Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матчество

Адвокат указала на право одиноких женщин давать детям матчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Ella
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 778
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22643

senich86 написал:
[q]
Хоть Тузикович - в честь любимой собаки!
[/q]

Это уже было sad.gif

"Ведь у вас же нет ни имени, ни фамилии.
- Это вы несправедливо. Имя я себе совершенно спокойно могу избрать.Пропечатал в газете и шабаш.
- Как же вам угодно именоваться?
Человек поправил галстук и ответил:
- Полиграф Полиграфович.....

/...Где вы, интересно знать, откопали себе такое?
- Домком посоветовал. По календарю искали - какое тебе, говорят? Я и выбрал.

/... - Фамилию позвольте узнать?
- Фамилию я согласен наследственную принять.
- Как? Наследственную? Именно?
- Шариков.

М.Булгаков. "Собачье сердце"
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4110
То что я прочитала в открытых источниках, то матчество марьевна девочке дали, потому что есть мужское имя Марий.

maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
Да, есть немало парных имён, в том числе и такие, где мужской вариант значительно менее известен. У меня например родственники Альбиновичи, отец их Альбин. Наверное где то от 1/4 распространённых женских имён можно образовать легальное "матчество", не отличимое от отчества. Даже если будут небольшие отличия, типа "Викториевич" вместо "Викторович", это можно принять не за матчество, а за грамматический выверт.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10032
Казалось бы, полная ерунда. Защита "прав матери", святое дело. Это часть полного имени - если мать вправе давать часть (имя), почему она не может дать полное имя (имя-отчество)?

Но обратите, пожалуйста, внимание: "мать" такое "право" имеет. А вот "родители", мать "с отцом", его не имеют, там отчество жёстко детерминировано. То есть это, казалось бы, субъективное "право", но не только некоторые матери (состоящие в браке), но и все (!) официальные отцы - как мужья, так и признавшие отцовство - такого "права" лишены. За что?! Это первое.

Второе. Опять же чисто юридически - это всего лишь право давать "отчество" без привязки к конкретному субъекту-отцу. Образовывать отчество от любого, а не однозначно определённого имени. В данном случае от собственного, то есть женского.
Тем самым мать, реализуя своё "право", не только прилюдно расписывается в полном презрении к государственному языку, традициям народов России (не всех, конечно - но тех, у которых отчество всегда было обязательным, даже когда не было фамилий), мужскому полу, наконец (ну, да бог ей судья), но и ставит это клеймо на своего отпрыска. Целых 16 лет (пока не получит право сменить отчество) ребёнок будет жить, непрерывно транслируя окружающим информацию о том, что его мама - претенциозная дура.

И отдайте себе, пожалуйста, отчёт в следующем - вот именно так выглядит первый шаг к легализации однополых браков и прочей либеральной шелухи.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21318

ИнокКент написал:
[q]
И отдайте себе, пожалуйста, отчёт в следующем - вот именно так выглядит первый шаг к легализации однополых браков и прочей либеральной шелухи.
[/q]

И Римская империя погибла от либерализма однополых связей.......читаем Сатирикон и мотаем на ус!

Сначала пластиковый пустой стаканчик, потом пластиковая бутылка, потом стеклянная бутылка, а там, глядишь, и майдан образуется....... ranting_w.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3825
ИнокКент

"Ну это Вы чрезвычайно мощно забульбенили !!" цитата

На мой взгляд слегка перебор
От дурацкого отчества нестроение во Вселенной конечно не начнется. Мне во всем этом жаль ребенка у которого может появиться проблема в общении со сверстниками, причем рукотворная.

Дети вроде как отчеств не знают скажет кто то ... Ну да, ну да

Будучи ребенком и бывая в гостях у друзей, я прекрасно знал что у Славки папу зовут дядя Женя, у Валерки - дядя Витя, у Сереги - дядя Боря и т.д. Вот тебе и отчество без всяких сложностей
Ну а дальше ... дети иногда бывают очень злые и могут доставить массу неприятных переживаний тому, у кого непонятно что с папой
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13292

Товарищ Саахов написал:
[q]
Будучи ребенком и бывая в гостях у друзей, я прекрасно знал что у Славки папу зовут дядя Женя, у Валерки - дядя Витя, у Сереги - дядя Боря и т.д. Вот тебе и отчество без всяких сложностей
[/q]

А у таких, что папы нету, как представляться? Что папа разведчик, а его имя секрет?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21318

Geo Z написал:
[q]
А у таких, что папы нету, как представляться? Что папа разведчик, а его имя секрет?
[/q]

Представляться плодом непорочного зачатия, благо теперь можно a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3825
Geo Z

Папы не может не быть, без папы на свет не появиться.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10032

Товарищ Саахов написал:
[q]
От дурацкого отчества нестроение во Вселенной, конечно, не начнётся.
[/q]

Вынужден Вас разочаровать.
Во-первых, именно так, с дурацкой мелочи, и начинаются все "нестроения во Вселенной".
Во-вторых, огромное большинство предпочитает этого не замечать. А тех, кто замечает, высмеивать или вообще гнобить. Этот эффект человечеству прекрасно известен, вот уже больше 3000 лет это называется "синдром Кассандры"...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Ella
Вверх ⇈