж он публично опубликовал свои данные в соцсетях. По поводу себя, я вас огорчу. Даже без соцсетей любой человек может узнать не только про членов моей семьи, но и сколько я зарабатываю в год, и какая у меня недвижимость, есть ли автомобиль и прочее. Я заполняю электронную декларацию, я обязана делать это по закону. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
23 сентября 2020 20:50 ...... написал: [q] Поскольку происходящее ставит под удар «Википедию» и многочисленные профильные сайты некрополистов[/q]
Например огромный сайт Новодевичьего кладбища в Москве. http://nd.m-necropol.ru/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| snegirev Сообщений: 1306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38479
| Наверх ##
23 сентября 2020 21:22 Он опубликовал данные о сыновьях ученого и путешественника. Без их согласия он не должен приводить их ФИО. --- Снегиревы | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
23 сентября 2020 21:46 snegirev написал: [q] Он опубликовал данные о сыновьях ученого и путешественника. Без их согласия он не должен приводить их ФИО.[/q]
Да почему разговор всё время съезжает на информацию о живых родственниках умершего? Во всех новостях и комментариях ответчика по делу пишут, что предмет иска - информация об умершем, взятая с памятника на кладбище --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4687
| Наверх ##
23 сентября 2020 21:48 23 сентября 2020 22:03 apuzanoff написал: [q] snegirev написал:
[q] Он опубликовал данные о сыновьях ученого и путешественника. Без их согласия он не должен приводить их ФИО.
[/q]
Да почему разговор всё время съезжает на информацию о живых родственниках умершего? Во всех новостях и комментариях ответчика по делу пишут, что предмет иска - информация об умершем, взятая с памятника на кладбище[/q]
Потому что порою коллеги еще более строги, чем истец) | | |
| OksanaRyazan Участник
23 сентября 2020 22:45 Они стыдятся своего отца. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
24 сентября 2020 0:10 Всем доброго времени суток . Меня походу должны уже мильон раз посадить за мои фотографии .и за то, что я собираю так называемые персональные данные.. слов нет )) что сыновья, что чинуши - ... тут идиоматическое выражение --- С уважением Д. Г. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
24 сентября 2020 18:45 STARBURG написал: [q] я собираю так называемые персональные данные.[/q]
Отдаю персональные данные своего деда Си(е)нкевича Ивана Захаровича, 1906 или 1910 г.р. с. Сытая Буда (Клинцовская Буда). Но вот только МК нет - немцы в ВОВ сожгли. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4598
| Наверх ##
24 сентября 2020 22:35 Вот и комментарий Роскомнадзора - https://www.kaluga-poisk.ru/ne...oto-mogilyКак сообщили в региональном управлении Роскомнадзора порталу Kaluga-poisk.ru, сведения на памятнике умершего человека (ФИО, дата рождения и смерти) являются персональными данными, распространять которые без разрешения родственников нельзя... | | |
|