Матчество
Адвокат указала на право одиноких женщин давать детям матчество
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
16 января 2020 14:59 | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
21 января 2020 11:14 21 января 2020 11:18 Geo Z написал: [q] только для одиноких женщин[/q]
Ну да. Поначалу. А потом разрешат вдовым, разведенным и далее всем... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | Наверх ##
21 января 2020 12:14 Geo Z написал: [q] право одиноких женщин давать детям матчество Вместо отчества одинокая женщина вправе дать ребенку так называемое матчество,[/q]
Я за такое право. Но проблема в том, что меня поддердатат такие де мамы ( и то не все) , да и общество, в целом, не готово к такому явлению. На самом ребенке может негативно отразиться. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
21 января 2020 12:32 AK-63 написал: [q] Поначалу[/q]
Разрешение - не есть обязанность, только по желанию. Человек сам решает, воспользоваться таким правом, или нет. И такая возможность уже существует. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
21 января 2020 12:36 Орленко Наталья написал: [q] Но проблема в том, что меня поддердатат такие де мамы ( и то не все) , да и общество, в целом, не готово к такому явлению. [/q]
Общество никогда к новшествам не готово. Некоторые новшества приживаются и развиваются, другие отмирают. Человек имеет право выбора. | | |
| Наверх ##
21 января 2020 12:42 --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | Наверх ##
21 января 2020 12:58 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25271 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
21 января 2020 13:45 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
21 января 2020 14:46 А разве сейчас нет борьбы с церковью за "нового человека" (уже не только и не столько у нас, но, в первую очередь, на Западе)? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25271 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
21 января 2020 14:57 AK-63 написал: [q] А разве сейчас нет борьбы с церковью за "нового человека" (уже не только и не столько у нас, но, в первую очередь, на Западе)?
[/q]
Причем тут это (борьба с церковью) и упоминание Запада? Дался Вам этот Запад, особо в связи с "матчеством"! Там другие традиции записи в МК и пр. доках. Я подчеркнула только совпало с началом движения за новый революционный именник, в связи с цитированием Вами стиха С. Маршака и всё. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
21 января 2020 18:25 svetrita написал: [q] Geo Z написал:
[q] Согласно статье 58 Семейного кодекса РФ, фамилия, имя и отчество ребенка матери, не состоящей в браке и не имеющей на руках решения об установлении отцовства, присваивается следующим образом: фамилия по фамилии матери, имя и отчество по ее указанию.
[/q]
В том то и дело, что ОТЧЕСТВО, то есть имя отца ребенка независимо от того, что женщина может или не может (и надо ли?) это документарно подтвердить.[/q]
Опять же, исходя из нормы статьи, называться оно будет ОТЧЕСТВО, но вписано там может быть по сути любое слово. Как правило, женщины своё отчество вписывают или от балды берут. AK-63 написал: [q] Geo Z написал:
[q] только для одиноких женщин
[/q]
Ну да. Поначалу. А потом разрешат вдовым, разведенным и далее всем...[/q]
У нас в стране любят из крайности в крайность бросаться, к сожалению... Geo Z написал: [q] senich86 написал:
[q] вероятно данное имя имело какое-то первостепенное значение в иерархии
[/q]
Не имело, это был его выбор. Обычно его называли по первому имени Альбертом, но при коронации решил называться Георгом в честь отца.[/q]
Значит изначально она была Альбертовной, а потом Георгиевной стала) Ии Елизаветой Елизаветовной, если по-матчеству брать) >> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 21 января 2020 10:55 Таким образом в качестве отчества можно хоть кличку собаки записать будет... Исходя из нормы статьи, это прямо не запрещено... AK-63 написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] ещё лучше, чтоб как у арабов в имени был отец и дед, а у женщин - девичья фамилия
[/q]
Не возражаю. Кстати, и у нас некоторые женщины при вступлении в брак сохраняют девичью фамилию. (Я своей перед регистрацией тоже предложил самой выбрать, с какой фамилией ей быть, только та отчего-то обиделась...)[/q]
С юридической стороны это не очень практично будет. Головная боль потом лишняя может возникнуть. AK-63 написал: [q] Geo Z написал:
[q] Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я (англ. Elizabeth Alexandra Mary)... Как по-русски по батюшке оформите? Елизавета Александра Мария Альбертовна Фредериковна Артуровна Георговна?
[/q]
Так написано же русским по белому (или по зеленому, разница невелика), что по батюшке теперь не обязательно. Скажем, ее сыночка можно будет именовать: Чарльз (Карл?) Елизаветович-Александрович-Марьевич...[/q]
Главное в самих детях не запутаться, а то их у неё 3 или 4. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
|