Для поиска в Москве - новая карта домов с годами постройки.
Сведения из открытых данных Росреестра 2016 года.
nmash Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
9 сентября 2020 23:10 9 сентября 2020 23:11 Карта Москвы, на которой указаны годы постройки домов.Сведения - "из открытых данных Росреестра 2016 года: в нем пугающе детально прорисованы объекты вплоть до зазубрин подъездов и выпуклостей архитектурных излишеств. Но главное - большинству домов присвоен год постройки, а ,значит, ядро нашего проекта уже готово, нужно только избавиться от путепроводов, канализационных люков и прочего инфраструктурного шума – остается порядка двухсот тысяч объектов. Продолжаем поиски...." https://how-old-is-this.house/moscow/processМне понравилось. Не всегда точность до года (проверила по дому, в котором родилась), но многое было и для меня вновь - например, что здание завода "Рассвет", который и построил в 1936г этот жилой дом для своих работников, так вот это здание завода - было построено еще в 1893г для мебельной фабрики "Мюр и Мерелиз". Стоит посмотреть! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1471
| Наверх ##
20 сентября 2020 1:38 >> Ответ на сообщение пользователя nmash от 9 сентября 2020 23:10 Классный проект. Интересно играть с картой. Но его можно улучшить/дополнить. Сделать более «историческим». У меня такая идея была еще давно, в отношении создания интерактивной карты своего родного города (гораздо более молодого, чем Москва). Добавить возможность «путешествий в времени». Т.е. возможность ввести интересующий год и увидеть как город выглядел тогда. Ну, год это слишком часто но, скажем, срезами по 10 лет, для последних полутора веков, далее лет по 50. Дома перестраивались, сносились, строились новые. Материала - фото, открыток, снесённых за последние 150-200 лет зданий достаточно. Огромное количество иллюстраций можно получить из стоп-кадров кинохроники. Далее по времени можно ставить картинки-иллюстрации из книг, журналов, архитектурных проектов.... Скажем, я ввожу год 1970. Карта убирает все, что построено позже, и добавляет из «банка иллюстраций» то, что стояло там в 1970. Или 1900 ...... где нет иллюстративного материала остаются пробелы, делать нечего Займёт много времени и сил? Можно дать людям доступ по принципу Википедии или Гугл-карт, где желающие могут подгружать фото различных объектов. И энтузиасты постепенно загрузят иллюстрации. Необходимо, конечно, минимальное редактирование - проверка соответствия новых иллюстраций месту и времени. Если вы имеете отношение к проекту передайте пожалуйста идею его авторам. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
coika Москва Сообщений: 5096 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15726 | Наверх ##
20 сентября 2020 12:19 Alexei Berdnik написал: [q] Скажем, я ввожу год 1970. Карта убирает все, что построено позже, и добавляет из «банка иллюстраций» то, что стояло там в 1970. [/q]
По фотографиям нечто похожее здесь --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1805 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
29 сентября 2020 17:29 сайт феерический, спасибо!
однако, как часто случается - на один полученный ответ 2 вопроса
вот в ВМ на 1917 есть дом 5-й Монетчиковский, дом 5 Николая Васильевича Волкова; это дом есть и ранее, и позднее в ВМ за 1925 и 1926, где по царскому образцу публиковался перечень домовладений с указанием владельцев (жилтоварищество или контора какая) - см фото
далее, идем на карту и видим на этом углу ДВА дома - стеной к стене, один 5 стр 2, другой 5 стр 3, оба датированы до 1917 г - см фото
возникает вопрос - что понималось в ВМ под домом 5 по указанному адресу...???
 | | |
29 сентября 2020 17:30 только один файл аттачится
 | | |
29 сентября 2020 17:31 29 сентября 2020 17:33 [стр 3
или это Славущенский, 13 ?
 | | |
| Liog Сообщений: 182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
23 мая 2023 9:23 а для дачного посёлка Клязьма Пушкинского р-на Московской области можно найти год постройки дореволюционного дома? Как, вообще, найти год постройки по адресу? | | |
24 мая 2023 12:33 Liog написал: [q] р-на Московской области можно найти год постройки дореволюционного дома?[/q]
только ориентировочно, перерыв изрядно документов; пример таких раскопок у меня в дневнике | | Лайк (1) |
|