Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матчество

Адвокат указала на право одиноких женщин давать детям матчество

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 758
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15462

senich86 написал:
[q]
Помнится в каком то фильме было даже отчество Натальевна. Хотя по мне это бред полнейший.
[/q]
Ната́лий (лат. Natalis, Natalius от лат. natalis — «родной») — мужское имя латинского происхождения.

Наталий
муж. Стар. редк. (старое, редкое)
Отчество.: Наталиевич, Наталиевна и Натальевич, Натальевна.
Происхождение: (Лат. natalis — родной.)
Именины: 12 июня (30 мая) - мученик Наталий. Словарь личных имен.
---
С уважением, Ирина.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 830

john_st написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

Помнится в каком то фильме было даже отчество Натальевна. Хотя по мне это бред полнейший
[/q]

Натальевич может быть?
[/q]

Именно Натальевна. Это был персонаж актрисы Виктории Тарасовой (известной по роли Зиминой в сериале "Глухарь". А вы где то Натальевич встречали?

П.С. Нашёл видео с этим моментом
https://www.youtube.com/watch?v=uqPlHimCmpc
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]

nestor написал:
[q]

https://news.mail.ru/society/40214686/?frommail=1

[/q]

Ну да. Екатерина анновна и сразу понятно, что я незаконнорожденная.

[/q]

Можно это и иначе трактовать. Отчество дано от китайца Ана biggrin1.gif

---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4166

senich86 написал:
[q]
Отчество дано от китайца Ана
[/q]

Так у него это фамилия!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

Отчество дано от китайца Ана
[/q]

Так у него это фамилия!
[/q]

Это корейцев вроде бы фамилии сначала идут, а потом имена в два слова?!

В любом случае в самом выгодном положении окажутся те дети, мамы которых носят имена Евгения и Александра!
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724
Это как в дореволюционных метриках нет-нет да и наткнешься на какую-нибудь Марию незаконнорожденную Кузнецову или Нину внебрачную Матвееву. В общем, ничего не меняется в этой жизни. Только теперь в довершение ко всему еще будет видно, что мать была либо полной дурой, либо до крайности не любила своего ребенка...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2914
Вот я, живя в Эстонии, вообще не парюсь отсутствием в паспорте отчества - не принято тут оно. Почему бы и в России не принять такую практику и тогда отпадут дебильные инициативы.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4166

Nikola написал:
[q]
Почему бы и в России не принять такую практику и тогда отпадут дебильные инициативы.
[/q]

В каждом языке разные правила именования. В России есть обращение по имени и по имени-отчеству, есть "ты", а есть "вы" - и есть смысловая разница при их употреблении.
А дебильные инициативы все равно не отпадут - из таких инициативщиков все равно прет "креатив", не в одно, так в другое. ))) пусть лучше матчество разрешат, чем опять начнут время двигать или что-нибудь переименовывать. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
По крайней мере это не касается большинства людей. )))
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724
У англичан, скажем, отчеств тоже нет, но при этом сплошь и рядом присутствуют по два имени, и чем это лучше? Для генеалогических исследований, по крайней мере, отчества дают огромную пользу. Я как человек, имевший в родне, помимо всех прочих, лиц немецкой национальности, занимался с лютеранскими метрическими книгами, так проклял при этом все на свете, а были бы там отчества, проблем бы не было...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212

AK-63 написал:
[q]
У англичан,
[/q]

Да отчестаа вообще мало у кого используются. В советских паспортах у всех народов было обязано писаться отчество на русский манер, даже у тех народов которые такими не пользовались.
После распада СССР у некоторых еще осталось в официально документации, другие отказались.
Гурбангулы́ Мяликгулы́евич Бердымухаме́дов (туркм. Gurbanguly Mälikgulyýewiç Berdimuhamedow)

А двойные ( и более) имена используются католикаии и протестантами в официальных документах, а в жизни только одним из них.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈