Матчество
Адвокат указала на право одиноких женщин давать детям матчество
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 492 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
16 января 2020 14:59 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15462 | Наверх ##
17 января 2020 1:16 17 января 2020 1:20 senich86 написал: [q] Помнится в каком то фильме было даже отчество Натальевна. Хотя по мне это бред полнейший. [/q]
Ната́лий (лат. Natalis, Natalius от лат. natalis — «родной») — мужское имя латинского происхождения. Наталий муж. Стар. редк. (старое, редкое) Отчество.: Наталиевич, Наталиевна и Натальевич, Натальевна. Происхождение: (Лат. natalis — родной.) Именины: 12 июня (30 мая) - мученик Наталий. Словарь личных имен. --- С уважением, Ирина. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
17 января 2020 1:16 john_st написал: [q] senich86 написал:
[q] Помнится в каком то фильме было даже отчество Натальевна. Хотя по мне это бред полнейший
[/q]
Натальевич может быть?[/q]
Именно Натальевна. Это был персонаж актрисы Виктории Тарасовой (известной по роли Зиминой в сериале "Глухарь". А вы где то Натальевич встречали? П.С. Нашёл видео с этим моментом https://www.youtube.com/watch?v=uqPlHimCmpc --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
17 января 2020 2:30 --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
17 января 2020 3:05 senich86 написал: [q] Отчество дано от китайца Ана [/q]
Так у него это фамилия! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
17 января 2020 19:17 G_Spasskaya написал: [q] senich86 написал:
[q] Отчество дано от китайца Ана
[/q]
Так у него это фамилия![/q]
Это корейцев вроде бы фамилии сначала идут, а потом имена в два слова?! В любом случае в самом выгодном положении окажутся те дети, мамы которых носят имена Евгения и Александра! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 724
| Наверх ##
20 января 2020 11:51 Это как в дореволюционных метриках нет-нет да и наткнешься на какую-нибудь Марию незаконнорожденную Кузнецову или Нину внебрачную Матвееву. В общем, ничего не меняется в этой жизни. Только теперь в довершение ко всему еще будет видно, что мать была либо полной дурой, либо до крайности не любила своего ребенка... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5982 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
20 января 2020 13:15 Вот я, живя в Эстонии, вообще не парюсь отсутствием в паспорте отчества - не принято тут оно. Почему бы и в России не принять такую практику и тогда отпадут дебильные инициативы. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
20 января 2020 13:48 20 января 2020 13:50 Nikola написал: [q] Почему бы и в России не принять такую практику и тогда отпадут дебильные инициативы. [/q]
В каждом языке разные правила именования. В России есть обращение по имени и по имени-отчеству, есть "ты", а есть "вы" - и есть смысловая разница при их употреблении. А дебильные инициативы все равно не отпадут - из таких инициативщиков все равно прет "креатив", не в одно, так в другое. ))) пусть лучше матчество разрешат, чем опять начнут время двигать или что-нибудь переименовывать. По крайней мере это не касается большинства людей. ))) | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 724
| Наверх ##
20 января 2020 14:06 У англичан, скажем, отчеств тоже нет, но при этом сплошь и рядом присутствуют по два имени, и чем это лучше? Для генеалогических исследований, по крайней мере, отчества дают огромную пользу. Я как человек, имевший в родне, помимо всех прочих, лиц немецкой национальности, занимался с лютеранскими метрическими книгами, так проклял при этом все на свете, а были бы там отчества, проблем бы не было... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13212 | Наверх ##
20 января 2020 14:25 AK-63 написал: [q] У англичан, [/q]
Да отчестаа вообще мало у кого используются. В советских паспортах у всех народов было обязано писаться отчество на русский манер, даже у тех народов которые такими не пользовались. После распада СССР у некоторых еще осталось в официально документации, другие отказались. Гурбангулы́ Мяликгулы́евич Бердымухаме́дов (туркм. Gurbanguly Mälikgulyýewiç Berdimuhamedow) А двойные ( и более) имена используются католикаии и протестантами в официальных документах, а в жизни только одним из них. | | |
|