Генеалоги выпустили календарь с правилами читального зала.
Красочный календарь в виде родословного древа повторяет знакомые каждому посетителю архивов правила, которые, к сожалению, многие игнорируют.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
8 ноября 2019 21:44 8 ноября 2019 21:54 Календарь "Архивного дозора" совместно с генеалогическими российскими фирмами уже вышел в Москве тиражом в 500 экземпляров. На нём кроме государственных праздников, только три даты - День архивов России, Международный день архивов и "Гентех", а также знакомые до боли истины - не слюнявить пальцы, не "переламывать" дела и так далее. В архивы кадендарь (формата А3) попадёт бесплатно, а вот частные лица могут его купить. В электронном виде скачать календарь можно совершенно бесплатно Скачай календарь в качестве | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 869 | Наверх ##
8 ноября 2019 23:21 Скачал на всякий случай. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
9 ноября 2019 9:56 9 ноября 2019 9:57 Semionoff Vitaly написал: [q] В архивы кадендарь (формата А3) попадёт бесплатно[/q]
Виталий, в ивановский архив попадет? А то измучилась уже делать замечания  , а в ответ получать,например, такое : " А это почему-же нельзя класть блокнот прямо на МК? Я же не сильно ручкой нажимаю". --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
9 ноября 2019 15:51 Если поеду, попадёт беспплатно, а так можете купить и им лично принести) Как подарок. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 869 | Наверх ##
9 ноября 2019 20:30 Direna написал: [q] МК[/q]
Для тех кто в танке - расшифруйте, пожалуйста. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3001 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
9 ноября 2019 20:32 9 ноября 2019 20:32 senich86 написал: [q] Direna написал:
[q] МК
[/q]
Для тех кто в танке - расшифруйте, пожалуйста.[/q]
Метрическая книга РС ревизская сказка | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
9 ноября 2019 21:28 Direna больше всего это бесит, до людей просто не доходит, что нельзя писать на деле --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
10 ноября 2019 10:54 senich86 написал: [q] а так можете купить и им лично принести) Как подарок.
[/q]
Я и купить готова в подарок. Год назад предлагала архиву компьютер в подарок, не взяли.  Может календарь возьмут. --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
10 ноября 2019 10:59 TatianaLGNN написал: [q] Direna больше всего это бесит, до людей просто не доходит, что нельзя писать на деле[/q]
наблюдая как новички обращаются с документами, выступала с инициативой—выделить новичкам отдельный день и часы посещения, и проводить с ними инструктаж по правилам читального зала и работы с делами. . А потом уже могут вливаться в общий график посещения. А что? Есть же вводный инструктаж для новичков на заводах при допуске к станку. --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
10 ноября 2019 13:47 Дирена, написал в личку | | |
|