Матчество
Адвокат указала на право одиноких женщин давать детям матчество
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
16 января 2020 14:59 | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4487 | Наверх ##
20 января 2020 18:54 AK-63 написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] Как по мне, так фамилия ценнее.
[/q]
По идее, одно другому не мешает.
[/q]
А ещё лучше, чтоб как у арабов в имени был отец и дед, а у женщин - девичья фамилия) Вообще мечта генеалога))) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
20 января 2020 22:23 20 января 2020 22:24 Geo Z написал: [q] Вот аглицкая королева
Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я (англ. Elizabeth Alexandra Mary) И ее отец
Гео́рг VI (англ. George VI, крестильные имена Альберт Фредерик Артур Георг)
Как по-русски по батюшке оформите? Елизавета Александра Мария Альбертовна Фредериковна Артуровна Георговна?[/q]
Которое из имён первым считается, то и будет отчеством. А если по-королевски брать, то Елизавета Георгиевна она) Всё-таки корни у неё наши. А дети у неё Филипповичи или Филипповны получаются) И это (у всех писать отчество) было правильно, т.к. жили все в одной стране! У тех же кавказских представителей экс-СССР есть приставка оглы. Например, Вахид оглы. На нашем это будет отчеством считаться и читаться - Вахидович. AK-63 написал: [q] У англичан, скажем, отчеств тоже нет, но при этом сплошь и рядом присутствуют по два имени, и чем это лучше? Для генеалогических исследований, по крайней мере, отчества дают огромную пользу. Я как человек, имевший в родне, помимо всех прочих, лиц немецкой национальности, занимался с лютеранскими метрическими книгами, так проклял при этом все на свете, а были бы там отчества, проблем бы не было...[/q]
Например, в той же Исландии обычно имена родителей становятся фамилией сына, а фамилия родителя -именем сына. И в редких случаях исключения бывают. И пойди в них не запутайся. G_Spasskaya написал: [q] Nikola написал:
[q] Почему бы и в России не принять такую практику и тогда отпадут дебильные инициативы.
[/q]
В каждом языке разные правила именования. В России есть обращение по имени и по имени-отчеству, есть "ты", а есть "вы" - и есть смысловая разница при их употреблении. А дебильные инициативы все равно не отпадут - из таких инициативщиков все равно прет "креатив", не в одно, так в другое. ))) пусть лучше матчество разрешат, чем опять начнут время двигать или что-нибудь переименовывать. По крайней мере это не касается большинства людей. )))[/q]
Ну насчёт перевода времени - вопрос спорный, конечно. Nikola написал: [q] Вот я, живя в Эстонии, вообще не парюсь отсутствием в паспорте отчества - не принято тут оно. Почему бы и в России не принять такую практику и тогда отпадут дебильные инициативы.[/q]
А чем вам инициалы не нравятся? Не нужно нам западное ничего... Не вписывается оно в наши устои и традиции... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
20 января 2020 22:30 senich86 написал: [q] Которое из имён первым считается, то и будет [/q]
Все имена официальные и равноправные. А каким именем называть - дело семейное. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
21 января 2020 0:52 Geo Z написал: [q] senich86 написал:
[q] Которое из имён первым считается, то и будет
[/q]
Все имена официальные и равноправные. А каким именем называть - дело семейное.[/q]
Если он числился как король Георг, то вероятно данное имя имело какое-то первостепенное значение в иерархии королевских имён! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
21 января 2020 1:58 senich86 написал: [q] вероятно данное имя имело какое-то первостепенное значение в иерархии[/q]
Не имело, это был его выбор. Обычно его называли по первому имени Альбертом, но при коронации решил называться Георгом в честь отца. | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
21 января 2020 10:10 21 января 2020 10:22 Geo Z написал: [q] Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я (англ. Elizabeth Alexandra Mary)... Как по-русски по батюшке оформите? Елизавета Александра Мария Альбертовна Фредериковна Артуровна Георговна?[/q]
Так написано же русским по белому (или по зеленому, разница невелика), что по батюшке теперь не обязательно. Скажем, ее сыночка можно будет именовать: Чарльз (Карл?) Елизаветович-Александрович-Марьевич... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| Наверх ##
21 января 2020 10:13 21 января 2020 10:20 СТОКРАТ написал: [q] ещё лучше, чтоб как у арабов в имени был отец и дед, а у женщин - девичья фамилия[/q]
Не возражаю. Кстати, и у нас некоторые женщины при вступлении в брак сохраняют девичью фамилию. (Я своей перед регистрацией тоже предложил самой выбрать, с какой фамилией ей быть, только та отчего-то обиделась...) --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
21 января 2020 10:55 AK-63 написал: [q] Так написано же русским по белому (или по зеленому, разница невелика), что по батюшке теперь не обязательн[/q]
Не правильно поняли. По современному законодательству РФ не запрещено называть детей по матери, но только для одиноких женщин. Адвокат указала на право одиноких женщин давать детям матчество Вместо отчества одинокая женщина вправе дать ребенку так называемое матчество, рассказала «Известиям» адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш. Согласно статье 58 Семейного кодекса РФ, фамилия, имя и отчество ребенка матери, не состоящей в браке и не имеющей на руках решения об установлении отцовства, присваивается следующим образом: фамилия по фамилии матери, имя и отчество по ее указанию. | | |
svetrita г. Чита Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
21 января 2020 11:14 Geo Z написал: [q] Согласно статье 58 Семейного кодекса РФ, фамилия, имя и отчество ребенка матери, не состоящей в браке и не имеющей на руках решения об установлении отцовства, присваивается следующим образом: фамилия по фамилии матери, имя и отчество по ее указанию. [/q]
В том то и дело, что ОТЧЕСТВО, то есть имя отца ребенка независимо от того, что женщина может или не может (и надо ли?) это документарно подтвердить. --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
| Наверх ##
21 января 2020 11:14 21 января 2020 11:18 Geo Z написал: [q] только для одиноких женщин[/q]
Ну да. Поначалу. А потом разрешат вдовым, разведенным и далее всем... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
|